БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
vgus
Благодарил (а): 662 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение vgus » 05 янв 2014, 16:25

ASKrainev писал(а):
P.S., да и ни Ал, ни Гранд не свалили от "нахрапистого хелпера", который шел забрать свою вещь и шел весьма УВЕРЕННО (читай с давлением), а ведь могли... и не играли они с фигом, как могли бы...
Так что не се уж так "запущено"!!!
Ну, по сравнению с НО, кот. спряталась от него за ограду, мы просто "молодцы"! :ROFL:

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 янв 2014, 16:32

Гранд, конечно как и Ал, отличный пес! Но то, в чем он участвовал, сегодня, критично отличается от фундаментальных нормативов IPO,З_К_С и ...
Вы же помните, что сказал главный судья при общении с финалистами - очень сложно сравнивать, по отдельному фрагменту норматива, собак работающих разные дисциплины...
Только тот НО ушел от хелпера на втором круге, а первый отработал... Это я к тому, что научим работать собак по костюму - можем потерять качество работы по рукаву...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vgus

Сообщение vgus » 05 янв 2014, 16:49

Поэтому молодцы я взял в ковычки!!! И подчеркнул, что спокойно идущий дятька может внести такую сумятицу в голову собы!!! Но хотелось бы, чтобы соба работала в любых условиях!!!
Последний раз редактировалось vgus 05 янв 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 05 янв 2014, 16:49

А что добивались от собаки в ,,правильном,, понимании ее действий по охране...Она должна была ,,укусить,, фигуранта?
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

vgus

Сообщение vgus » 05 янв 2014, 16:55

Бай писал(а):А что добивались от собаки в ,,правильном,, понимании ее действий по охране...Она должна была ,,укусить,, фигуранта?
Да, вернее она вообще не должна была отдать свою вещь!!! Ранее, лично у Гранда на занятиях, лечь грудью на вещь считалось достаточно! А здесь требовалось большее, к чему и будем стремиться!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 05 янв 2014, 16:58

т.е.любые действия собаки,будь то укус,взятие вещи в пасть,обнять лапами и т.д.,считалось правильными действиями?А что делали собаки,которые вышли в финал?
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

vgus

Сообщение vgus » 05 янв 2014, 17:21

Бай писал(а):т.е.любые действия собаки,будь то укус,взятие вещи в пасть,обнять лапами и т.д.,считалось правильными действиями?А что делали собаки,которые вышли в финал?
Правильно было бы укусить хелпера и держать, хотя бы несколько секунд. На втором этапе хелпер отвлекал собаку ухваткой, и пока соба с ней занималась, он воровал вещь. Третий - самый интересный и сложный. Два хелпера с противоположных сторон действовали против собы. Один из них с рукавом и это очень отвлекало собу, притом кусать себя он не давал. В это время с другой стороны воровали вещь. Первый замирал, но соба не успокаивалась! Выйграли три собы, у которых глаза были и на заднице :crazy: !

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 янв 2014, 17:32

Валера, чуть подправлю, можно?
По правилам и по судейским оценкам - не кус, а хват (безразлично в какой участок "тела") и борьба (пусть и формальная)! За обычный укус, а не хват в финале был снят метис... требования к хвату - "ринг"! Большинство собак показывали ОР, на этом и играли хелперы! При давлении, на первом этапе, многие собаки уходили в пассив и избегали охрану (уходили от вещи). Наши "мужички" вещь поминали под себя, а вот "сожрать" наглеца - забыли. Собаки молодцы! При обучении все помощникам следует, на мой взгляд, придерживаться описанных в нормативе требований!!! А Мы, практически все, формируем только внешний (предупредительный) фактор охраны... Этим ринговики и воспользовались...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 05 янв 2014, 17:33

В любом случае, Гранд, Ал и их хозяева МОЛОДЦЫ. Представили породу. И выглядели вполне достойно. Без страха и истерик. Понравилось, как Гранд пытался спрятать вещь "под себя"....значит ДУМАЛ как выполнить задание.....
Не всякий азиат работает когда вот так спокойно подходят и забирают....
Александру СПАСИБО за инициативу......Хозяевам за то что поддержали.....
К сожалению не получилось приехать поддержать......

А как на счёт завтра, будут занятия? Мы специально в Москве задержались...... :oops:

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 05 янв 2014, 18:45

Давления на собаку этих роликах , я не увидела. Фигурант пассивен. Уверен и спокоен. Под давлением я понимаю угрозу собаке , попытку ее запугать и отогнать. Мы на соревнованиях с НО на такого фигуранта попались, собака удивилась, сначала поискала кого-нибудь еще , опасного ,не нашла и прибегала спрашивать че с этим делать. Потом научили , что пуск был - кусай , даже если стоит звезды считает.
С вещью , наверное , надо , как то донести до собаки , ее задачу. Мы никогда этому приему своих собак не учили , мне он не нравиться своей идеей. Но на соревнованиях часто видно , что кусаться псу охота , а вещь собаку не особо интересует. По идее даже укусив , собака не должна забывать о вещи.

Ответить