Белая-пушистая писал(а):
Если в данных о кобеле не стоит крупными буквами ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ВЯЗОК, это вовсе не значит, что он ни на что не способен и диван просиживает.
Разве каждый кобель обязан выставляться на всеобщее употребление?
Я очень солидарна с Ольгой в вопросе о выборе не только "жениха", но и корректного подхода к согласию его владельцев на вязку с данной сукой.
Может я и не права, но у меня повсеместное предложение парня для вязок ассоциируется с обывательской фразой "Кобель должен отрабатывать свой хлеб"....((( Лично меня это "карябает"... ИМХО
И потом... бывают ситуации, когда и сука прям нравится, и ее владельцы чУдные люди... но личные обстоятельства не позволяют.... по крайней мере в данное время....
+100%
А бывают такие моменты, что ты "смотришь дальше" и понимаешь, что с данной сукой НИ кого хорошего может и не родится, с вероятностью более 50%, так зачем вообще вязать?! Я вот отказала в вязке паре сук, но от одной владелице до сих пор получаю кушат грязи на каждом форуме включая этот! Поэтому вроде как сделал правильно(для породы да и для самого себя, своего имени и имени своего кобеля), но тебя так могут грязью облить, что вот даже не знаю буду ли я добавлять Эскортика или нет! Думаю кому надо и так найдут......