Дискуссии до упаду)) ЕДА!

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кошка Маргошка
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
Откуда: МО, Сергиево-Посадский район
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 1361 раз
Контактная информация:

Дискуссии до упаду)) ЕДА!

#1 Сообщение Кошка Маргошка » 25 янв 2018, 18:45

Ребята, жгите ! :D
правило одно- говорим о еде..))
Питомник КРАСА РУСИ, БШО - Арчи, Лиса, Етти, Лили, Фанта, Вася
сайт тема на форуме

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#2 Сообщение Коллега » 25 янв 2018, 22:49

lavelena писал(а):
25 янв 2018, 13:44
Кстати говоря, печень, как источник Витаминной группы К, применять не рекомендуется.
Кстати, ее как источник витамина К никто и не применяет. В дополнительных дозах витамина К организм здоровой собаки не нуждается. Печень применяют как источник витамина А, которого в ней почти в 3 тысячи раз больше, чем в говяжьем мускульном мясе. А также как источник:
меди - в 137 раз больше, чем в мясе
марганца - в 12 раз больше, чем в мясе
рибофлавина (витамин B2) - в 19 раз больше, чем в мясе
пантотеновой кислоты (витамин B5) - в 16 раз больше, чем в мясе
фолиевой кислоты (витамин B9) - в 41 раз больше, чем в мясе
витамина B12 - в 59 раз больше, чем в мясе
холина (витамин B4) - в 5 раз больше, чем в мясе
А витамин К, которого в печени почти столько же, сколько в цельном говяжьем жире, и он в той же самой форме филлохинона, попадает уже бонусом. Специально из-за витамина К говяжьей печенью собаку никто не кормит. :twisted:
Кстати, чтобы покрыть минимальную потребность в витамине А собаки, съедающей в день полтора килограмма всякой разной не содержащей витамина А еды, ей достаточно скормить всего 15 грамм сырой говяжьей печени.

wedernikoff
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1422 раза
Поблагодарили: 781 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#3 Сообщение wedernikoff » 26 янв 2018, 15:48

Народ, вы ходили на форум к немцам? Билин, что мы обсуждаем :D Коллега, Вы вот писали тут где-то, что у нас овчарки. Ой, ну, по названию-да, есть также несколько экземпляров по сути своей, но очень мало :) А если почитать исторические заметки у немцев, в первоисточнике, то то, что сейчас обсуждается по питанию, просто откровенный трындец :D Кому сколько чего в граммах навешать. Алёна, а почему дискуссии до упаду только на тему питания? А на тему психики где? ))) Да и на многие другие темы
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#4 Сообщение Коллега » 26 янв 2018, 17:09

wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.

wedernikoff
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1422 раза
Поблагодарили: 781 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#5 Сообщение wedernikoff » 26 янв 2018, 20:16

Коллега писал(а):
26 янв 2018, 17:09
wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
Не вопрос, поищу. Мне совсем не трудно. Как к Вам все- таки обращаться- то, уважаемый? Ну, вот не по себе от " птозвищ", правда. Неужели имя в секрете? :)
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1422 раза
Поблагодарили: 781 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#6 Сообщение wedernikoff » 27 янв 2018, 22:48

Коллега писал(а):
26 янв 2018, 17:09
wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
Пока, при первом, коротком изучении, нашла только про питательную ценность и общую инфу
http://www.meinmetzger.de/index.php/och ... -rind.html
Вот это еще посмотрите, интересно
https://www.lebensmittellexikon.de/foto ... enschwanz/
Завтра еще поищу. Прошу прощения, что так долго, не было времени
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#7 Сообщение Коллега » 28 янв 2018, 03:03

Вот мне тоже все время что-то подобное попадалось, когда натрий есть, а кальций с фосфором не указан, как будто это не кость, а кристалл соли. :unknown:
Химанализ состава куриных костей нашел без труда, а с хвостом что-то тяжело.

wedernikoff
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1422 раза
Поблагодарили: 781 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#8 Сообщение wedernikoff » 28 янв 2018, 17:40

Коллега писал(а):
28 янв 2018, 03:03
Вот мне тоже все время что-то подобное попадалось, когда натрий есть, а кальций с фосфором не указан, как будто это не кость, а кристалл соли. :unknown:
Химанализ состава куриных костей нашел без труда, а с хвостом что-то тяжело.
Наслаждайтесь 😁
http://www.bbszene.de/rind-ochsenschwanz-frisch.shtml
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#9 Сообщение Коллега » 29 янв 2018, 13:18

wedernikoff писал(а):
28 янв 2018, 17:40
Наслаждайтесь
http://www.bbszene.de/rind-ochsenschwanz-frisch.shtml
Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.

В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)

wedernikoff
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1422 раза
Поблагодарили: 781 раз

Re: Дискуссии до упаду))

#10 Сообщение wedernikoff » 29 янв 2018, 13:31

Коллега писал(а):
29 янв 2018, 13:18
Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.

В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)
Да, это мясо. ааа, Вы же именно кости хотите. Попробую с костями заморочиться
Счастье по имени Веста :)

Ответить