Берендей АкнурГуль Срибный орел.

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Берендей АкнурГуль Срибный орел.

Сообщение konondog » 17 июн 2015, 01:09

фото сессия с Ичем это всегда позитивно, удобно и приятно потом отсматривать и обрабатывать)
он возмужал, отлично контролируется из далека, позирует, "держит" задумку.....
Славка несколько сложна в фотографировании если "не в настроении"...зато когда хочет так и излучает позитив и благость....

брутал Ич и незабудка Славка....
Изображение

ALHABOR_ALMIRA
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение ALHABOR_ALMIRA » 17 июн 2015, 14:51

Спасибо!)
Вот мы и стараемся.

А Ич все расцветает и матереет...
БШО Альхабор Альмира
+7-927-274-90-74

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июн 2015, 13:14

Выражаю крайнюю признательность Анастасии Трусовой ("из океана удачи" "Лохматый" ), за то,что сподвигла меня наконец сформулировать, то что ДАВНО хотелось и было нужно, для "любителей ловли блох" и просто для всех кому интересно
Из Океана Удачи писал(а): Или Вы считаете, если вы показываете на форумах результаты исследований, то будут рождаться здоровые собаки?
у нас рождаются ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ собаки

понятие "генетически болен" (более правильно "гомозиготен по мутаннтному гену") НЕ РАВНОЦЕННО понятию БОЛЕН, собака может и не болеть, собака не заразна, собака НЕ ПЕРЕДАЁТ БОЛЕЗНЬ.....она может передать ТОЛЬКО один из мутировавших генов, в случае чего мы получаем "носителя"

Носитель мутантного гена - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬНОЙ СОБАКОЙ
......он ВООБЩЕ НИКОГДА не будет болеть и данный факт НИ КАК не повлияет НИ НА ЕГО ЖИЗНЬ, НИ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ......а при следующей вязке "носителя" с "чистой особью", гомозиготной по здоровому гену мы имеем шанс получить особь уже "чистую", но по прежнему несущую генетические, кровные, фенотипические, психотипические данные которые были нам изначально интересны.

Ич долго и тщательно подбирался, покупался и привозился для ОПРЕДЕЛЁННОЙ работы на определённых суках и кровях, при чём в те времена когда проверки ещё не делались. И я рада этому потому что иначе он не был бы куплен. А он ПО МНОГИМ аспектам мне ОЧЕНЬ нравится и я ХОЧУ видеть и получать это в его детях и внуках. Как только начнут вязаться его дети, он будет выведен из разведения....

для этого "маркеры" и исследуются, находятся, а результаты ПУБЛИКУЮТСЯ,чтобы иметь шанс КОНТРОЛИРОВАТЬ результаты. А не для того чтобы КЛЕЙМИТЬ кого-то.
Если бы были подобные "маркеры" на крипторхизм, неполнозубость, трусость, изменение прикуса, мы бы вообще зажили ВЕСЕЛО и СЧАСТЛИВО....оставалось бы только ПРАВИЛЬНО подбирать пары.

Я искренне рада за тех, кто может позволить себе использовать в своей плем. работе только "чистых" особей. Вам повезло. Нам приходится идти более длинным путём.

для меня нормально и очевидно следующее:

В идеале использовать в разведении "чистых особей"
...

Я НЕ БУДУ использовать в разведении собаку если она "чистая" но не удовлетворяет меня по другим параметрам.

Я БУДУ использовать "носителя" или даже "гомозиготу по Мут.Гену" в разведении если меня что-то в этих кровях интересует, но С УЧЁТОМ данного фактора.

ТОЛЬКО Я отвечаю за то, что я делаю

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 июн 2015, 23:41

Ичина племяшка.....
Изображение

я от неё в восторге.....очень контактная, уравновешенная.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 июн 2015, 07:14

Спасибо, Наташа, за твое разъяснение! Получился некий такой "манифест". В нем - отражение твоего многолетнего опыта. Это - как "сын ошибок трудных"...

Знаю, что генетически здоровая собака может оказаться фактически смертельно больной. И наоборот - генетически больная - жить как совершенно здоровая. Биология, как объяснила мне доктор Савойская, наука естественная, а значит - для нее действует дуалистический принцип in vivo - in vitro... Удача эксперимента "на стекле", в пробирке - то есть in vitro - не означает, что в организме - in vivo - этот эксперимент будет столь же успешен. И наоборот. Результат в пробирке - "ужас-ужас". А в организме - все ок. Короче, совершенно все неоднозначно и не прямолинейно в этой жизни...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 27 июн 2015, 08:31

Bergerbs писал(а):Спасибо, Наташа, за твое разъяснение! Получился некий такой "манифест". В нем - отражение твоего многолетнего опыта. Это - как "сын ошибок трудных"...

Знаю, что генетически здоровая собака может оказаться фактически смертельно больной. И наоборот - генетически больная - жить как совершенно здоровая. Биология, как объяснила мне доктор Савойская, наука естественная, а значит - для нее действует дуалистический принцип in vivo - in vitro... Удача эксперимента "на стекле", в пробирке - то есть in vitro - не означает, что в организме - in vivo - этот эксперимент будет столь же успешен. И наоборот. Результат в пробирке - "ужас-ужас". А в организме - все ок. Короче, совершенно все неоднозначно и не прямолинейно в этой жизни...
вот честно - ни фига не понял...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 июн 2015, 15:02

ASKrainev писал(а): вот честно - ни фига не понял...
учите "мат.часть" , Саша.....(шутка) .......основной смысл:
............совершенно все неоднозначно и не прямолинейно в этой жизни...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 27 июн 2015, 18:44

konondog писал(а):
учите "мат.часть" , Саша.....(шутка) .......основной смысл:
так я это и делаю!
Вы знаете, в том что мне интересно, как правило, все достаточно однозначно и прямолинейно, но полностью зависит от полноты знаний и использования той самой "мат части" - (не шутка)... :oops: :wink: :Rose:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 июн 2015, 19:10

ASKrainev писал(а):
так я это и делаю!
Вы знаете, в том что мне интересно, как правило, все достаточно однозначно и прямолинейно, но полностью зависит от полноты знаний и использования той самой "мат части" - (не шутка)... :oops: :wink: :Rose:
ну в данном случае в общем-то тоже. Если мат.часть не знать, то можно трактовать как удобнее. Если знать, то всё достаточно просто и однозначно. В принципе достаточно школьного курса генетики.

Ответить