Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

Модератор: konondog

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11376
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4075 раз
Поблагодарили: 9223 раза

Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#1 Сообщение Bergerbs » 31 дек 2015, 18:36

Друзья!! Позвольте предложить вашему вниманию - серию работ талантливого фотохудожника Брущи Монаковой "Скказки ИЗББ"... Мне кажется, что это очень - созвучно сказочному новогоднему настроению...

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ("Снежная Королева, Ганс Христиан Андерсен)
Изображение

Шахматы ("Алиса в стране чудес" Льис Керолл)
Изображение

Кицуне или Лиса-Девушка (японский фолк)
Изображение

Белая Змея (китайская сказка)
Изображение

Маленький принц ("Маленький Принц" Антуан Экзюпери)
Изображение

Белый Волк (французская сказка)
Изображение
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11376
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4075 раз
Поблагодарили: 9223 раза

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#2 Сообщение Bergerbs » 31 дек 2015, 18:42

Французские народные сказки

Изображение

В роли Белого Волка - Beautiful Angel Du Bois Des Ternes, в роли Принцессы - Катя Кащеева))

Белый волк


Эту сказку нужно рассказывать очень бережно и аккуратно, потому что она очень старая. То, что в ней описывается, произошло много-много лет назад, тогда и людей-то обычных на свете еще не было, и чудеса были привычными.
Дело было в одном королевстве – королевство, как королевство, ничего примечательного. Только на самой его окраине был лес, вот он то, как раз и был необычным. Никто из горожан никогда не заходил в этот лес, все старались обходить его стороной. Про него слагали страшные истории. Говорили, что в том лесу живет зверь – огромный белый, как снег, волк. Что появляется он только по ночам и только при свете луны. Все от мала до велика боялись Зверя и рассказывали друг другу страшные истории. Говорили, что он беспощадный, рассказывали, что видели своими глазами, как он кровожадно разрывал на части людей. Что его большие черные глаза полны злобы и ярости, и, что он бросится и растерзает любого, кто посмеет зайти в его лес.
Как и полагается, был в этом королевстве король – высокий, статный, красивый, и было у него, как и полагается королям, любимое занятие, а именно – охота. Ранним утром на рассвете король со своей королевской свитой торжественно выезжал за ворота замка, проезжал по главной площади, и все знали – король отправляется на охоту. К вечеру довольный (а по другому и быть не могло, так как король был великолепным стрелком) он возвращался обратно в замок, где его ждала красавица дочь – самое дорогое его сокровище.
И вот однажды король как обычно отправился поохотиться. День уже подходил к концу, а король так и не сделал ни единого выстрела. В это день ему на пути так и не встретилось никакой дичи. Раздосадованный король не хотел возвращаться в замок с пустыми руками, потому развернул лошадь и скомандовал своей свите двигаться по направлению к Запретному лесу. Король был очень смел, а его подданным просто не оставалось ничего другого, как следовать за ним. Солнце село и надо было уже возвращаться, когда король увидел перед собой огромную белую фигуру. Зверь сидел на стволе поваленного грозой дерева и смотрел на короля своими большими черными глазами. В них не было ни ярости, ни злобы, но на фоне серебристо-белой шкуры, они горели яркими черными точками, и король, ранее не знавший страха, остолбенел в ужасе. Волк был именно таким, каким его описывали в страшных историях охотники. Он был огромен, шерсть его в тусклом свете луны отливала серебром, были видны большие белые клыки и глаза… черные и глубокие, они, словно человеческие, смотрели на тех, кто посмел прийти в его лес. Король стоял в оцепенении, как и вся его свита - никто не мог вымолвить ни слова. Тогда Волк спросил их, что они делают в лесу и как посмели нарушить его владения, чем поверг несчастных, уже начавших прощаться с жизнью, в еще большее оцепенение - никто даже предположить не мог, что Зверь может говорить. Тогда, собравшись с духом, заговорил король. Он пообещал, что больше никто и никогда не посмеет пересечь границу запретного леса и потревожить Волка, если только он отпустит их всех невредимыми. Но Волку этого было недостаточно, и он взял с короля обещание отдать ему самое ценное, самое дорогое, что только у него есть, взамен подарив ему и его свите жизнь.
Вернувшись в замок, король решил никому ничего не рассказывать, чтобы не беспокоить свою дочь.
Прошло несколько месяцев, и король уже не вспоминал о страшной встрече со Зверем. И вот, однажды ночью в его спальне появилась огромная белая фигура. Волк стоял, словно белая статуя в ярком свете полной луны, серебрящей его шерсть. Король испугался и спросил Волка зачем он появился в его замке, на что тот ответил, что пришел за обещанным – за самым дорогим, что только есть у короля. Король вспомнил да нное обещание и сказал, что Волк может забрать что угодно, при условии, что больше никогда не появится в его королевстве. Волк согласился и исчез.
