Big House Brabus Boy
- vikus
- Контактная информация:
Re: Big House Brabus Boy
Из страхов у нас еще есть заведенные машины и ветер. Если с машинами я еще что оо могу придумать, то ветер меня загоняет в ступор. А Бойча боится когда развивается зановеска на ветру, он садится на безопасном расстоянии и смотрит. Так же когда ветер сильно качает деревья или развивает флаги для нас тоже стресс.
А вот с летающими пакетами мы справились, теперь для нас это летающие игрушки.
А вот салютов и выстрелов Бой не боится. Такое чувство что он их не замечает. Мы даже ходили на площадь во время салюта, стояли в 2-х кварталах от места где подрывают. Я смотрела салют, а Бойча лопал с земли корм, который я рассыпала.
На сегодня наверновсе)) палец об экран натерла))
А вот с летающими пакетами мы справились, теперь для нас это летающие игрушки.
А вот салютов и выстрелов Бой не боится. Такое чувство что он их не замечает. Мы даже ходили на площадь во время салюта, стояли в 2-х кварталах от места где подрывают. Я смотрела салют, а Бойча лопал с земли корм, который я рассыпала.
На сегодня наверновсе)) палец об экран натерла))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- ksu_matilda
- Контактная информация:
vikus - я не знаток, по-этому постою послушаю, интересно что скажут...
Очень многие мои опасения и сомнения (в свете последних событий в теме про ответственность) помог развеить Александр (ASKrainev) при личной встрече - очень рекомендую
И как я уже начинаю понимать, многим реакциям я "научила" свою собаку сама не подозревая этого. Сейчас работаем над исправлением...Возможно и часть ваших "моментиков" такого же рода...
Очень многие мои опасения и сомнения (в свете последних событий в теме про ответственность) помог развеить Александр (ASKrainev) при личной встрече - очень рекомендую
И как я уже начинаю понимать, многим реакциям я "научила" свою собаку сама не подозревая этого. Сейчас работаем над исправлением...Возможно и часть ваших "моментиков" такого же рода...
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/
- vikus
- Контактная информация:
Ксюша, спасибо за ответ. А то я писала писала, а никому и не интересно.
Насчет заученных реакций может и есть такие, но я на вскидку не могу предположить.
Насчет заученных реакций может и есть такие, но я на вскидку не могу предположить.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
vikus очень интересно. Я тоже заставляю работать при "стрессе" только оооочень мало . Но не даю возможности сваливать,до того как работа закончена. Правда в полном"коматозе" никого не было. Мы долго игрались в" прими решение" -и проиграли. Не может организм в страхе принять решение никакое ,кроме как -удрать или цапнуть. А нам для дрессировки эти решения не подходят . Поэтому -принуждение. Хорошо ,когда дрожит ,а жрать продолжает. Отслеживаем на каком расстоянии жрет -и постепенно приближаем. Я не волоку собаку на строгаче на качели -ставлю руками ,большую - на сход ,и уйти не даю возможности . Или на выставочный стол папийона ставим и трогаем. Так НИЧЕГОШЕНЬКИ плохого не происходит - собака перестает психовать. Потом усложняем.
А с Терь тоже интересно. В Советской кинологии принято оперировать понятиями АОР и ПОР(активно-оборонительная ,и пассивно -оборонительная реакция) . Или в западной зоопсихологии -дерись или убегай.
А вот у Терьки в щенках не было ни того ,ни другого. Она похоже делала то что Пиирита назвала фрозен или ,замирание. Только мне кажеться -это не реакция ,а стадия до принятия решения ,как относиться к ситуации. Удирать ,нападать ,радоваться. И она не принимала решений -никаких ,оставляя эту обязаность мне и Фене. Возможно ,это связано с социальным рангом. Терь отлично себя чуствует недопеском и сейчас. А потом обучение с ПП дало ей увереность ,что все что я придумала - классно! И даже если не очень ,то потом будет все СУПер ! Супер!. У нас было два страха -дядьки в очках и САО. С дядьками мы быстро вопрос решили. С САО хуже. Еще забавно -в транспорте хвост поджимает. Но лезет туда с охотой.
А с Терь тоже интересно. В Советской кинологии принято оперировать понятиями АОР и ПОР(активно-оборонительная ,и пассивно -оборонительная реакция) . Или в западной зоопсихологии -дерись или убегай.
А вот у Терьки в щенках не было ни того ,ни другого. Она похоже делала то что Пиирита назвала фрозен или ,замирание. Только мне кажеться -это не реакция ,а стадия до принятия решения ,как относиться к ситуации. Удирать ,нападать ,радоваться. И она не принимала решений -никаких ,оставляя эту обязаность мне и Фене. Возможно ,это связано с социальным рангом. Терь отлично себя чуствует недопеском и сейчас. А потом обучение с ПП дало ей увереность ,что все что я придумала - классно! И даже если не очень ,то потом будет все СУПер ! Супер!. У нас было два страха -дядьки в очках и САО. С дядьками мы быстро вопрос решили. С САО хуже. Еще забавно -в транспорте хвост поджимает. Но лезет туда с охотой.
-
Лиана
- Контактная информация:
А реакции у него появились не до того, как он к Вам переехал? Вы по-моему его брали уже подрощенным. Так что навряд ли заученные реакции.vikus писал(а):Ксюша, спасибо за ответ. А то я писала писала, а никому и не интересно.
Хотя, если например, сильным ветром открыло окно, заодно уронило все, что стояло на подоконнике, то нормально, что хозяйка могла испугаться и собака тоже. Ну это как вариант про ветер.
- ОВИР
Вика, наоборот, это очень интересно, прочитала все, кое-что возьму на вооружение для себя, вдруг пригодится, но советов дать не могу - не специалист в этом ни разу. Спасибо Вам, что рассказали о том, что делаете, чтобы преодолеть некоторые проблемы. Это важно для всех нас.vikus писал(а):Ксюша, спасибо за ответ. А то я писала писала, а никому и не интересно.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- vikus
- Контактная информация:
Лиана писал(а): А реакции у него появились не до того, как он к Вам переехал? Вы по-моему его брали уже подрощенным. Так что навряд ли заученные реакции.
Хотя, если например, сильным ветром открыло окно, заодно уронило все, что стояло на подоконнике, то нормально, что хозяйка могла испугаться и собака тоже. Ну это как вариант про ветер.
Скажем так, реакции появились в день приезда ко мне, а приехал он без двух дней 7-ми месечным кабелюкой))
С окном такого у меня точно не было. С машиной было.
Через полгода жизни у меня пошли гулять, я его отпустила с поводка, а он заоаза увидел НО и усвистал к нему с лаем знакомится. Получил нагоняй от НО. А так же пес погнал его прочь, хозяин но почему то решил не останавливать свою собаку. В результате в страхе Бой рванул домой через дорогу и попал под машину. Легко отделался машина его только слегка толкнула. Он поднялся и в противоположную сторону от дома, я зову и убегаю от него, он за мной. Подошел весь дрожит скулит. Но ниче через минут 15 очухался, но страх заведенных машин остался. Он и до этого их опасался, а это усогубило. По первой до паники, видит что машина едет на него и давай драпать. Работали долго и продолжаем. Сейчас уже может сидеть рядом с заведенной, может уже даже работать рядом с ней, но свалит на безопасное расстояние при первой возможности.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
tannechka писал(а):vikus очень интересно. Я тоже заставляю работать при "стрессе" только оооочень мало . Но не даю возможности сваливать,до того как работа закончена. Правда в полном"коматозе" никого не было. Мы долго игрались в" прими решение" -и проиграли. Не может организм в страхе принять решение никакое ,кроме как -удрать или цапнуть. А нам для дрессировки эти решения не подходят . Поэтому -принуждение. Хорошо ,когда дрожит ,а жрать продолжает. Отслеживаем на каком расстоянии жрет -и постепенно приближаем. Я не волоку собаку на строгаче на качели -ставлю руками ,большую - на сход ,и уйти не даю возможности . Или на выставочный стол папийона ставим и трогаем. Так НИЧЕГОШЕНЬКИ плохого не происходит - собака перестает психовать. Потом усложняем.
А Бой никогда не дрожит и хвоста поджатого я у него ни разу не видела. Когда психует начинает уши закладывать, а если сильно сильно то слюни текут. А жрем мы всегда и везде)) так и работаем - страшно - подошли понюхали - ушки распрямили - поели
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
Моя уши закладывает ,хвост поджимает . Орет на САО . Но у нас любопытсто все пересиливает. Все равно полезет к интересному объекту. Дрожжи то же не видела .Дрожжат часто маленькие собаки.
Просто объектов не изученых почти не попадается уже. Немцы мои на страшное нападали ,или угрожали ,задрав шерсть и скалясь. А Терь -заискивает, и изучает. Предметы исчезают из интересующих объектов. Живое -люди собаки-изучаютя и подвергаются "манипуляциям". Кто угощает и когда ,с кем играть , кого почитать и пр.
Терь в этом больше на бордера похожа ,чем на НО. Слишком хорошо делает выводы.
Просто объектов не изученых почти не попадается уже. Немцы мои на страшное нападали ,или угрожали ,задрав шерсть и скалясь. А Терь -заискивает, и изучает. Предметы исчезают из интересующих объектов. Живое -люди собаки-изучаютя и подвергаются "манипуляциям". Кто угощает и когда ,с кем играть , кого почитать и пр.
Терь в этом больше на бордера похожа ,чем на НО. Слишком хорошо делает выводы.
- vikus
- Контактная информация:
А еще страхи имеют свойство накапливаться как снежный ком. Например испугался он чегото сильно, а я психанула и не вывела его из состояния страха. Так вот дальше он любую мелочь начнет воспринимать в штыки и реагирвать сильнее. Он как бы сам накручивает себя, придумает что это страшно и боится.
Как правило в момент страха и после него я останавливаюсь и привожу Бойкину нс в порядок. Каждый раз это случается по разному, когда то жто отвлечение, когда то это знакоство со страхом, а иногда и жестко - рывками поводка. Как правило жестко в те моменты когда я вижу что до паники остался один шаг. Видимо неприятное воздействие близко перезагружает мозг и то дальнее не так страшно. НО я не использую строгач или удавки, у нас обычный рогз полуудавка, подогнаный так, чтобы Бой не мог вывернуть голову. Но он не душит его, чаще вмего он вообще в свободном состоянии внизу шеи.
Последне время, вместо того чтобы во время психа удерживать собаку рядом с собой, я наоборот отпускаю его с поводка и даю команду "рядышком", она означает у нас - держись рядом со мной не дальше 2-х метров. Просто по моим наблюдениям Бойч лучше управляется голосом и жестами, на поводке он чуствует давление с моей стороны, а если я к тому же еще и не спокойнна сама, то жди снежный ком. А так оба наших мозга работают и разгружаются быстрее и вот уже и псих прошел ))
Но хочется предупредить тех кто так попробует, не пробуйте, если вы на 100% не уверены что остановите собаку словом и смжете вернуть к себе.
И да еще. Не думайте что Бой псих или панический генетический трус. Это не так. Да у него есть страхи, есть свои тараканы в голове. Он просто довольно мягкий с подвижной НС. И у него есть куча плюсов, о которых я тоже обязательно напишу.
И да, когда он только приехал мы сталкивались со страхами каждый день, потом реже, потом раз в неделю, сейчас вот может раз в месяц, может реже. Но работаем все равно каждый день. Даже если это не работа со страхами, то это просто работа для мозга.
Для БШО может не так важно насколько вы утомите ее физически, они прекрасно себя чуствуют на диване, но вот загрузку мозга они требуют.
Как правило в момент страха и после него я останавливаюсь и привожу Бойкину нс в порядок. Каждый раз это случается по разному, когда то жто отвлечение, когда то это знакоство со страхом, а иногда и жестко - рывками поводка. Как правило жестко в те моменты когда я вижу что до паники остался один шаг. Видимо неприятное воздействие близко перезагружает мозг и то дальнее не так страшно. НО я не использую строгач или удавки, у нас обычный рогз полуудавка, подогнаный так, чтобы Бой не мог вывернуть голову. Но он не душит его, чаще вмего он вообще в свободном состоянии внизу шеи.
Последне время, вместо того чтобы во время психа удерживать собаку рядом с собой, я наоборот отпускаю его с поводка и даю команду "рядышком", она означает у нас - держись рядом со мной не дальше 2-х метров. Просто по моим наблюдениям Бойч лучше управляется голосом и жестами, на поводке он чуствует давление с моей стороны, а если я к тому же еще и не спокойнна сама, то жди снежный ком. А так оба наших мозга работают и разгружаются быстрее и вот уже и псих прошел ))
Но хочется предупредить тех кто так попробует, не пробуйте, если вы на 100% не уверены что остановите собаку словом и смжете вернуть к себе.
И да еще. Не думайте что Бой псих или панический генетический трус. Это не так. Да у него есть страхи, есть свои тараканы в голове. Он просто довольно мягкий с подвижной НС. И у него есть куча плюсов, о которых я тоже обязательно напишу.
И да, когда он только приехал мы сталкивались со страхами каждый день, потом реже, потом раз в неделю, сейчас вот может раз в месяц, может реже. Но работаем все равно каждый день. Даже если это не работа со страхами, то это просто работа для мозга.
Для БШО может не так важно насколько вы утомите ее физически, они прекрасно себя чуствуют на диване, но вот загрузку мозга они требуют.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!