Клуб Белой Швейцарской Овчарки

Форум владельцев и любителей белой швейцарской овчарки
Текущее время: 20 сен 2017, 05:11
Incredible Dog banner


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юбилейный ЧК в 2017. Нам 5 лет!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Сообщений: 11352
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 9217 раз.
Lenoks писал(а):
Фото :good: Красотища :Rose:
P.S. А фоточки можно "потырить"))) для размещения на других ресурсах?

"Тырьте" на здоровье))

_________________
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...



За это сообщение автора Bergerbs поблагодарил: Lenoks
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юбилейный ЧК в 2017. Нам 5 лет!!!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Сообщений: 11352
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 9217 раз.
Хочу от души поблагодарить всех участников юбилейного ЧК.

Друзья, этот ЧК стал Праздником для всех вовсе не благодаря усилиям и фантазии организаторов, хотя мы с Наташей Конон и клубом "Альфа" старались вовсю.)) Если бы не вы, кто своим приездом выразил нам своё доверие и свою поддержку, боюсь, что Праздника бы не получилось... Воронеж и Нижний Новгород, Тюмень и Санкт-Петербург, Новгородская область и Подмосковье, Рыбинск и Ярославль, а не только "одна Москва" - были с нами)). Да и кто не смог приехать, но прислал от себя душевный привет в виде призов для победителей - ваше тепло оказалось очень важным вкладом в атмосферу этого мероприятия. Поэтому - отдельная благодарность Ольге Ходяевой, Ирине Васичкиной и Алёне Олешне. Авторские розетки и ордена от "Ольги-искусницы" сделали эту выставку совершенно особенной, а фарфоровый дуэт от Ирины для лучшей пары выставки также очень органично вписался в стилистику и вместе с призом от Екатерины Еремеевой очень обрадовал победителей конкурса. Алена, в питомнике которой накануне родился очень значимый лично для меня помет, не смогла присутствовать на выставке, но ее подарок для участников - дивная лежанка - был передан в призовой фонд и принят с благодарностью.

Большое спасибо Ольге Вириной за помощь. Она купила электрическую плитку, и благодаря этому, у нас на выставке был горячий чай и глинтвейн для всех. Ольга также привезла фарфоровых овчарок, расписанных в традициях Гжели, очень органично поддержавших бело-голубой стиль призов и розеток.

Огромная благодарность волонтерам Конон - Кириллу и Ане: они приняли на себя хлопоты по "раздаче слонов", и благодаря им беспроигрышная лотерея для всех участников - состоялась! Спасибо Наташе Лавровой и Нине Гурьевой - эти девочки, не поднимая головы, всю выставку практически печатали подробные описания собак, как участвовавших в выставке, так и экспонированных вне ринга. Нине, кстати, принадлежит идея использования аудио записи What's up)) в целях максимально подробной фиксации того, что говорил эксперт о каждой собаке. Мартин Кёниг оценивал экспонента по-немецки, переводчик озвучивала его слова в микрофон для всех по-русски и одновременно держала аудиозапись на своём телефоне. После завершения оценки экспертом участника, запись эта по What's up пересылалась Нине, и та, сидя в наушниках, либо печатала ее сама, либо пересылала ее Наташе Лавровой. Так у нас, помимо обычной записи "от руки" статиста в ринге получилось обеспечить участников подробной расшифровкой аудиозаписи от переводчика Мартина Кёнига)). В паре случаев, правда, эта система все-таки дала сбой, поэтому хорошо, что от традиционной системы записи в ринге мы не отказались)).

Не могу ещё раз не выразить своего восхищения присутствием 8 питомников в заявке на участие в конкурсе на Лучший Питомник. Особенно трогательна дружеская поддержка питомником "Карнеликс" питомника "Харти Джем")). Наташа (владелица питомника "Карнеликс") блестяще смотрелась в невероятном по выразительности составе хендлеров питомника "Харти Джем" вместе с Женей Марченко - владелицей Харти)).

Спасибо вам всем, друзья!! Вы - большие молодцы! И я верю, что у нашего НКП - хорошее будущее, ведь нас объединяют добрые энергии дружбы, партнёрства, взаимовыручки и здорового соперничества во имя развития нашей любимой породы!