На следующее утро король, решив, что ему просто приснился дурной сон, постарался выкинуть его из головы. Одевшись, он спустился в сад, где для него и его дочери уже был накрыт стол. Король всегда завтракал вместе с принцессой и не увидев ее за столом очень удивился. Тогда, решив, что она просто еще спит, он поднялся в ее комнату, чтобы разбудить принцессу-соню. Но и там ее не оказалось. Тогда король схватился за голову и заплакал, он вспомнил все, что произошло ночью, и понял, что это был не сон. Волк действительно забрал у него самое дорогое сокровище – его единственную дочь.
С тех пор прошло много лет. Король не раз отправлялся на поиски своей дочери, нанимал охотников, объявлял вознаграждение, прочесывал запретный лес, но все было бесполезно. С того самого дня ни принцессы, ни Волка никто не видел. Король горевал и не находил себе места, ничто более не могло его порадовать, ничто не приносило счастья. Он потерял аппетит и перестал ездить на охоту, целыми днями он бродил по замку и тосковал.
В самой глуши запретного леса, там, где ни ступала нога ни одного человека, стоял замок.
Он был сказочно красив. Остроконечные башни замка, словно исполинские стражи, возвышались над ним, готовые охранять его хозяев от любой опасности. Темно-серые стены из огромных каменных глыб внушали трепет. Замок выглядел величественно и неприступно. Он стоял в самой глуши и, казалось, был необитаем. Уже очень много лет в нем не звучала музыка, никто не нарушал его покоя громкими звуками и не тревожил гомоном повседневной жизни. Несмотря на его огромные размеры, в нем жили только двое. Он большую часть дня проводил в дреме, по ночам уходил в лес. Она вела хозяйство и часами гуляла в саду. Она уже не помнила точно, сколько находится здесь, но ни на минуту она не почувствовала себя пленницей этого замка или его хозяина. Он ничего не требовал от нее, она это знала. Знала она и то, что может уйти в любой момент, когда пожелает, но знала также, что никогда этого не сделает. С самой первой их встречи она поняла, что любит его и что она ему нужна.
В ту ночь, впервые увидев Волка, принцесса испугалась и хотела, было закричать, позвать на помощь. Она слышала о нем тысячи раз, от королевских охотников, предостерегавших ее не заезжать в лес во время конных прогулок. Слышала о его кровожадности, безжалостности и жестокости. Но он заговорил с ней так ласково и так нежно, что она в тот же миг перестала бояться его. Она заглянула в его черные бездонные глаза и не увидела ничего того, о чем предупреждали охотники, только невыносимую тоску и одиночество. Он предложил ей уйти с ним, и она согласилась. С тех пор они жили в его замке. Днем он скрывался в глубине замка, а к вечеру выходил к принцессе. Иногда они говорили часами, а иногда просто сидели рядом и смотрели друг другу в глаза. Он не удерживал ее, но она знала, что если уйдет, он не перенесет разлуки с ней. Он любил ее и был благодарен за то, что она не оставляет его.
Но принцесса тосковала по отцу, она не видела его с того самого дня, как решилась покинуть родной дом. Однажды она попросила Волка разрешения навестить отца, она пообещала, что, как только проведает его и убедится, что с ним все в порядке, тотчас же вернется домой. Волку было страшно отпускать принцессу, но он верил ей и не стал удерживать.
Когда король увидел свою дочь, он не поверил глазам. Перед ним стояла его ненаглядная дочка, о которой он грустил все эти годы. Король распорядился устроить праздник по случаю ее возвращения, он пригласил самых именитых поваров, чтобы они приготовили самые вкусные сладости, самых искусных портных, чтобы они сшили его принцессе самые модные платья, украсил весь замок цветами и гирляндами. Весь день и всю ночь все в королевстве праздновали и радовались возвращению принцессы. Но она дала обещание и должна была его выполнить. Когда принцесса рассказала отцу о данном Волку обещанию, горю его не было границ. Он запер все двери и окна, не позволив принцессе вернуться к Зверю в запретный лес, и, как она не плакала, как не просила отпустить ее, король был непреклонен.
Принцесса не выходила из своей комнаты и постоянно плакала. Ей не хватало Волка, а главное, она знала, что он не сможет прожить без нее. И вот однажды ночью принцесса услышала протяжную песню, похожую на вой. Она слышалась со стороны леса и была полна тоски и горя.
Король тоже ее слышал, и от этой тоски у него разрывалось сердце. На следующий день он открыл все замки и отпустил свою любимую дочку. Король понял как сильно они тоскуют друг по другу, и на сколько сильна их любовь. Пообещав часто навещать отца и взяв с него обещание не грустить, принцесса вернулась к Волку.
Эта история передавалась из уст в уста, из поколения в поколение, пока не стала сказкой. И вот теперь ее знаете и вы.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11376
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4075 раз
Поблагодарили: 9223 раза

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#3 Сообщение Bergerbs » 31 дек 2015, 19:08

А в японском фольклоре есть бесчисленное множество сказаний о девушках, способных превратиться в Лису)). Такие сверхъестественные существа именуются КИ-ЦУ-НЕ...

Изображение

В роли девушки Ки-Цу-Не - Катя Кащеева)) и Bond. James Bond IZBB)))

Во время правления императора Киммэя, один человек из района Оно, провинции Мино, отправился искать себе хорошую жену. Спустя долгое время он встретил в поле женщину, которую спросил: "Ты будешь моей женой"? Она согласилась, и он взял её в свой дом и женился на ней. Спустя некоторое время она забеременела и родила сына. В то время в доме жил щенок, который всё время лаял на свою хозяйку. Она убеждала мужа убить животное, потому что очень боялась его, но он так и не сделала этого, хотя очень её любил. В один день собака накинулась на неё так, будто собиралась укусить, но отступила, гавкая. Внезапно женщина превратилась в лису (якан), взобралась на ограду и сидела там, пока не пришёл муж и, посмотрев на свою преображённую жену, не сказал: "У нас родился ребёнок, поэтому я не могу забыть тебя. Приходи когда захочешь и спи со мной". Она поступала в согласии со словами своего мужа и спала с ним. По этой причине её прозвали ки-цу-нэ*. Она носила в то время алую одежду. Её ребёнка назвали Ки-цу-нэ. Он вырос очень сильным и мог бегать так же быстро, как летают птицы.
Маринус Виллем де Виссер "Лис и барсук в японском фольклоре" (864: p.20-21)


В японской культуре есть божество еды, плодородия и достатка по имени Инари Именно от благосклонности Инари зависит благосостояние отдельного человека. Неудивительно, что буквальное каждое японское село, вплоть до самых незначительных, имеет своё святилище, посвящённое Инари.
Имя Инари связано с рисом ("ине"), и самый типичный миф про Инари касается того, как во время великого голода в незапамятные времена в Японии богиня спустилась с небес на белой лисе, сжимая в руках сноп колосьев "ине", злака, который рос в болотах и не был рисом, но после этого слово "ине" стало обозначать именно рис (896: p.44).
Белая лиса, на которой восседала верхом Инари, — это бьякко, та ипостась лисы, которая всегда связана с Инари и без исключений считается лисой благожелательной, а встреча к ней — к добру (866: p.3). Увидеть белую лису считалось к добру и в Китае (864: p.13), а в древней Японии императорам не раз дарили белых лис (864: p.16).
Последний раз редактировалось Bergerbs 31 дек 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11376
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4075 раз
Поблагодарили: 9223 раза

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#4 Сообщение Bergerbs » 31 дек 2015, 19:25

Белая Змея (легенда Китая)

Изображение


В роли Белой Змеи - питон Горыныч, в роли Сюй-Сяня - Born To Win White Lancelot

В китайской мифологии существуют самые разные варианты легенды про Белую Змею. Только вот сюжеты и даже пол главных героев, не говоря уже про отношения между ними и общую жанровую стилистику повествования, разнятся поразительно. Так, здесь есть и история о запретной любви двух девушек, и поиски пилюль бессмертия, и любовная магия. Остановимся, пожалуй, на более-менее классическом варианте.

Итак, когда-то высоко на небесах жили два духа, внешне похожих на обычных змей: белую и зеленую. Жили они себе не тужили не одну тысячу лет и из всех занятий предпочитали неспешную медитацию. В награду за это им было позволено обрести плоть и жить в мире людей.

Дух белой змеи воплотился в красавицу Бай Шэ, что как раз и переводится с китайского языка как «белая змея», а дух зеленой змеи – в ее сестру Сяоцин. Красавицы были во всем похожи на обычных девушек. Единственным их секретом было то, что они владели магической силой, поскольку у них все же была змеиная душа.

Бай Шэ и Сяоцин начали свою земную жизнь в одном из самых живописных и романтичных уголков Китая вблизи озера Сиху или так называемого Западного озера, которое находится в городе Ханчжоу и само по себе является персонажем множества легенд и сказаний.

Так вот, однажды, прогуливаясь по живописным берегам озера Сиху, красавица Бай Шэ и повстречала молодого лекаря по имени Сюй Сянь. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда и решили пожениться.

