Натуральное питание. Составляем рацион.

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Ответить
Сообщение
Автор
wedernikoff
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1429 раз
Поблагодарили: 788 раз

Re: Натуральное питание. Составляем рацион.

#151 Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 10:31

Коллега писал(а):
28 янв 2018, 22:46
У Brit Care есть прекрасный продукт - лососевое масло Brit Care Salmon oil. Солидный производитель. Процентовку по Омега-3 EPA и DHA дают с сотыми долями процента: EPA - 8.9%, DHA - 11.14%. Всё шикарно. Но почему-то не указано содержание витамина D. Думаю, может в какой-то прилагающейся к бутылке инструкции они дают точный состав, но у меня ее нет. Решил задать вопрос их специалистам. Пишу, так мол и так, продукт хороший, но что там с витамином D? Если он есть в составе Salmon oil, то сколько его? В течение суток получаю ответ. Чехи. Культурные люди. Отвечает их nutrition specialist, то есть по-нашему диетолог. Пишет, что они не рассматривают свое лососевое масло в качестве источника витамина D, поэтому анализ на его содержание не делают. Пишу ему вопрос: как же в таком случае поступать? Если не рассматривать этот лососевый жир как источник витамина D, то необходимо собаке подбирать другой источник этого витамина. Но их лососевый жир может содержать как незначительные количества витамина D, так и значительные количества. Никто же не знает сколько его в каждой конкретной бутылке. И получается, что если мы дали собаке норму этого витамина чем-то другим, а потом еще добавили витамин D из их лососевого масла, то может получиться перебор. Так день, два, три, месяц и собачка начнет плохо себя чувствовать, ведь максимальная доза там лежит не очень далеко от минимальной. И тут я получил ответ, который сразил меня наповал. Диетолог компании Brit Care пишет, что я могу не волноваться, потому что, насколько ему известно, токсическая доза витамина D3 для собак - это 20000 МЕ на 1 кг веса тела животного. :shock: То есть, если верить словам этого замечательного профессионала, моя собака может употребить 20000 единиц витамина D на 34 кг веса, итого 680'000 МЕ витамина D. Чтобы было понятно что это за количество, рассчитаю в капсулах рыбьего жира с витамином D для человека. Суточная норма (1 капсула) содержит 600 МЕ витамина. 680 тысяч МЕ - это 1133 капсулы. То есть, только при употреблении в таком количестве стоит опасаться интоксикации. Я сперва хотел переслать его ответ какому-нибудь его начальнику, но потом плюнул и на этого диетолога и на всю их замечательную контору.
И я плюнула, причём давненько...Уже скоро год как :D Очень разочаровалась в Брите. примерно с мая прошлого года перешли на Monge: лучше ничего говорить не буду :oops: :Rose: А то я Бритом, поначалу, тоже была довольна вполне. А цена у них, кстати, почти одинаковая с Бритом суперпремиум класса (просто Премиум, конечно, дешевле)
Счастье по имени Веста :)

Аватара пользователя
Dee Herasimenko
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 16:22
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Натуральное питание. Составляем рацион.

#152 Сообщение Dee Herasimenko » 23 мар 2018, 09:28

Вот советую).Зеленая стручковая фасоль-содержит фолиевую и аскорбиновую кислоту,серу и другие витамины и микроэлементы.Почитайте на досуге).
Я ее не блендерю.Просто добавляю в тарелки.Переваривается отлично.

Аватара пользователя
Dee Herasimenko
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 16:22
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Натуральное питание. Составляем рацион.

#153 Сообщение Dee Herasimenko » 23 мар 2018, 17:40

Уточню-стручковая фасоль мороженная конечно.Структура подверглась действию термооботки.

Ответить