+100500ОВИР писал(а):Конечно, наверное эксперту виднее, но и политический момент иногда имеет место быть на некоторых выставках, поэтому российским собакам нужно быть еще более безупречными и профессиональными, чем все остальным, особенно на крупных зарубежных шоу, а для этого нужно, как говорил один всем известный товариСЧ "учиться, учиться и учиться". А еще работать, работать и работать.
в спорте оценка "за явным предпочтением" много выраженней, чем в шоу, хотя -ОВИР писал(а):Маня в Германии, когда сдавала ВХ, "переработала" всех, и получила-таки высший балл, а там думаете не было того самого "момента"? Вполне мог быть. Но деваться им было некуда, Маня сильно отличалась качеством работы от всех остальных.
Об этом тоже нужно помнить.
Да, ВЫ правы! Но я считаю, что Сутумер злоупотребляет своим административным ресурсом и, возможно, это пойдет во вред породе. Повторюсь, лично не видел победителя, но по фото есть вопросы, как минимум к соблюдению стандарта (если конечно он вновь не изменялся)...ОВИР писал(а):Ну и собаки питомника Сутумер Грюнд хороши, питомнику уже много лет - 25 скоро, а это, что ни говорите, большой срок. От этих собак пошли многие линии, которые используют все известные питомники разных стран.
IceBriliant, победителей судят (обсуждают, сплетничают и т.д.), так как на них равняются и стремятся к их достижениям... Кобель, на мой взгляд, - это КОБЕЛЬ! (но повторюсь - может фото неудачное...)