Участие бшо в соревнованиях
- konondog
- Контактная информация:
Re: Участие бшо в соревнованиях
tannechka, согласна на все 10000....
Зачем лезть в ЧУЖУЮ плотно занятую нишу.....Мне кажется нужно работать над идеальной собакой КОМПАНЬОНОМ. И в этом нет ничего зазорного. Ведь наши беляши делают то, что
ИНТЕРЕСНО их хозяевам. Кто-то на выставках звездит, кто-то кусается, кто-то спортом занимается, кто-то танцует, кто-то просто красиво лежит на диване....Это всё РАБОТА.
Главное что бы мозги были на месте и нервы в порядке....
Зачем лезть в ЧУЖУЮ плотно занятую нишу.....Мне кажется нужно работать над идеальной собакой КОМПАНЬОНОМ. И в этом нет ничего зазорного. Ведь наши беляши делают то, что
ИНТЕРЕСНО их хозяевам. Кто-то на выставках звездит, кто-то кусается, кто-то спортом занимается, кто-то танцует, кто-то просто красиво лежит на диване....Это всё РАБОТА.
Главное что бы мозги были на месте и нервы в порядке....
- Bergerbs
Вот они - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!tannechka писал(а):...Поэтому может быть успешна где важны качества дрессировщика...
Танечка, спасибо.
Это - ровно то, что мне хотелось самой понять... Под сознательно - я это чувствовала, а теперь - ты сформулировала. КАЧЕСТВА ДРЕССИРОВЩИКА. Пусть это будут: Скогстер, Балабанов, Большакова. А там - посмотрим.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Я могу говорить только за себя. Я - ДА - уверен. Если к БШО не предъявлять минимальных требований по работе, где необходимы инстинкты, то скоро мы этих инстинктов не дополучим в 100% поголовья (т.к. метизации нет и не разрешается...). И что тогда дрессировщики будут делать с такими ОВЧАРКАМИ??? Я уж про развитие породы и отклонений от требований к стандартам овчарки молчу...tannechka писал(а): Рабочая собака -продасся за работу. Кто дает работу -тот почти бог. Рабочая собака все еще хочет ,а хозяин может уже и не мочь...
А БШО -шикарная домашняя собака с хорошими способностями к дрессировке. Может дрессироваться ,может дрыхнуть квверху пузом ,может тусить . Поэтому может быть успешна где важны качества дрессировщика ,и не слишком хороша где важны инстинкты. Уверены что надо менять???
Сегодня, предполагаю, около 70% собак породы БШО имеют проблемы с психикой, нервухой и т.д. Но, предполагаю, большая часть из них активно участвует в "развитии" породы!!! А потом мы становимся невольными свидетелями взаимных упреков Заводчик-Покупатель.
Про "рабочих собак"- полностью согласен с Уважаемой tannechka, но с фактором потери инстинктов - рабочих, естественных, природных, врожденных поколениями и приобретенными единицами - категорически не согласен. Задача, на мой взгляд, ответственных Владельцев БШО - это не только поддержание лучшего, но и постановка и достижение новых высот (при чем не единицами - спортсменов любителей, а всеми, кто планирует и участвует в племенной работе...)
Поэтому, я критично за обязательный керунг в породе для допуска к продолжению рода!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
-подпишусь всеми руками и ногами.ASKrainev писал(а):
Я могу говорить только за себя. Я - ДА - уверен. Если к БШО не предъявлять минимальных требований по работе, где необходимы инстинкты, то скоро мы этих инстинктов не дополучим в 100% поголовья (т.к. метизации нет и не разрешается...). И что тогда дрессировщики будут делать с такими ОВЧАРКАМИ??? Я уж про развитие породы и отклонений от требований к стандартам овчарки молчу...
Сегодня, предполагаю, около 70% собак породы БШО имеют проблемы с психикой, нервухой и т.д. Но, предполагаю, большая часть из них активно участвует в "развитии" породы!!! А потом мы становимся невольными свидетелями взаимных упреков Заводчик-Покупатель.
Про "рабочих собак"- полностью согласен с Уважаемой tannechka, но с фактором потери инстинктов - рабочих, естественных, природных, врожденных поколениями и приобретенными единицами - категорически не согласен. Задача, на мой взгляд, ответственных Владельцев БШО - это не только поддержание лучшего, но и постановка и достижение новых высот (при чем не единицами - спортсменов любителей, а всеми, кто планирует и участвует в племенной работе...)
Поэтому, я критично за обязательный керунг в породе для допуска к продолжению рода!
- Bergerbs
Саша - все относительно - и керунг - тоже... Вот "считался" в кругах "специалистов - любителей" пес трусоватым и недостаточно социализированным - а на финском тесте набрал проходную сумму баллов. И наоборот - у суки, "нормально социализированной и съевшей на выставках и на перелетах собаку" - блямс - 20 очков на том же финиш-ментал-тесте... А сука эта - вроде ничего себе животное - хвост к животу не жмет, когда к ней эксперт подходит, на тренинге - в чужой стране и с новыми людьми - тоже отлично сошлась - работает, учится... И щенков рожает - без кривизны в НС... внешне во всяком случае...
Вот и говорю я - относительно все...
-
нет - не относительно!Bergerbs писал(а):Саша - все относительно - и керунг - тоже...
Качество работы собаки, как и ее экстерьер, доказывается не разовым выходом в поле и/или в выставочный ринг, а регулярным участием в тестах (спортивных мероприятиях).
Результаты тестов - должны подтверждаться ежегодно (и/или регулярно, согласно племенному положению).
Керунг мастера также должны быть разными... А иначе все будет не относительно, а не объективно!!!
- Bergerbs
Здесь - да, можно согласиться... РЕГУЛЯРНОСТЬЮ и участием в соревнованиях - репутацией... Выставки - это тоже репутация, кстати... Мне поэтому не очень нравится сама постановка вопроса "допуск в разведение".. Получается - очхор получили, т-1 сдали, на финском ментал тесте 75 очков наскребли - и все - теперь можем считать собаку племенной? ДОПУСК получен...
-
ну это, как племенная комиссия племенное положение разработает!!!Bergerbs писал(а):... - и все - теперь можем считать собаку племенной? ДОПУСК получен...
Вы можете на монке еще и бонитировку племенных звеньев проводить, что для развития, на мой взгляд, будет очень полезно...
- Bergerbs
Дааа - размечтались... Саша, НКП по уставу - ПОПУЛЯРИЗАЦИЕЙ породы должен заниматься... Регулирование племенной работы - это пока задача на перспективу...
- Kost
Во многом согласен! Но нельзя вот так резко взять и ввести обязательный керунг. Инстинкты нужно поддерживать в породе. Не нужно изобретать велосипед, он уже давно изобретен. Вспомним что порода БШО и НО изначально были единым целым. Сейчас у НО есть шоу разведение, а есть рабочее разведение. Что мешает нам ввести то же самое в нашей породе? Но для начала, должен появиться хоть один питомник, который начнет выстраивать рабочую линию. И если отбирать собак в разведение исходя не только из ШОУ-показателей, но и из показателей рабочести, то получив несколько поколений можно будет говорить о том, что начало положено. И это будет действительно только началом многолетней племенной работы, направленной на выведение именно той собаки, которую мы хотим видеть в итоге. И отбор должен быть очень жестким. Причем это направление можно начать развивать уже сейчас, не делая лишних движений и без введения пугающих многих проверок и тестов. Но нужно быть готовым к тому, что это действительно очень долгий процесс. Причем поддержки приходится ожидать меньше, чем критики. И далеко не все потомки даже специально отобранных собак "получатся". Но нужно стремиться к лучшему.ASKrainev писал(а):Я могу говорить только за себя. Я - ДА - уверен. Если к БШО не предъявлять минимальных требований по работе, где необходимы инстинкты, то скоро мы этих инстинктов не дополучим в 100% поголовья (т.к. метизации нет и не разрешается...). И что тогда дрессировщики будут делать с такими ОВЧАРКАМИ??? Я уж про развитие породы и отклонений от требований к стандартам овчарки молчу...