Света. Да не нервничайте вы так. Я тоже считаю. Что Тоня должна была обработать против клеща Шеда перед отправкой в Москву.НО что ее теперь убить за это что ли?loupduciel писал(а): Вы что, вообще не понимаете, что перед отправкой собаки в Москву, необходима обработка?
То есть, использовали и выкинули как ненужную тряпку![]()
![]()
DARK SHADOW du Bois des Ternes
-
Уралочка
Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Уралочка
Может там так и есть но на ДВ мы с Лордом где только не гуляли. Да цепляли клещей. Первое время я неслась к врачам и они меня полностью заверили. Что этого заболевания нет в этих краях. Но может сейчас уже и появился. Спорить не буду.belajavolchiza писал(а): Домыслы, Ирочка - не для нас - мы не присутствовали, не видели.... поэтому просто ПО ФАКТУ!!! Про клеща - опасен человеку свой клещ, передающий энцефалит, Живет как правило в близьлежащих к населенным пунктам лесах и лесо-кустарниках, он не наносит вреда собаке. А для собак опасен пастбищный клещ - он живет не в лесу - там ему делать нечего - кушать неча!!!! Этот клещ живет в населенных пунктах и совершенно рядом, где есть трава, - он высоко не лазит - на уровне ног собаки. И в Иркутске есть и тот, и другой...
БЕАР БАРОН и НИКА
- belajavolchiza
Ирочка, а тут элементарная любовь к животному должна была сработать - если собака заболеет - будет очень мучиться - ЖАЛКО!!! Лучше не допустить этого!!!Уралочка писал(а): Света. Да не нервничайте вы так. Я тоже считаю. Что Тоня должна была обработать против клеща Шеда перед отправкой в Москву.НО что ее теперь убить за это что ли?
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)
-
Уралочка
В том то и дело. Что все.что мы пишем это наши домыслы. И кого то осуждать в чем то мы не имеем права. Мы не видели собаку ДО и ПОСЛЕ вживую а по фото и не поймешь толком.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Уралочка
Тань элементарная любовь? Год собака не жила дома. Вот скажи это любовь? Да блин я своих с хендлером на два дня отправляла своих чуть не рехнулась. 15 раз на дню звонила.как пописяли.как покакали и как покушали. Скучала до безумия. А когда Фейка на учебе была 2 недели.так ни одной ночи толком не спала. А тут год.Таня.целый год.belajavolchiza писал(а): Ирочка, а тут элементарная любовь к животному должна была сработать - если собака заболеет - будет очень мучиться - ЖАЛКО!!! Лучше не допустить этого!!!
БЕАР БАРОН и НИКА
- Bergerbs
Очень все это печально... И обидно... Я понимаю, что должна чувствовать Светлана. "Собака - любимая, прекрасная, заслуженная ... А к нему - без должного уважения, с преступным легкомыслием и халатностью отнеслись," - такие, должно быть, примерно у нее мысли...
Хотя, мы знаем - никакая обработка от клещей не дает 100 процентов гарантии... И - что не обработанные, что обработанные собаки - цепляют клеща. Дело вообще не в том, что собака не обработана от клеща, а в том, что наши ожидания - ну как бы по умолчанию допускаемая норма - не подтверждается на практике. А норма, оказывается, не то, чтобы у каждого - своя, но она - своя в зависимости от уделяемого веса отдельным составляющим текущей жизненной ситуации...
К примеру. Есть собака - Айс, наш ЧМира. Живет в очень проблемном по клещу месте Подмосковья. Его хендлер Алла с ног сбилась, разыскивая подлинный Фронтлайн в Европе... Везде, где она спрашивала, его то не было, но он уже закончился... Я спросила Иру - владелицу Айса - а что ж не пользоваться Барсом? По отзывам Ани Дьячек, которая содержит гостиницу для собак, Барс - отличное средство, и еще ни разу у нее в кеннеле никто не пострадал от клеща. На что Ира мне ответила: "Разница в токсичности... Если РЕГУЛЯРНО использовать Барс (а не на время нахождения собаки в гостинице или на время нахождения собаки в дороге) - у собаки печень гавкнет еще быстрее, чем от пирика..." Я к чему это веду - к тому, что обработка-обработке - рознь. И - приоритеты - в зависимости от обстоятельств - у каждого свои. Аня обрабатывает гостящих собак Барсом. Хорошо это или плохо? Хорошо - но в краткосрочном режиме. Потому как ТОКСИЧНО.
Хорошо или плохо, что Шед поехал не обработанный от клеща? Плохо - если бы с ним практиковали бы прогулки по влажной траве... Не критично - если собаку не выпускать из вагона, а писать-какать ходить в тамбур... Хорошо - если собака уже больна, и дополнительный токсин ей ни к чему... От того, какое это "если" - и зависит ответ на поставленный вопрос...
Я почему предлагаю всем изучить Декларацию Совести ответственного члена НКП? Потому что в ней в частности записано:
"Мы готовы вести такую деятельность, которая направлена на сохранение интересов принадлежащих нам собак и на развитие и процветание породы вцелом".
Хотя, мы знаем - никакая обработка от клещей не дает 100 процентов гарантии... И - что не обработанные, что обработанные собаки - цепляют клеща. Дело вообще не в том, что собака не обработана от клеща, а в том, что наши ожидания - ну как бы по умолчанию допускаемая норма - не подтверждается на практике. А норма, оказывается, не то, чтобы у каждого - своя, но она - своя в зависимости от уделяемого веса отдельным составляющим текущей жизненной ситуации...
К примеру. Есть собака - Айс, наш ЧМира. Живет в очень проблемном по клещу месте Подмосковья. Его хендлер Алла с ног сбилась, разыскивая подлинный Фронтлайн в Европе... Везде, где она спрашивала, его то не было, но он уже закончился... Я спросила Иру - владелицу Айса - а что ж не пользоваться Барсом? По отзывам Ани Дьячек, которая содержит гостиницу для собак, Барс - отличное средство, и еще ни разу у нее в кеннеле никто не пострадал от клеща. На что Ира мне ответила: "Разница в токсичности... Если РЕГУЛЯРНО использовать Барс (а не на время нахождения собаки в гостинице или на время нахождения собаки в дороге) - у собаки печень гавкнет еще быстрее, чем от пирика..." Я к чему это веду - к тому, что обработка-обработке - рознь. И - приоритеты - в зависимости от обстоятельств - у каждого свои. Аня обрабатывает гостящих собак Барсом. Хорошо это или плохо? Хорошо - но в краткосрочном режиме. Потому как ТОКСИЧНО.
Хорошо или плохо, что Шед поехал не обработанный от клеща? Плохо - если бы с ним практиковали бы прогулки по влажной траве... Не критично - если собаку не выпускать из вагона, а писать-какать ходить в тамбур... Хорошо - если собака уже больна, и дополнительный токсин ей ни к чему... От того, какое это "если" - и зависит ответ на поставленный вопрос...
Я почему предлагаю всем изучить Декларацию Совести ответственного члена НКП? Потому что в ней в частности записано:
"Мы готовы вести такую деятельность, которая направлена на сохранение интересов принадлежащих нам собак и на развитие и процветание породы вцелом".
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Уралочка
Да. Тоня не очень серьезно отнеслась к отправке. Нет доков. Обработки. Воду свою можно было дать. Но обратно уже ничего не исправить. Надо жить настоящим. Шеду сделать полное обследование. Дать ему возможность наслаждаться жизнью дома а не разъезжать по стране.если у него такие проблемы со здоровьем. Я так думаю. Вот это и будет проявлением любви к своему питомцу
БЕАР БАРОН и НИКА
- Диана
Мария, ВСЕ препараты от клещей токсичны(кроме отпугивателей на фитооснове). Европейские и отечественные аналоги могут отличаться действующими веществами и точно отличаются степенью очистки. Я пользуюсь польскими каплями Fip Rex - район патогенный, клещей много, но этот сезон ттт, эти капли работают. При мытье находила пару-тройку дохлых клещей, но я после прогулок тщательно осматриваю, да и на прогулках тоже - ловила гадов регулярно. Сейчас жарко становится, пик активности клещей спадает.Обычно, если препарат работающий, заражение, как правило, происходит, когда период активности препарата подходит к концу.
У Барса и Фронтлайна, кстати, одно действующее вещество - фипронил.
У Барса и Фронтлайна, кстати, одно действующее вещество - фипронил.
Последний раз редактировалось Диана 29 май 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- Bergerbs
Девочки, бывают разные обстоятельства. Я отправляла почти на полгода Арризону и Ланца в Германию. Они сначала у тренера жили, потом их забрала Сабина себе домой... Я сама их туда привезла и сама за ними съездила, чтобы забрать. Они вернулись очень похорошевшие - в физическом отношении, их там кормили натуралкой. Очень благодарна Сабине за это и за дрессировку, которую она производила по отношению к Ланцу и Аризоне... Ну, не забеременела Аризона от Сильвера два раза, что из этого? Природа... никто не виноват.
Маня моя три месяца у Скогстера жила, Дарик - тот на полгода отправлен... Я - скучала по Аризоне, Ланцу, Мане, скучаю сейчас по Дарику. Но - знаю, что ТАК НУЖНО... И знаю - что к ним отнсятся так же, как я отношусь к своим собственным собакам и к собакам, временно проживающим со мной. Это же - руководящее моральное правило для всех ответственных людей. Я уверена, что и Тоня, и предыдущий арендатор Шедоу - производили максимум усилий, на которые они способны - но именно в пределах их специфического, личного понимания жизни вообще и своего места в ней в частности, в рамках своего жизненной опытности...Как и любой человек.
Маня моя три месяца у Скогстера жила, Дарик - тот на полгода отправлен... Я - скучала по Аризоне, Ланцу, Мане, скучаю сейчас по Дарику. Но - знаю, что ТАК НУЖНО... И знаю - что к ним отнсятся так же, как я отношусь к своим собственным собакам и к собакам, временно проживающим со мной. Это же - руководящее моральное правило для всех ответственных людей. Я уверена, что и Тоня, и предыдущий арендатор Шедоу - производили максимум усилий, на которые они способны - но именно в пределах их специфического, личного понимания жизни вообще и своего места в ней в частности, в рамках своего жизненной опытности...Как и любой человек.
- Bergerbs
Конечно, все это - яд..Диана писал(а):Мария, ВСЕ препараты от клещей токсичны(кроме отпугивателей на фитооснове). Европейские и отечественные аналоги могут отличаться действующими веществами и точно отличаются степенью очистки. Я пользуюсь польскими каплями Fip Rex - район патогенный, клещей много, но этот сезон ттт, эти капли работают. При мытье находила пару-тройку дохлых клещей, но я после прогулок тщательно осматриваю, да и на прогулках тоже - ловила гадов регулярно. Сейчас жарко становится, пик активности клещей спадает.Обычно, если препарат работающий, заражение, как правило, происходит, когда период активности препарата подходит к концу.
Вопрос - в очистке, в соблюдении технологий производства, насколько выдержана концентрация действующего вещества...
Просто - Барс (по отзывам) - более жесткий препарат, чем ФронтЛайн Германии...