Традиция требовала, чтобы у девушки из порядочной семьи было хорошее приданое, так что Бай Шэ воспользовалась своими магическими силами и наколдовала себе роскошный дом. В общем, свадьба не заставила себя ждать.

Между тем, в самом начале знакомства девушка не решилась сказать возлюбленному, что у нее душа змеи. Ну а потом было уже поздно это делать: вскоре после замужества Бай Шэ поняла, что беременна.

Все шло хорошо, как вдруг в семейную идиллию вмешался даосский монах и маг Фахай. Он сам был изначально черепахой, поэтому все знал о змеиной натуре Бай Шэ. От зависти к счастью молодых Фахай решил изгнать Белую Змею из мира людей, ведь по закону людям и духам было запрещено вступать в связь. Монах Фахай пригласил Сюй Сяня в храм и рассказал ему всю правду о прошлом его жены, однако молодой человек не поверил ни единому слову монаха.

Некоторое время спустя в Китае проходил Фестиваль драконьих лодок, во время которого Сюй Сянь предложил своей жене испить чашу вина. Подвох был в том, что духам, принявшим облик людей, было строго-настрого запрещено употреблять алкоголь. Однако кроткая Бай Шэ послушалась мужа и выпила вино.

Летний зной сморил молодую женщину, и она прилегла отдохнуть. Тут-то и произошла трагедия: красавица опять превратилась в змею. Понятное дело, что обнаружив жену в таком виде, Сюй Сянь упал замертво.

Между тем, когда действие напитка прошло, Бай Шэ снова обрела свое человеческое обличье. Она отправилась в горы Эмэйшань на поиски волшебного растения, чтобы с его помощью исцелить любимого мужа. Растение было найдено, и Сюй Сянь поправился. Теперь он знал всю правду об истинной натуре Бай Шэ, однако его любовь была сильнее страха, да и ожидание наследника не позволило Сюй Сяню уйти от жены.

Однако монах Фахай не собирался отступать от задуманного плана разлучить супругов. Он превратил Сюй Сяня в белого волка. и заточил его в глубокое подземелье.
Вот тут-то Белая Змея Бай Шэ вспомнила о своей сестре Зеленой Змее Сяоцин и призвала ее на помощь. Вместе им удалось освободить Сюй Сяня, и как раз в этот счастливый день у Бай Шэ родился сын.
Но никто не знал, как вернуть Сюй Сяню человеческий облик... Много дней старались бились сестры над заклинанием монаха, но ничто не помогало... Казалось, что Сюй Сянь навсегда останется волком... Но когда Бай Ше обвила шею своего возлюбленного Сюй Сяня, и он наклонился к ней, чтобы поцеловать... чары развеялись и Сюй Сянь снова сделался человеком!!!

И стали они жить-поживать и добра наживать!!


Литература и кино

Впервые история о Белой Змее, томившейся по воле злодея в пагоде, вошла в книгу «Истории, предостерегающие мир» (Jingshi Tongyan) писателя Фэн Мэнлуна (Feng Menglong), который жил и работал в конце правления династии Мин в 17 веке.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Promise
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:42
Откуда: Москва, Бескудниково
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 509 раз

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#5 Сообщение Promise » 01 янв 2016, 16:46

Девушка лиса просто бомба!! Очень понравилось!
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Аватара пользователя
Белая-пушистая
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4457 раз
Поблагодарили: 3024 раза

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#6 Сообщение Белая-пушистая » 01 янв 2016, 17:42

Очень красиво и творчески!
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Аватара пользователя
loupduciel
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 22:14
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 1245 раз

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#7 Сообщение loupduciel » 01 янв 2016, 18:07

Promise писал(а):Девушка лиса просто бомба!! Очень понравилось!
Не знала, что есть такой эпос. Зору, люди которые
ее видели, называли лисой, белой лисой...долго еще я буду оплакивать эту собаку и долго она мне будет мерещиться...
А в целом, очень понравились "Шахматы". Мега стильно.
И со смыслом, как борьба белого и черного волка в человеке, кого прикормишь- тот и победил, извечная борьба добра и зла.
Последний раз редактировалось loupduciel 01 янв 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Киев, п-к "Небесный Волк" БШО, НО РР
nebesnyivolk@gmail.com

"Cпециализация парализует, ультраспециализация убивает."

Аватара пользователя
loupduciel
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 22:14
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 1245 раз

Re: Новый год и ... сказки Из Белой Бригады

#8 Сообщение loupduciel » 01 янв 2016, 18:12

А продаются ли оригиналы? Мне для оформления, для себя.
Киев, п-к "Небесный Волк" БШО, НО РР
nebesnyivolk@gmail.com

"Cпециализация парализует, ультраспециализация убивает."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость