"Arden Sol" белые овчарки ярче Солнца

Личные темы питомников БШО
ASCO
Благодарил (а): 1153 раза
Контактная информация:

Re: "Arden Sol" белые овчарки ярче Солнца

Сообщение ASCO » 02 авг 2013, 13:52

Супер!!!!

Не могу показать, какие были глаза у Таськи, когда она впервые увидела лошадь.. :shock:
Они у нее и так не маленькие, а тут просто лицо наполнилось глазами.
Тоже было с коровой…. Потом она вспомнила, что любит говядину и пыталась гонять ленивую корову по полю, чтобы мясо больше наросло.
Tango Show Quenn Swiss Dream (Тася)
Atlayn's Discovery (Лёль)

Изображение

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 02 авг 2013, 20:35

Рассказ - чудо! И" белая кобыла с карими глазами с челкой вороною..."
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 06 авг 2013, 12:20

Зарисовка грустная.

Ну где еще может «растянуть мягкие ткани в области запястного сустава» вездесущая собака Пу.
Конечно, только на ровной полянке, в солнечный день, на сухой траве, догоняя мяч((((.
Я увидела, как у нее подворачивается передняя лапа, она переворачивается через голову, лапу и с ужасным визгом, держа лапу на весу заканчивает весь этот пируэт стоя. Я смотрела оцепенев и мысленно пыталась отменить это происшествие. Стояла и не могла поверить, думала нененененет, только не нога, только не сильно, только не сломана. Из ступора меня вывела Зоя, хозяйка Норда. Сказала: Юля, беги. Я аккуратно положила на траву рядом с собой диск, который мне подарила Зоя и, наконец, побежала. Так не естественно торчавшая нога, при ближайшем осмотре оказалось целой. Пу стояла и орала. Я сгребла ее в охапку и потащила в сторону гостей нашего города. Тут Пу перестала орать и стала выворачиваться, приговаривая: мьяяяяч, мьяяяяч, мама мой мьяяч! Ох тыж бля, точно, мяч же, подумала я и коряво присев сгребла его с травы.
Далее наша процессия со скорбными лицами двинулась через парк, к машине. Я несла Пу, Зоя с подругой несли мои вещи, и мяч. Во время шествия, Пу снова попросила вернуть ей, вообще то ее собственный мяч, выворачиваясь у меня из рук в сторону Зои. Да забери ты свой мяч дурацкий, подумала я, а Зоя, видно подумав тоже самое, тут же положила его в рот Пу. Так мы прошли еще сколько-то десятков метров, пока я не поняла, что изображать Геракла и дальше бесполезно, тем более пригорок... Пу деловито пережевывала мяч, лапа распухла. Я подумала, подумала и поставив Пу на землю приподняла ее под грудь. И так мы пошли дальше. Пу у меня под мышкой, перебирая задними ногами по земле и болтая передними лапами в воздухе, шла себе почти вертикально. Да да, пожевывая мяяяяяяч. На горке мяч выпал и покатился вниз. Пу вращала глазами, болтала передними ногами и извивалась как червяк: мьяяяяч мьяяяяч, мама, смотри, он кааааатится, аааа. Пришлось ускориться. К этому моменту хихикали мы уже все. Было неловко, но все равно смешно. Если смотреть на голову Пу, то это была голова от собаки, которая бежит по полянке и весело подкидывает во рту мячик. Она явно решила, что нет повода портить такую хорошую прогулку. Прямо голова профессора Доуэля. Мяч выпал снова, когда я водружала Пу в багажник. Пу округлила глаза, и сгруппировалась для выпрыгивания. Не беспокойся, я подниму, сказала я, воткнула мяч ей в рот и захлопнула багажник. Если бы она могла говорить, то сказала бы: Зоя покаааа, круто погуляли, приезжайте еще! И помахивала бы лапкой.
И, кстати, Петя же. Она была все это время с нами, так что необходимо вернуться и дорисовать ее и на полянке, и у Зои на поводке все это время. Вот так тихо и аккуратно, оказывается, умеет Петя себя вести, если надо.

По результатам снимков у Пу оказалось «растяжение мягких тканей в области запястного сустава». Прописали перебинтовать лапу эластичным бинтом (это сделали на месте) и обездвиживание. Так что мы теперь принимаем практические советы по поводу этой травмы. И будем очень за них благодарны. На лапу она почти не наступает. Сустав припухший.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASCO
Благодарил (а): 1153 раза
Контактная информация:

Сообщение ASCO » 06 авг 2013, 12:28

Выздоравливайте!!! :(
Tango Show Quenn Swiss Dream (Тася)
Atlayn's Discovery (Лёль)

Изображение

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 06 авг 2013, 12:30

Из гомеопатии - в пасть - сразу гранул 5 арники. Подавать 5 дней. Подкожно: траумель по ампуле каждый день первую неделю, потом - через день неделю, потом через два дня - тоже неделю. Потом - раз в неделю пару недель...
На лапу - первый день - лед, чтоб отек не так сильно развивался...
Лапу нужно исхитриться подвязать к груди - так, чтоб на грудную конечность у нее не было бы шанса наступить...
Маме выпить на ночь 75-100 г водочки, спеть "ой, да не вечер", и завалиться спать. На утро - все станет вокруг голубым и зеленым.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 06 авг 2013, 12:48

Как же вас так угораздило? Выздоравливайте! :Rose:
Подписываюсь под Машиным способом лечния слово в слово! 8)

Юля, Пу вы очень смешно описали - "мьяяяяч, мьяяяяч, мама мой мьяяч!". Очень это нас напоминает! :D

А сколько весит Пу, если не секрет? И как вы ее поднимаете? Вы сильная женщина? :shock: Или Пу легкая?
(Мотя весит 30-35 кг и я ее с трудом могу только поднять и опустить, а нести не получается)
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 06 авг 2013, 13:40

Ух, выздоравливайте.
Может на травке что было, на чем она подскользнулась?
Насчет льда соглашусь - есть специальный сухой лед в пакетиках, продается в аптеках, его надо побить и он начинает работать. Мы для футболистов применяем, удобно, не тает, а охлаждать охлаждает.
Выглядит вот так -
Изображение
cold pack
Изображение
Удобно фиксировать эластичными бинтами, которые самоклеющиеся. У нас в ветаптеке называются - бандажи.
Лапу лучше в косынку замотать через холку, как человеку делают, при сломанной руке.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 06 авг 2013, 13:48

Вот еще - помощь при спортивных травмах, считай у вас такая :)
http://natural-body.org/articles/other/616-0Fhtml
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 06 авг 2013, 13:51

Юлия!Передайте от нас Пу привет,и что бы лапка быстрее зажила.
Наша сестра Мотя в лагере со всего размаху врезалась в железный столб.Крик и вывернутая неестественно лапа повергли нас просто в шок!Но холод и траумель быстро вернули звезду в чувство.И хотя на жалость она давила иногда (на уроках),но все же за мячом и тарелкой исправно носилась.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 06 авг 2013, 15:46

Выздоравливайте!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить