FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение ОВИР » 17 фев 2013, 23:19

ФИЕЛИСС писал(а): Совсем недавно поездка на два Киевских цациба обошлась в 10т.р.
24 т.р. это даже больше моей месячной зарплаты.... хорошо, что у меня нет своей БШО и мне не надо ехать со своей ВЕО в Финляндию :P

Поздравляю с победой!

Изображение
У каждого свои приоритеты. Вам нужны были Киевские цацыбы и деньги на них все-таки нашлись. :good:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 18 фев 2013, 00:06

ОВИР писал(а): Вот только я что-то не могу понять, если наши собаки такие отличные, то почему Вы, Настя, берете собак из Испании, Франции, Финляндии? :unknown: Вот вопрос! Наверное все-таки наши замечательные чем-то не устраивают Вас.
Очень рада, что щенков из России берут в другие страны, я только "ЗА", только щенки-то эти думаю, что от импортных производителей, а поэтому совсем уж нашими считаться не могут никак. Или Вы уверены, что щенки от французского папы и финской мамы сразу российскими становятся? Возможно, но только теоретически.
Потому что, уважаемая Ольга, что вязка собак из этих ведущих питомников в таком сочетании была возможна только в России. Распри европейских питомников и их разобщенность, а также территориальное расположение сделали подобные вязки невозможными. Генофонд БШО в России был до 2010 года скуден, сейчас у нас весьма представительный фонд разнообразных кровей выдающихся Европейских и Американских питомников. Щенки, которых берут зарубежные партнеры именно российского разведения! Результат работы и планирования отечественных заводчиков. На сегодняшний день меня устраивают отечественные собаки, поэтому на монке я присмотрела себе кобеля на будущее.
Главное в племенной работе это подбор пары, тут нужны знания, умение видеть собак, интуиция и удача. У многих питомников есть собаки от выдающихся производителей, но мало кто добивается получения потомков превосходящих их по качеству.
Племенные суки в моем питомнике российского разведения, а суки это основа.
Финская сука мною была приобретена, чтобы в дальнейшем использовать ее с кобелем полученным в моем питомнике, так что все закономерно. Надо закладывать будущее семейства уже сейчас :wink:
Я работаю с семейством, тут все идет по сукам. Я брала за рубежом только кобелей для поддержания того типа БШО, который мне интересен и гармонирует по крови и типу с моими суками. При получении необходимых качеств я буду стремится закрепить их разумным инбридингом или лайнбридингом, время от времени буду применять ауткросингом.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 18 фев 2013, 00:09

Pretty Snowflake писал(а):Настя каталог висит на сайте организаторов выставки и всем доступен.
Тогда ни чего не стоить поделится ссылкой на этот каталог :wink:
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 18 фев 2013, 00:26

лохматый писал(а):
Потому что, уважаемая Ольга, что вязка собак из этих ведущих питомников в таком сочетании была возможна только в России. Распри европейских питомников и их разобщенность, а также территориальное расположение сделали подобные вязки невозможными. Генофонд БШО в России был до 2010 года скуден, сейчас у нас весьма представительный фонд разнообразных кровей выдающихся Европейских и Американских питомников. Щенки, которых берут зарубежные партнеры именно российского разведения! Результат работы и планирования отечественных заводчиков. На сегодняшний день меня устраивают отечественные собаки, поэтому на монке я присмотрела себе кобеля на будущее.
Главное в племенной работе это подбор пары, тут нужны знания, умение видеть собак, интуиция и удача. У многих питомников есть собаки от выдающихся производителей, но мало кто добивается получения потомков превосходящих их по качеству.
Племенные суки в моем питомнике российского разведения, а суки это основа.
Финская сука мною была приобретена, чтобы в дальнейшем использовать ее с кобелем полученным в моем питомнике, так что все закономерно. Надо закладывать будущее семейства уже сейчас :wink:
Я работаю с семейством, тут все идет по сукам. Я брала за рубежом только кобелей для поддержания того типа БШО, который мне интересен и гармонирует по крови и типу с моими суками. При получении необходимых качеств я буду стремится закрепить их разумным инбридингом или лайнбридингом, время от времени буду применять ауткросингом.
Настя, я двумя руками "ЗА" российское разведение, тем более, если оно тщательно продумано и есть хорошие результаты. Отлично Вас понимаю в плане распрей между европейскими питомниками (сама с этим столкнулась очень близко), конечно жалко очень, но и мне пришлось учитывать этот факт. И тем не менее, несмотря на то, что вязка французского кобеля и финской суки стала возможной только в России, все равно это очень условно можно назвать российским разведением. Хотя может быть очень интересным по результату. Растите Вашу Елку, может она вырастет и станет СУПЕР ЕЛКОЙ и положит на обе лопатки всех Франтов вместе взятых (и никакой иронии), все может быть. :good:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 фев 2013, 05:37

лохматый писал(а): Тогда ни чего не стоить поделится ссылкой на этот каталог :wink:
Дайте ссылку, плиз :wink:
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Виталий_Ольга
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 фев 2013, 05:54

http://www.chiens-expo.ch/FRIBOURG/STAT ... at_dim.pdf
http://www.chiens-expo.ch/FRIBOURG/STAT ... at_sam.pdf

Всё пролистал... И где БШО тут? Как порода называется в Швейцарии? Berger blanc Suisse?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2013, 06:05

Виталий_Ольга писал(а):http://www.chiens-expo.ch/FRIBOURG/STAT ... at_dim.pdf
http://www.chiens-expo.ch/FRIBOURG/STAT ... at_sam.pdf

Всё пролистал... И где БШО тут? Как порода называется в Швейцарии? Berger blanc Suisse?
Именно так она и называется!!! BergerBlancSuisse
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Виталий_Ольга
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 фев 2013, 06:07

Понятно. Спасибо!

Виталий_Ольга
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 фев 2013, 06:11

16 собак в первый и второй день... Думал, будет больше намного.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 18 фев 2013, 06:25

Для Швейцарии это - достаточно МНОГО!!! Они не количеством, они КАЧЕСТВОМ заявленных собак обычно интересны... В этот раз - это были потомки KENTALO von SG, Luzifer Fighter, ECO DBDT, ENIGMA DBDT - очень красивые, стильные собаки... И - дополнительный шанс быть увиденным экпертами из Швейцарии, которые будут судить ближайший чемпионат мира и Европы.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить