Торт Наполеон (МК)
Модератор: Scamp
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Торт Наполеон (МК)
Мой любимый торт - "Наполеон"
Вам понадобится:
Для теста : маргарин 1 пачка(200-250гр.), 1 яйцо, 2-3 стакана муки, вода, соль.
Для крема: масло сливочное 1 пачка (200гр.), молоко 1 литр, мука 4 ст.л., сахар 400гр
Вам понадобится:
Для теста : маргарин 1 пачка(200-250гр.), 1 яйцо, 2-3 стакана муки, вода, соль.
Для крема: масло сливочное 1 пачка (200гр.), молоко 1 литр, мука 4 ст.л., сахар 400гр
Последний раз редактировалось Кошка Маргошка 31 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Торт Наполеон (МК)
Начинаем с теста.
Просеиваем 2 стакана муки в миску, добавляем пачку маргарина, смешиваем.
Наливаем стакан чуть неполный воды , добавляем яйцо и пол.чайной ложки соли.
Выливаем воду с яйцом в смесь муки с маргарином и замешиваем тесто, добавляем еще по чуть-чуть муки, как только перестало липнуть сильно - готово.
Убираем тесто в холодильник - минимум 2 часа, можно на ночь.
Просеиваем 2 стакана муки в миску, добавляем пачку маргарина, смешиваем.
Наливаем стакан чуть неполный воды , добавляем яйцо и пол.чайной ложки соли.
Выливаем воду с яйцом в смесь муки с маргарином и замешиваем тесто, добавляем еще по чуть-чуть муки, как только перестало липнуть сильно - готово.
Убираем тесто в холодильник - минимум 2 часа, можно на ночь.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Торт Наполеон (МК)
Теперь крем.
В кастрюльку с самым толстым дном (важно!) кладём 4 столовых ложки муки, 400гр. сахара, перемешиваем.
Наливаем чуть-чуть молока объем около рюмки (сначало чуть-чуть чтоб промешать муку без комков!). Размешиваем.
После того как промешали хорошо муку, добавляем оставшееся молоко и ставим на умереный огонь. Постоянно перемешиваем, ПОСТОЯННО - как манную кашу. Либо ставим на водяную баню и помешиваем периодически. Добавляем пачку масла в массу как станет теплым, мешаем дальше. ДО кипения - вот видите готово закипать, убираете на холод.
В кастрюльку с самым толстым дном (важно!) кладём 4 столовых ложки муки, 400гр. сахара, перемешиваем.
Наливаем чуть-чуть молока объем около рюмки (сначало чуть-чуть чтоб промешать муку без комков!). Размешиваем.
После того как промешали хорошо муку, добавляем оставшееся молоко и ставим на умереный огонь. Постоянно перемешиваем, ПОСТОЯННО - как манную кашу. Либо ставим на водяную баню и помешиваем периодически. Добавляем пачку масла в массу как станет теплым, мешаем дальше. ДО кипения - вот видите готово закипать, убираете на холод.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Торт Наполеон (МК)
Каждый кусочек теста раскатываем тонко-тонко.
Кладём на противень и часто протыкаем вилочкой.
Печем на 250 гр, минут 5 - следите печётся очень быстро, снимаем большой лопаткой - либо даем "скатиться" с противня на стол.Пока горячий - накрыли тарелкой и обрезали по форме - остатки пойдут на украшение - их разминаем в крошку.
Я обычно пока печется катаю следущий корж.
Получаем 7 коржей. И ничего если у вас сломался корж - потом всё склеится
Берем посудину - я беру широкую миску если для себя пеку (удобно мазать и хранить) , а если на праздник то берем блюдо (потом переместить будет торт тяжеловато.
Густо промазываем коржи - особое внимание уделяя краям, на центр как правило крем и так натекает. Промазываем коржи укладывая на блюдо. Верхний тоже смазать и промазать еще раз боковинки, посыпать крошкой. Ставим в холодильник на целый день - должно пропитаться и остыть.
Кладём на противень и часто протыкаем вилочкой.
Печем на 250 гр, минут 5 - следите печётся очень быстро, снимаем большой лопаткой - либо даем "скатиться" с противня на стол.Пока горячий - накрыли тарелкой и обрезали по форме - остатки пойдут на украшение - их разминаем в крошку.
Я обычно пока печется катаю следущий корж.
Получаем 7 коржей. И ничего если у вас сломался корж - потом всё склеится
Берем посудину - я беру широкую миску если для себя пеку (удобно мазать и хранить) , а если на праздник то берем блюдо (потом переместить будет торт тяжеловато.
Густо промазываем коржи - особое внимание уделяя краям, на центр как правило крем и так натекает. Промазываем коржи укладывая на блюдо. Верхний тоже смазать и промазать еще раз боковинки, посыпать крошкой. Ставим в холодильник на целый день - должно пропитаться и остыть.
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
- vikus
- Сообщения: 1691
- Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:36
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1056 раз
- Контактная информация:
Re: Торт Наполеон (МК)
Спасибо Мой любимый тортик, но готовить сама никогда не пробовала.. кажется это так сложно.. а у вас вроде как просто)) может и попробую))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
-
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:05
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 1632 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
- Scamp
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 13:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
- Контактная информация:
Re: Торт Наполеон (МК)
Ален, точно пора к тебе в гости!
Такие вкусности. И не просто вкусности, ТАЗИК вкусностей
Такие вкусности. И не просто вкусности, ТАЗИК вкусностей
Re: Торт Наполеон (МК)
Обожаю торт наполеон.
Торт Наполеон (мягкий)
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г
Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон (мягкий)
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г
Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!