Фиелисс Деррек Драйв

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Фиелисс Деррек Драйв

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 11:31

ФИЕЛИСС писал(а):Вообще то я имела в виду борьбу собаки!
Если фигурант не уверен в действиях собаки, то зачем он делает пуски?!
как мне показалось он формирует активное поведение - атаку (пуски, "побег"), но сразу сброс. Борьбу он не навязывает при приеме (нет "дорожки, нет лобовой), но борьбу он несколько формирует при охране места (на видео это должно быть)...
В принципе там у всех собов очень много энергии и нервов. Но сам дрес мне понравился. Как минимум своим отношением к собакам и пониманием, что он делает и за что отвечает...
Мы попытаемся с Грандом побороться, но это будет (я так планирую) игра. Посмотрим что будет на рукаве, тогда можно будет говорить и про "жесткую" борьбу...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 14 авг 2013, 13:37

Саша, вы опять меня не понимаете. Если поднять уверенность, то сброс действительно должен быть сразу. Борьба должна быть не со стороны фигуранта, а со стороны собаки! Она должна работать корпусом, пытаясь отнять у "врага" свою добычу. Этого нет ни на пусках, ни на привязи. Это не подкрепляется.
После сброса соб должен успокаиваться, а не убивать рукав. Нет работы в этом направлении. Во всяком случае на видео.
Саша, когда пишете, что будете предлагать ему борьбу, вы меня пугаете. Это пес должен ее предлагать, а вы подкреплять сбросом.
То что в группе много нервов должно как минимум напрячь

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 13:42

Ну давайте дождемся воскресенья, надеюсь Валерий возьмет камеру и постараемся представить тренинг.
То что пес "убивает" рукав - это нервы. Их надо убирать. Этим и постараемся заняться...
Будет видео сможем обсудить!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 авг 2013, 15:21

ФИЕЛИСС писал(а):Саша, вы опять меня не понимаете. Если поднять уверенность, то сброс действительно должен быть сразу. Борьба должна быть не со стороны фигуранта, а со стороны собаки! Она должна работать корпусом, пытаясь отнять у "врага" свою добычу. Этого нет ни на пусках, ни на привязи. Это не подкрепляется.
После сброса соб должен успокаиваться, а не убивать рукав. Нет работы в этом направлении. Во всяком случае на видео.
Саша, когда пишете, что будете предлагать ему борьбу, вы меня пугаете. Это пес должен ее предлагать, а вы подкреплять сбросом.
То что в группе много нервов должно как минимум напрячь
Согласна со всеми оценками.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 16:13

Вот не хотел до представления видео вступать в полемику, но...
Фиелисс
борьбу собаке предлагает именно фигурант, а собака должна ее принять и оказать сопротивление, т.к. здесь реактивное поведение.
Сброс рукава - это подтверждение со стороны фигуранта, что собака выиграла борьбу!
В идеале, после сброса, собака должна идти к фигуранту, чтобы предложить новую борьбу (игру в перетяжку). Это возможно только если собака на рукаве после сброса успокоилась. А если там нервы, то она будет рукав "убивать", т.к. она просто еще не знает иные выходы в возбуждении... Чтобы собака хотела/желала продолжать борьбу ее следует научить успокаиваться именно на рукаве, после некоторой борьбы. Сброс - это подтверждение сформированного навыка, поведения и т.д...
Поэтому, уважаемые пользователи защитного раздела, предлагаю:
1. уточнить для каждого, что есть активное поведение, что есть реактивное
2. уточнить, как собака себя проявляет в той или иной фазе защиты
3. ну давайте дождемся видео, если оно будет и тогда Вы сможете "разнести все в пух и прах"

Оценивая работу дреса и фигуранта - я предпочту один раз увидеть очно, чем несколько раз на видео... Мне дрес Гранда понравился. А нервы у собак там, потому, в том числе, что они ходят на занятия не очень часто и совсем не регулярно! Как в этих случаях можно навык закрепить и двигаться вперед?

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 14 авг 2013, 16:24

Всем большое спасибо за обсуждение моей собы. Будем вырабатывать стратегию и двигаться по ней. По поводу убивания рукава хочу заметить: Гранд еще маленьким, когда играл с тряпками или предметами, всегда делал так. Меня это даже забавляло и я не знал, что это надо убирать. Но в тот момент о нервах говорить точно не приходилось - он играл и никто ему не мешал. Он трепал тряпку от нечего делать. Перед первой зимой, я тогда еще не знал, что надо класть в будку, я отдал ему овчинный тулуп. Через день убрал из вольера кучу мелких лоскутков!

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 14 авг 2013, 18:39

vgus, маленьким он охотился и убивал жертву....в овчинкой вышла расчлененка :D
но взрослая собака борется за уже убитую добычу с злодеем.
Саша, все же обсуждали уже выложенный ролик, а не то, что возможно в перспективе...
И я не совсем согласна с вами. Борьбу должна предлагать собака, а не наоборот! По вашему выходит, что на слабого фигуранта собака работать не будет, а это минус. Хотя подготовленных таким образом собак к сожалению много, но их хорошо видно на вялых фигурантах...
Но хорошо подготовленная собака будет работать с любым. Инициатива борьбы должна исходить от нее!
В идеале? Идеала не существует... Если рассматривать спорт, то в идеале должна унести законно добытую тушку рукава себе на место или к стае/владельцу. Фигурант так и остается противником, а борьба за рукав не должна быть игрой. Это в идеале.
Как в этих случаях можно навык закрепить и двигаться вперед?
А как можно двигаться вперед, не закрепив навык??? :shock:
Кто сколько и как ходит, не должно отражаться на алгоритме действий, т.е. это уже проблемы владельцев, но никак не фигуранта!

vgus

Сообщение vgus » 14 авг 2013, 19:46

ФИЕЛИСС писал(а):vgus, маленьким он охотился и убивал жертву....в овчинкой вышла расчлененка :D
но взрослая собака борется за уже убитую добычу с злодеем.!
Ольга! Че то очень мудрено! :%) Вот бы в его голову залезть! :roll:

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 авг 2013, 10:40

Фиелисс
Я готов принять Вашу точку зрения, что борьбу навязывает собака, т.к. именно она первоначально находится в активном состоянии - атака... Далее фиг начинает сопротивляться (грубит) и реакцией должно быть противодействие, более того, чем серьезней сопротивление, тем жестче противодействие со стороны собаки - это и есть качественная борьба...
Он (дрес) не двигается вперед - не навязывает борьбу, - а формирует и закрепляет активное поведение, чтобы собака желала вступить в борьбу... Сама борьба - навык - может быть сформирован, исключительно, после того как будет атака и хват...
Если обсуждать ролик, то там очень хорошо представлена, именно, фаза атаки (можем см побег). Далее дрес сам решает куда ему следовать с той или иной собакой.
Я прошу прощения за повторение - мне и работа дреса, и работа Гранда понравилась... Но, конечно, нет предела совершенству...

vgus

Сообщение vgus » 18 авг 2013, 20:28

Сегодня Александр проводил у нас на площадке мастер-класс! Он занимался с тремя собаками: ВЕО, Кона-корса и Грандом. Все его работой были очень довольны! Я так понял, что основной задачей он поставил убрать с площадки "нервы". Поэтому с каждой собакой он занимался отдельно по 4 подхода. Что-то у меня с Грандом получалось, а над чем-то еще надо работать и работать, но прогресс, на мой взгляд, уже есть. Я могу просто выложить все записи с Грандом на Ваше обсуждение или отрежиссировать отдельные моменты. Как лучше?

Ответить