РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Сообщение Уралочка » 02 авг 2013, 11:00

Почему она будет без контроля, а Вадик. 5 дней. Утро выгул, Фея в вольер, собы в доме, в 12.00 до часу Вадик с ними. Потом опять разнимаем. И с 18 часов Вадик с ними. На ночь по местам
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 11:10

Конечно можно и с Вадиком!!!
Вопрос - кто вожак и кто будет далее работать с Феей??? Какова иерархия в стае? При неизбежности, предложенный Вами вариант абсолютно работоспособный!!!
Ника все равно, всегда будет ревновать Фею! Это их "сучьи", в хорошем смысле слова, отношения...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 02 авг 2013, 11:12

Уралочка писал(а):Может все таки пусть они эти две недели будут вместе бегать а спать и кушать отдельно? Слишком ситуация такая сложилась неординарная, да еще и практически не могу ходить, как бы в госпиталь не свалиться.
Ни в коем случае....забирайте с собой,даже не задумываясь.В таком возрасте НЕЛЬЗЯ оставлять щенка без присмотра человека,кажется и собаки почти приняли,и все внешне нормально,но,тут вы,вы смотрите и регулируете отношения.Без вас,любое поведение щенка воспринится не так ,с точки зрения взрослых собак,и все....конец вашему щенку,начнет Ника,присоединится Барон.Я,лично,принося или приводя новую собаку в стаю,а у вас ,стая....закрываю новенькую ,если ухожу даже на полчаса,отдельно.И только ,когда я твердо уверена,что остальные ее приняли,я перестаю это делать.
У вас стая разрослась...я посоветую убрать ВСЕ игрушки ,которые лежат у них,это то самое,которое всегда будет держать собак на грани,и любое ,,мое,не отдам,,может привести к драке.А если начнут драться,драться будут всегда....У меня нету игрушек,вернее,нет причины,которая может спровоцировать разборки.
И еще,я бы посоветовала бы,более внимательно наблюдать за щенком,за ее поведением.То,что вы описали,выдает чрезмерную возбудимость ребенка,беру во внимание,что это стресс,переезд и т.б.,хотя,я ошибаюсь не часто.
И еще вопрос?Почему так рано забрали щенка?Пусть еще бы посидел у заводчика,это кстати ,было бы отлично и для щенка ,и для Ники....она же уже вот,вот должна родить,зачем ей такой стресс?А щенок,это стресс для нее,и очень большой...вот этот вариант,извините,я не поняла.
Но раз привезли,то следите,чтобы Фея,ни в коем случае,не оказалась поблизости от рожденных щенков.Судя по описанию поведения Ники с первым пометом...у вас могут быть не приятности,и большие...
А вообще,конечно поздравляю с прибавлением в семействе,теперь смеюсь...где три,там четыре,пять...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 02 авг 2013, 11:26

Лена, если бы я не забрала Фейку сейчас, то потом, я считала, еще хуже будет. Вы не забывайте, что я не могу в любое время выехать и встретить. 1. Не все рейсы берут животных на борт. 2. Не каждый день самолеты оттуда к нам летят. 3. не каждый день я могу сорваться и встретить. 4. после 15ого я не выездная, так как Нику оставлять уже не буду. Так вот все это совместить очень было сложно. Ну а после родов Ники я вообще не представляю что было бы. Считала, что тогда надо было брать только после отдачи всех щенков, а это Фее уже было бы 4-5 месяцев.
БЕАР БАРОН и НИКА

акела
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение акела » 02 авг 2013, 11:47

Может я и не права, но щена с собой и отдельную игрушку ребенку.А судя по моим девкам( я была в такой ситуации) самые опасные первые 2 недели после родов, чем старше щенки , тем меньше проблем с матерью. Насчет отъезда не переживай, ни кто ни кого не забудет. Главное слишком(лучше сказать: лишний раз) не дергай взрослых из-зи Фейки,что бы не вызвать у них(не могу подобрать слово) неприязнь, обиду.Объяснять конечно надо,что она маленькая и член стаи, но не передавливай.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 11:56

Уралочка!!!

3:1 в пользу, что щена с собой! Я бы задумался :oops:

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 02 авг 2013, 12:09

Уралочка писал(а):Лена, если бы я не забрала Фейку сейчас, то потом, я считала, еще хуже будет. Вы не забывайте, что я не могу в любое время выехать и встретить. 1. Не все рейсы берут животных на борт. 2. Не каждый день самолеты оттуда к нам летят. 3. не каждый день я могу сорваться и встретить. 4. после 15ого я не выездная, так как Нику оставлять уже не буду. Так вот все это совместить очень было сложно. Ну а после родов Ники я вообще не представляю что было бы. Считала, что тогда надо было брать только после отдачи всех щенков, а это Фее уже было бы 4-5 месяцев.
Вы не правы,Ирина....всегда можно найти время встретить,съездить и т.д.Полтора месяца,это рано....Насколько я поняла,что Ника должна родить скоро,месяц Никиным щенкам,два,два с половиной Феи....я бы сделала более умно,подсадила бы Фею к уже подросшим щенкам,такая подсадка проходит всегда на отлично,какое-то время не пускала к щенкам Нику,часика 4-5,чтобы ваша Фея прониклась запахом и спокойно влилась в маленький коллективчик,а потом бы пустила к ним Нику,..Соскучившись по щенкам,да и молочко требует выхода,Ника не стала бы разбираться,ой,а тут лишний.....все,проблем нет,и постепенно щеники разъезжаются,Фея остается,но,она уже дочка Ники,а значит и отношение к ней,другое....
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 12:15

Бай писал(а): Вы не правы,Ирина.....
предлагаю исходить из фактов - Фея дома!, Ника в ожидании своего потомства!, Ирина в поисках оптимального решения!
45 дней, на мой взгляд, критичен только для переезда... всякое бывает. Теперь же все можно планировать!!!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 02 авг 2013, 13:42

Бай писал(а): Вы не правы,Ирина....всегда можно найти время встретить,съездить и т.д.Полтора месяца,это рано....Насколько я поняла,что Ника должна родить скоро,месяц Никиным щенкам,два,два с половиной Феи....я бы сделала более умно,подсадила бы Фею к уже подросшим щенкам,такая подсадка проходит всегда на отлично,какое-то время не пускала к щенкам Нику,часика 4-5,чтобы ваша Фея прониклась запахом и спокойно влилась в маленький коллективчик,а потом бы пустила к ним Нику,..Соскучившись по щенкам,да и молочко требует выхода,Ника не стала бы разбираться,ой,а тут лишний.....все,проблем нет,и постепенно щеники разъезжаются,Фея остается,но,она уже дочка Ники,а значит и отношение к ней,другое....
Лена, если бы я была такая умная, я бы все может так и сделала, но у меня опыта 0 поэтому своими мозгами я подумала, что лучше забрать перед родами. Теперь все равно уже поздно об этом говорить. Не знаю, мне сердце подсказывает, что все будет хорошо. Главное - это две недели пережить.
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 02 авг 2013, 13:57

Изображение
Изображение
Изображение
БЕАР БАРОН и НИКА

Закрыто