Дискуссии до упаду)) ЕДА!
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Дискуссии до упаду))
Кстати, ее как источник витамина К никто и не применяет. В дополнительных дозах витамина К организм здоровой собаки не нуждается. Печень применяют как источник витамина А, которого в ней почти в 3 тысячи раз больше, чем в говяжьем мускульном мясе. А также как источник:
меди - в 137 раз больше, чем в мясе
марганца - в 12 раз больше, чем в мясе
рибофлавина (витамин B2) - в 19 раз больше, чем в мясе
пантотеновой кислоты (витамин B5) - в 16 раз больше, чем в мясе
фолиевой кислоты (витамин B9) - в 41 раз больше, чем в мясе
витамина B12 - в 59 раз больше, чем в мясе
холина (витамин B4) - в 5 раз больше, чем в мясе
А витамин К, которого в печени почти столько же, сколько в цельном говяжьем жире, и он в той же самой форме филлохинона, попадает уже бонусом. Специально из-за витамина К говяжьей печенью собаку никто не кормит.
Кстати, чтобы покрыть минимальную потребность в витамине А собаки, съедающей в день полтора килограмма всякой разной не содержащей витамина А еды, ей достаточно скормить всего 15 грамм сырой говяжьей печени.
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дискуссии до упаду))
Народ, вы ходили на форум к немцам? Билин, что мы обсуждаем Коллега, Вы вот писали тут где-то, что у нас овчарки. Ой, ну, по названию-да, есть также несколько экземпляров по сути своей, но очень мало А если почитать исторические заметки у немцев, в первоисточнике, то то, что сейчас обсуждается по питанию, просто откровенный трындец Кому сколько чего в граммах навешать. Алёна, а почему дискуссии до упаду только на тему питания? А на тему психики где? ))) Да и на многие другие темы
Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Дискуссии до упаду))
wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дискуссии до упаду))
Не вопрос, поищу. Мне совсем не трудно. Как к Вам все- таки обращаться- то, уважаемый? Ну, вот не по себе от " птозвищ", правда. Неужели имя в секрете?Коллега писал(а): ↑26 янв 2018, 17:09wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дискуссии до упаду))
Пока, при первом, коротком изучении, нашла только про питательную ценность и общую инфуКоллега писал(а): ↑26 янв 2018, 17:09wedernikoff, скажите, а Вам не сложно будет при наличии свободного времени поискать в немецкоязычном сегменте интернета данные по химическому составу кости в говяжьем хвосте? Я русский и англоязычный интернет перерыл, так и не смог найти. Состав просто говяжьих костей еще можно найти, но вот хвост - нет. Там кости вроде бы не совсем обычные. Всё, что я нашел, это пишут "в большом количестве содержит железо". Но что значит в большом количестве? Цифр нет. Может и цинк они содержат. У меня просто проблема в рационе с этими двумя минералами. Они получаются меньше допустимого минимума. А сравнивать с хорошим коммерческим кормом вообще не имеет смысла - меньше в разы. Я поэтому и Bosch Vi-Min стал добавлять. А вдруг кости сырого говяжьего хвоста содержат эти минералы? На английском языке запрос в поиске гугл я писал так: "oxtail raw bone chemical composition" или "oxtail raw bone mineral analysis", или даже так - "oxtail bone calcium zink iron". Вместо "oxtail" пробовал писать и "cow tail". Ничего. Как будто никто и не исследовал эту кость.
http://www.meinmetzger.de/index.php/och ... -rind.html
Вот это еще посмотрите, интересно
https://www.lebensmittellexikon.de/foto ... enschwanz/
Завтра еще поищу. Прошу прощения, что так долго, не было времени
Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Дискуссии до упаду))
Вот мне тоже все время что-то подобное попадалось, когда натрий есть, а кальций с фосфором не указан, как будто это не кость, а кристалл соли.
Химанализ состава куриных костей нашел без труда, а с хвостом что-то тяжело.
Химанализ состава куриных костей нашел без труда, а с хвостом что-то тяжело.
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дискуссии до упаду))
Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Дискуссии до упаду))
Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.wedernikoff писал(а): ↑28 янв 2018, 17:40Наслаждайтесь
http://www.bbszene.de/rind-ochsenschwanz-frisch.shtml
В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дискуссии до упаду))
Да, это мясо. ааа, Вы же именно кости хотите. Попробую с костями заморочитьсяКоллега писал(а): ↑29 янв 2018, 13:18Спасибо за содействие, но должен Вас огорчить. Это раскладка состава скорее всего по мясу. Делаю такой вывод по количествам и соотношению кальция и фосфора. 10 мг кальция и 160 мг фосфора не может содержать 100 г хвоста, 50% которого (т.е. 50 г) - это кость. Это чисто "мясное" соотношение. Я даже знаю почему так. Эта информация с сайта для бодибилдеров. Мне попадались подобные цифры и в русском интернете, и в англоязычном. Именно на сайтах, посвященных человеческой диетологии. Видимо, поскольку человек не кушает кость из хвоста, не имеет смысла приводить ее состав. Всех интересует только то, что человек кушает. Поэтому потом я стал уже в запросах добавлять либо 'dog', либо 'research' и обязательно слово 'bone' (кость). Но даже в таком сочетании так и не смог ничего найти.
В любом случае я теперь понимаю что это общая (а не только американская) проблема. И не понимаю почему до сих пор никто не исследовал состав костной ткани говяжьего хвоста. Это же готовая диссертация. :о)
Счастье по имени Веста :)