Рубец как прикорм
- Trenzel
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:22
- Откуда: Московская область, Щелковский район
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 497 раз
Рубец как прикорм
Друзья и коллеги!!! Знающие овчаристы посоветовали давать промытый, но неочищенный рубец... Как говорят, что особенно весной он необходим для поднятия иммунитета (?????)... Я не спорю в полезности рубца, но у меня вопрос... Если у меня Ней на сушке, можно ли ему в качестве прикорма (или вкусняшки) давать рубец????? И если да, то в каких количествах???
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.
15.11.2011 г.р.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Рубец как прикорм
Можно, в небольших около 200 гр. отдельно от сушки, вместо одного из кормлений.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Рубец как прикорм
Начинать давать вообще с небольшого кусочка, реально грамм 50.
Мои собаки прекрасно переносят рубец собственно производства, хоть по полкило.
А сколько покупали - реакция непредсказуема, так что чем меньше тем легче пройдет.
Мои собаки прекрасно переносят рубец собственно производства, хоть по полкило.
А сколько покупали - реакция непредсказуема, так что чем меньше тем легче пройдет.
- Trenzel
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:22
- Откуда: Московская область, Щелковский район
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 497 раз
Re: Рубец как прикорм
Алена, спасибо за ответ Попробуем понемногу прикармливать......Кошка Маргошка писал(а):Можно, в небольших около 200 гр. отдельно от сушки, вместо одного из кормлений.
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.
15.11.2011 г.р.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Рубец как прикорм
Спасибо , а сырой или товарной? и до скольки грамм и к какому возрасту довести надо?Кошка Маргошка писал(а):С трех месяцев, с 50 грамм.
- Trenzel
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:22
- Откуда: Московская область, Щелковский район
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 497 раз
Re: Рубец как прикорм
Вообще-то мне рекомендовали в сыром виде или в крайнем случае обдать кипятком... После варки теряются все его полезные свойства... Будьте готовы, что при разделке рубца на порции запашок еще тот Я каждую порцию положил в отдельный пакет, а потом еще в один (общий) и в морозилку...Famille писал(а): Спасибо , а сырой или товарной? и до скольки грамм и к какому возрасту довести надо?
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.
15.11.2011 г.р.
-
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:29
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Рубец как прикорм
У хорошего свежего рубца нет тошнотворного запаха. Он пахнет силосом, коровкой, а не тухлым навозом
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.
- Trenzel
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 10 июл 2012, 12:22
- Откуда: Московская область, Щелковский район
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 497 раз
Re: Рубец как прикорм
Про навоз я не писал.... Как говорится, на вкус и цвет..... Я тоже не "умер", а вот Ней теперь от гаража не отходит...nikke писал(а):У хорошего свежего рубца нет тошнотворного запаха. Он пахнет силосом, коровкой, а не тухлым навозом
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.
15.11.2011 г.р.