Зарисовка грустная.
Ну где еще может «растянуть мягкие ткани в области запястного сустава» вездесущая собака Пу.
Конечно, только на ровной полянке, в солнечный день, на сухой траве, догоняя мяч((((.
Я увидела, как у нее подворачивается передняя лапа, она переворачивается через голову, лапу и с ужасным визгом, держа лапу на весу заканчивает весь этот пируэт стоя. Я смотрела оцепенев и мысленно пыталась отменить это происшествие. Стояла и не могла поверить, думала нененененет, только не нога, только не сильно, только не сломана. Из ступора меня вывела Зоя, хозяйка Норда. Сказала: Юля, беги. Я аккуратно положила на траву рядом с собой диск, который мне подарила Зоя и, наконец, побежала. Так не естественно торчавшая нога, при ближайшем осмотре оказалось целой. Пу стояла и орала. Я сгребла ее в охапку и потащила в сторону гостей нашего города. Тут Пу перестала орать и стала выворачиваться, приговаривая: мьяяяяч, мьяяяяч, мама мой мьяяч! Ох тыж бля, точно, мяч же, подумала я и коряво присев сгребла его с травы.
Далее наша процессия со скорбными лицами двинулась через парк, к машине. Я несла Пу, Зоя с подругой несли мои вещи, и мяч. Во время шествия, Пу снова попросила вернуть ей, вообще то ее собственный мяч, выворачиваясь у меня из рук в сторону Зои. Да забери ты свой мяч дурацкий, подумала я, а Зоя, видно подумав тоже самое, тут же положила его в рот Пу. Так мы прошли еще сколько-то десятков метров, пока я не поняла, что изображать Геракла и дальше бесполезно, тем более пригорок... Пу деловито пережевывала мяч, лапа распухла. Я подумала, подумала и поставив Пу на землю приподняла ее под грудь. И так мы пошли дальше. Пу у меня под мышкой, перебирая задними ногами по земле и болтая передними лапами в воздухе, шла себе почти вертикально. Да да, пожевывая мяяяяяяч. На горке мяч выпал и покатился вниз. Пу вращала глазами, болтала передними ногами и извивалась как червяк: мьяяяяч мьяяяяч, мама, смотри, он кааааатится, аааа. Пришлось ускориться. К этому моменту хихикали мы уже все. Было неловко, но все равно смешно. Если смотреть на голову Пу, то это была голова от собаки, которая бежит по полянке и весело подкидывает во рту мячик. Она явно решила, что нет повода портить такую хорошую прогулку. Прямо голова профессора Доуэля. Мяч выпал снова, когда я водружала Пу в багажник. Пу округлила глаза, и сгруппировалась для выпрыгивания. Не беспокойся, я подниму, сказала я, воткнула мяч ей в рот и захлопнула багажник. Если бы она могла говорить, то сказала бы: Зоя покаааа, круто погуляли, приезжайте еще! И помахивала бы лапкой.
И, кстати, Петя же. Она была все это время с нами, так что необходимо вернуться и дорисовать ее и на полянке, и у Зои на поводке все это время. Вот так тихо и аккуратно, оказывается, умеет Петя себя вести, если надо.
По результатам снимков у Пу оказалось «растяжение мягких тканей в области запястного сустава». Прописали перебинтовать лапу эластичным бинтом (это сделали на месте) и обездвиживание. Так что мы теперь принимаем практические советы по поводу этой травмы. И будем очень за них благодарны. На лапу она почти не наступает. Сустав припухший.