_________________
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...



За это сообщение автора Bergerbs поблагодарили - 15: Alkor, konondog, lavelena, Lenoks, loupduciel, Nina+Rembo, ОВИР, Гранд, segvi, Sergei72, Valery, wedernikoff, Уралочка, Кошка Маргошка, Виталий_Ольга
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юбилейный ЧК в 2017. Нам 5 лет!!!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 21:57
Сообщений: 652
Откуда: Россия
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане!
Вот спустя 2 недель после произошедшего, я наконец-то нашла силы, время и возможность поделиться своими впечатлениями.
Сразу хочу сказать, что это был первый Чемпионат в жизни нашего питомника, но, что-то мне подсказывает - далеко не последний)))
Увы, не всегда получается так, что наши желания совпадают с нашими возможностями. Так, например, нам, чтобы принять участие в московских монопородных выставках, нужно проехать почти 700 км. И ведь каждый раз - как лотерея - ты не знаешь, как отработает собака, кого предпочтет эксперт:тебя или оппонента, да и вообще - понравится ли ему твой с собакой тандем.
Но в этот раз решение ехать было принято не смотря ни на что: ни на жуткую предтечную линьку, ни на почти полугодовалое отсутствие ринговой подготовки собаки в связи с ее работой в другой области, ни на проделки машины, решившей, что ей пора на покой и, собственно, хватит на ее веку собачьих выставок и местами убитых участков трассы Е30.
Просто хотелось посмотреть на таких таких же "повернутых" на собаках людей, увидеть такое многообразие овчарок, многих имена чьи уже вписаны в историю российского разведения БШО, встретить старых друзей и знакомых.
И вот сейчас, спустя время, хочется сказать, в первую очередь, слова благодарности и огромного восхищения организаторам выставки, проделавшим такую огромную, просто колоссальную работу, которые смогли превратить, по сути, обычную монопородную выставку в настоящий Праздник Породы.Огромное вам спасибо и низкий поклон! Своей работой вы показали ярчайший пример того, КАК должен проходить и быть организован настоящий праздник под названием выставка.
Отдельное спасибо за возможность печатного описания собаки - действительно, в этом можно перенять опыт) И за восхитительный фуршет - это было настоящим спасением по крайней мере для нас)))
Отдельно хочется отметить господина эксперта. Его личные подарки особо понравившемся ему победителям - такого мы еще не встречали) И ведь такая это мотивация)))
Увы, честно говоря, я рассчитывала на то, что гонять будет больше, гораздо больше, но эксперту хватило и тех движений,что он увидел. С некоторыми его выборами я не совсем согласна - но какое же это удовольствие наблюдать, как эксперт действительно озадачен выбором, как он выбирает, вкладывая в свой выбор все свои эмоции и чувства!!!
В этот раз мы были с Бридой (Ch AlnurGul Breeda Alkhabor Almira), в гордом одиночестве расположившись в рабочем классе))
И хотя я совершенно не довольна Бридиными результатами по общаку и знаю, что со мной бы она смогла показать себя гораздо лучше на защите - но я рада тому, что мы смогли выйти в этом классе, я благодарна эксперту за его лестные слова о настоящей спортивной собаке и признательна Бридиной маме Наталье за веру в нас.
Чего уж таить греха - вне ринга Брида была отвратительна. Это она - та противная собака, которая не давала другим собакам приблизиться к месту "нашей дислокации" ))) ((( Раздумывая над ее поведением, я понимаю, что недавняя отработка защиты места и течка, которая постоянно просто сносит Бриде всю воспитанность - тому причина, но все-таки хочу извиниться перед теми,чьих собак мы могли напугать) Спасибо огромное неравнодушной, как оказалось, нашей по АкнурГуль, родственнице, за ринговку,которую нам одолжили)
Но я довольна своей девочкой. Не смотря на ее поведение за рингом, на сравнение и в конкурсе питомников она отработала замечательно, улыбаясь мне своими карими глазами. )))
В этот раз у нас были несколько иные планы, поэтому, к сожалению, мы не смогли похвалиться своей "Кусайкой", а может, оно и к лучшему - чтобы к следующему ЧК отточить свои навыки-и уже мне выйти с ней.
Спасибо большое организаторам и всем участникам за то, что праздник получился! За восхитительный призовой фонд, беспроигрышную лотерею и ароматнейший глинтвейн, который согревал тело, в то время как душу согревало счастье и радость и любовь к общему делу, которая чувствовалась везде.
Я искренне надеюсь, что память об этом Чемпионате останется с нами не только в виде подарков и призов, но и в нашем питомнике, в опыте, который мы получили.
Самый главный вывод, который я вынесла - в России ОЧЕНЬ достойные БШО. Конечно, многих собак я представляла и видела на фото совсем по-другому, чье-то поведение в ринге меня расстроило, чье-то-восхитило. Но для себя я сделала вывод. Сейчас развитие нашей породы подошло к той точке, когда большая часть собак - почти идеальна по соотношению к стандарту, и нужно перенести внимание на другое - на нервную систему собак. Да, БШО другие, да, БШО-позднего созревания. Но - это овчарка. В первую очередь. Гнаться за красивой линией верха, глубокой грудью и правильным форбрустом - это, безусловно, хорошо, но не стоит забывать о том, что за красивым фасадом должна быть и крепкая нервная система, должна быть работа с собакой. Очень радостно видеть, что с Бшо занимаются, видеть результаты работы, видеть отдачу собаки. Как работают владельцы. И думается мне, мы-заводчики - должны также показать своей работой пример для тех, кто сомневается, кто неуверен в себе и своей собаке, должны, сохраняя все то хорошее, что уже наработано, своей работой сделать нашу породу еще лучше!

Изображение

_________________
БШО Альхабор Альмира
+7-927-274-90-74



За это сообщение автора ALHABOR_ALMIRA поблагодарили - 3: Bergerbs, konondog, lavelena
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB