Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 25 апр 2013, 22:43

tannechka, так я предлагала, как тока проводники начали нас к начальнику отправлять, я говорю давайте как нибудь решим. Но толи людям деньги не нужны, толи ладно. Дело уже прошлое, я себе наматала на ус инфу и успокоилась. Едиственное видно сидение в тамбуре не прошло даром и я щас болею.

А инфы полученной на семинаре и правда море. Так что даже все и не упомнишь. Сижу работаю и тут раз что то вспомнилось и завертелся мозг как это к Бойчу применить. А еще там видио снимали, надеюсь посмотрю освежу все в памяти.
Но выборкой я загорелась. Уже кочерыжку для швабры купила)))) Ох, главно не торопыжничать и держать себя в руках)))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 25 апр 2013, 22:55

Фото с семинара.

Изображение
Изображение
Изображение
Овчаренок белоснежный!

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 25 апр 2013, 23:46

Выздоравливайте!
Не когда правила требуют выполнять ,я к этому спокойно отношусь. Правила есть правила. Хоть и не нравяться. Собака свыше 20 кг -едет в тамбуре. Повезет пустят в вагон-спасибо! А вот когда при наличии билета в вагон не пускают ,когда один поезд оказываеться и Российским и международным ,когда при оплате за все купе хотят оштрафовать за отсутствие провозного на собаку ,когда почему то нельзя купить билет зара нее ,на проходящий ,а только по прибытию ,когда билетов нет ,добываешь через знакомых ,а поезд пуст . И всякого такого набереться ужас сколько-раздражает и бесит.

А как Пирита выборке учит?
А видюшку можно приобрести?

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 апр 2013, 10:05

Там привели собаку, которая вообще не знает что такое выборка, но при этом она знает, что палочку надо найти и принести хозяйке.
Поэтому было решено сначала учить собаку не обращать внимание на палочки. Например рассыпать ин на пути "рядом" или при подзыве. Так чтобы собака выполняла другую команду и считала что палочки это мусор, на который не надо обращать внимание, и не хватала первую попавшуюся.
Пиррита особенно настаивала что собака должна нюхать палочку с закрытым ртом, должна тщательно пронюхивать каждую палку, а не нюх-нюх-нюх схватила и пошла.
Для этого было решено класть палочки под решотку. Через решотку собака может пронюхать палочку и ткнуться в нужную носом. Тогда идет щелк и собаку уводят от палки.
Главное тут дать понять что это спокойное вдумчивое упражнение и перевозбуждать собаку. Поэтому похвалой является еда.

Насчет видио пока все кто снимал молчат((
Овчаренок белоснежный!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 апр 2013, 10:20

я свою учила так искать: с раннего детства мы играли в игру: я брала ее любимейшую игрушку, отрывала кусочек. выводила собаку в коридор и прятала игрушку так, чтобы она сильно видна была. потом возаращалась и давала кусок игрушки занюхать в нос, держа рукой закрытую пасть и отпускала только после того, как она вдохнет сильным шумным вдохом. потом запускала собаку, она конечно все находила.
потом стала прятать сильнее. потом стала прятать две разных игрушки и она безошибочно находила ту, которую давала занюхать. после этого, можно бросать палку в любую кучу других палок и собака выберет свою. это практически на 100% верно. собака уже привыкла работать с заданным запахом.
и еще есть хорошее упражнение на площадке, когда все кладут в кучку свои аппорты и кидаешь сверху свой, потом запускаешь собаку. она как правило свой приносит. после того, как будет делать стабильно можно кидать свою в кучку обычных.
я могу кинуть камушек в горку гальки и собака принесет мой камушек.
Последний раз редактировалось Julia003 26 апр 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 апр 2013, 10:25

ПУ молодец)))
А Бой пока работает глазами, вот и будем учить работать носом.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 апр 2013, 15:09

Сегодня учились нюхать с закрытым ртом. Бойча игру не понял, зато поняла Мотя. ))
Игрались так: куском вонючей колбасы натираем след на полу, в конце следа кладем тот самый кусок. Мотя унюхав пошла сразу по следу, а вот Бой не понял что я от него хочу и смутился. Пришлось несколько раз возвращать его на след и он все таки дошел до конца и как мне показалось очень удивился колбасе))) Ниче будем продолжать, главное в какие то моменты прям слышно как он активно использует нос.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 апр 2013, 10:53

Наш тренер выложила наше видио :) Как то смотрю и даже кажется не все так плохо было :)

[youtube]uzwtgsI1ZoY[/youtube]
Овчаренок белоснежный!

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 30 апр 2013, 17:42

vikus ,спасибо! Пиррита,говорит о том ,что создаем состояние ,а потом учим собачку . Интересно ,что это одна из самых сложных вещей для понимания хозяевами. Людям ,кажеться ,что собака лениться или уходит из работы ,а она не справляеться со своим состоянием. По просту не может одновременно следить за окружающим и учиться.
Интересно ,что может не только "тормозить" ,но завестись до такой степени,что перестает соображать ,носиться кругами ,и изображает все умения подряд.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 май 2013, 18:47

tannechka, для меня это тоже сложно, хоть я и знаю все это. Но все равно на новом месте начинаю задирать планку требований, потому что я то знаю что он может(( Но я борюся с этим.

Сегодня мы ходили на шашлык. Собрались с коллегами по работе, я сразу всем сказала что будет Бойч и его надо тискать и играть. Не загоняя в угол и пугая, а расслабляя, располагая к себе. У нас все получилось, поначалу Бой зажался, сразу 6 незнакомых людей, но потом уже позволял себя мучить))
Поиграл со всеми в мячик, в догонялки, а потом мы с ним прошли схему "рядом" и сделали комплекс. Я довольна мальчишкой. А он так доволен прогулкой, он так набегался, что сейчас дрыхнет. Всех поразила его физическая форма, собака бегала, бегала, отдыхала 5 минут и снова бегала :) И притом мы его погоняли под горку немного.
Овчаренок белоснежный!

Ответить