БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 11 дек 2015, 17:48

Съездили мы с Анной Дьячек на 5 дневный тренинг к Яну в Финляндию)).. Полезно съездили. Во такая у меня "непутевая" заметка получилась в этой поездке.))

Финляндия. Декабрь. Дождь. Плюс 6. Иду с собаками сквозь серую зябкую морось в условно-утреннюю прогулку, потому как "на моих золотых" уже 11 часов. Держу путь по грунтовой дороге, вокруг - замшелые леса национального парка. Моя белая овчарка Маня сосредоточенно и осмысленно тянет вперед, и щенок Малдер с удовольствием следует за ней... Неожиданно мне приходит мысль, что Аня, ушедшая с малиносом Федей на прогулку десятью минутами раньше меня, непременно должна была проходить этим же маршрутом. И что Маня, наверное, уловила ее след, и, если я последую за Маней, то непременно смогу догнать Аню. Приняв решение поиграть в "поисковика-спасателя", я следую за Маней которая уверенно ведет меня прочь от дороги, куда-то в лес. И мне кажется, что вот-вот мы сейчас догоним Аню и удивим ее своим появлением... Мокрые елки хлещут по мне своими ветками, ноги проскальзывают по мшистым поверхностям камней, но я преисполнена азарта преследования цели и, не разбирая дороги, проникаю все глубже в лес, все выше и выше. И вот - Маня приводит меня на удивительное плато, возвышающейся над лесом. Мхи на нем - особенно нежного оттенка, а редкие склоненные деревья напоминают застывших лесных духов... Как хороши белые овчарки в этой природной среде! Я спускаю Маню с поводка, она и Малдер отчаянно резвятся, и я делаю несколько снимков на айфон. Меня начинают посещать тревожные мысли: "Как бы мои собаки ненароком не слетели бы с отвесного края этого плато... И вообще, где это я нахожусь?" Я смотрю на часы, и понимаю, что пора возвращаться - до начала тренировки остается немного времени. Надо возвращаться... Но как? Играя в "поисковика-спасателя", я совершенно не примечала дороги, и теперь плохо соображаю, как я здесь очутилась... Скрепя сердце, я принимаюсь в обратный путь. Пытаюсь не поддаваться паническим настроениям, но мне это едва удается... Через пять минут блужданий по "неведомым дорожкам", лазаний через поваленные деревья и форсирование ручья, я все-таки звоню Ане и признаюсь, что потерялась... Аня уже дома. И ждет моего возвращения.
Как же я ненавижу лес...и это гадкое свое чувство потерянности в нем...
Аня советует мне включить Гугл-карты!! И - о чудо - я вижу на экране мигающую точку - это я!! И вижу дорогу на экране. И очень скоро понимаю, куда ж мне через этот бурелом следует ломиться))
Прогулка закончилась великолепно: до нитки промокшая в лесу, с раскрасневшимся лицом, я перебросила свою увесистую тушку через забор чужого участка и вышла-таки на дорогу!! А на ней меня встречала Анечка... "Ау!!"
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 11 дек 2015, 18:08

Изображение

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 11 дек 2015, 18:11

Изображение

Изображение

Изображение

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 11 дек 2015, 19:06

Очень красиво, знакомый пейзаж! Напомнило мне необитаемые острова Белого моря. И , вот совпадение, мы там тоже однажды заблудились. К нашей компании на реке Кереть присоединился молодой человек на щуке, и мы вместе завершили сплав , выйдя в море. Мы стояли одним лагерем на Керетском гористом острове, где-то 3х6км. Пошли посмотреть, какой там вид с другой стороны горы , и долго искали дорогу к лагерю. Сотовая связь там отсутствует. А на обратном пути по морю на жд станцию Чупа попали в страшный шторм, у нас унесло вещи с ката, надежда была маленькая, что выберемся. А наш товарищ на щуке не рискнул , вернулся , и , как он потом рассказал, пережидал абсолютно мокрый пару дней на острове , ел водоросли , ягоды и грибы, тк продуктов не было. Этот переход в шторм-самое экстремальное , что произошло за все время, тем более, что дети с нами были не совсем взрослые, школьники -подростки, и они очень мужественно боролись со стихией, никто не спасовал! И в шторм-то решили идти только потому, что пропадали обратные билеты на поезд, которые чуть не превратились в билеты в совсем другое место.
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 12 дек 2015, 03:59

Однажды мы с мужем бродили в большом запущенном парке.Большущем я бы сказала. В определенный момент задумались, в какую же сторону нам возвращаться. И в конце концов доверились Неле. Она нас быстро вывела в исходную точку.Шла верховым чутьем.
Плато очень красивое и собаки отлично смотрятся.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 12 дек 2015, 12:42

Довериться чутью собаки...весь фокус в том, что именно благодаря нему я и оказалась на этом плато.)) Аня на нем действительно была, как выяснилось впоследствии, только...днем раньше. И шел дождь... И Анин след Маня явно потеряла. И времени у меня было в обрез... Явно с Гуглом все получилось оперативнее... Вот кабы не это достижение цивилизации, я бы гораздо более долго и нервно выбиралась бы из того бурелома... И кроме как довериться собакам у меня бы вариантов не было))

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2015, 21:18

Изображение

Маня и Малдер готовятся к занятию с Анечкой и Яном Скогстером))

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2015, 21:34

Изображение

Маня и Малдер после тренинга в Финляндии - проездом в Москву через охотхозяйство. Они в полях зайчика-беляка подняли. Заяц их, конечно, обманул. Но егеря показали свое умение...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 дек 2015, 23:25

Начинаем подводить итоги уходящего года...
Мы много поработали...
1) Удалось заметно улучшить кондицию собак за счет регулярного ветконтроля.
2) В копилку питомника легли титулы: Чемпион Мира, Юный Чемпион Европы (ганноверская гончая) Чемпионы Франции, Чемпион Италии, Чемпион Германии, Чемпионы Азербайджана, Чемпион Армении, Венгрии, юный чемпион Чехии, чемпион Чехии.
3) Рождено два помета.

Изображение

С Наступающим всех Новым Годом!!!

Снежные сны смиллы2
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Снежные сны смиллы2 » 23 дек 2015, 11:32

Однажды меня мой пес вывел из леса когда я потеряла направление и начала впадать в панику. Я просто сказала: Гай в машину (машину он обожал и очень хорошо знал это слово). Пес посмотрел на меня и уверенно побежал, я за ним. Минуту мне казалось, что бежим вообще не в ту сторону, потом мы вышли на дорогу. Я крутилась около дороги))). С наступающим!!!
:good:

Ответить