Натуралка. Как, чем, сколько.

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 04 мар 2017, 13:08

Своей неразборчивостью в еде благородная корова отличается от грязной свиньи. Свинье в корыто с едой можно бросить монету, она съест весь корм, а монета останется на дне. Корова же слопает всё подряд.

Аватара пользователя
k u n o
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 22:41
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение k u n o » 04 мар 2017, 17:57

Лично находил в желудке свиньи черпало от алюминиевой чайной ложки в одном случае, и металлическую крышку от солонки в другом. Знакомый показывал шпингалет, найденный в свинье при забое. Наверное, свиньи были благородные.
Think Once, Bite Twice.

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 04 мар 2017, 23:29

Возможно, корм был несбалансированный. Хрюше железа не хватало. 8)

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Bergerbs » 05 мар 2017, 07:09

Или она мечтала о прозвище Iron Хрю?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 06 мар 2017, 10:15

Bergerbs писал(а): 10 кормлений неочищенным рубцом (черным и вонючим)
по 700 грамм в порцию, 90 р за порцию = 900р;
покупаю в замороженном виде в ветклинике в Снегирях
Рубец - очень дорогой. Раза в три дороже, чем у нас. При том, что цена, к примеру на куриные шеи почти такая же. Может потому что вет.клиника.
Bergerbs писал(а): 30 кормлений кефиром
по 500 мл в кормление, итого 15 литров по 60 р за литр = 900 р
покупаю в Глобусе на Новой Риге

8 кормлений творогом
по 150 гр в кормление, итого 1,2 кг или 6 пачек по 200 грамм по 60 р за пачку = 360 р
покупаю в Глобусе на Новой Риге
А кефир и творог какой жирности?
Bergerbs писал(а): 30 перепелиных яиц - беру у соседа даром))
Перепелиные яйца, а не куриные - это принципиально или просто потому что они даром?

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Bergerbs » 06 мар 2017, 12:08

Если найду где дешевле взять рубец - с удовольствием "переметнусь". В этой же ветклинике еще продается бычий корень свежезамороженный. Так он вообще по 120 р за те же 700 грамм...

Жирность кефира - 2,5 процента
Жирность творога - не выше 9, конечно. В идеале - 5 процентов.

Перепелиные яйца - они по массе меньше, а по калорийности выше чем куриные. К тому же в перепелиных яйцах - множество незаменимых аминокислот. Даю вместе со скорлупой.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение wedernikoff » 06 мар 2017, 13:33

Коллега писал(а): Рубец - очень дорогой. Раза в три дороже, чем у нас.
А сколько у вас в городе стоит рубец?
Мы тоже не в Москве (250 км), но у нас он стоит столько же. Очищенный вчера на рынке видела (специально обратила внимание) 180 рублей за кг
Счастье по имени Веста :)

Лиана
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:05
Откуда: Riga
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 1632 раза
Контактная информация:

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Лиана » 06 мар 2017, 13:39

wedernikoff писал(а): А сколько у вас в городе стоит рубец?
Мы тоже не в Москве (250 км), но у нас он стоит столько же. Очищенный вчера на рынке видела (специально обратила внимание) 180 рублей за кг
Почти 3 евро за кг :shock: у нас 0.8-1.2 евро. Может в магазине/на рынке дороже немного.

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Bergerbs » 06 мар 2017, 14:13

Лиана, у нас вообще все очень...не так, как в других странах... Чувствую я, что придется мне идти тем же путем - для собачек добывать рубец, так же, как я добывала конину - звонить друзьям в регионы - и организовывать доставку.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Bergerbs » 06 мар 2017, 14:57

Изображение

Половина туши коня порезана на кусочки и расфасована по пакетам 350 грамм. Этот коник был "в возрасте", поэтому и весил так прилично... ажно 380 кило. Посему и жирок у него тоже имеется... Мои золотые помощники Диля и Хурсант порезали это мясо и жир на кусочки, и проследили, чтобы в каждом пакетике оказалось не более 5 кусочков жира, а все остальное чтобы было мясным.

Изображение

Два морозильных ларя в гараже: слева - новый, на 450 литров емкостью - для собак. Справа - старый, для трофейного охотничьего мяса)).
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить