Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 08 фев 2013, 17:17

nicolaos писал(а):А поначалу тоже прессовала, когда не получалось. Не от большого ума и опыта это, честно скажу. Когда я увидела у собаки отвращение именно к ап. предмету, поняла, что дубина я стоеросовая, сорвала команду, и надо в корне менять концепцию. Прессинг сменился на восторженную похвалу и беготню с апортом туда-сюда. Смотрелось со стороны, конечно... :D
Так я что от ума чтоли пресингую))) тоже та еще умняшка....
Вообще думаю что окружающие когда видят мое общение с собакой))) Например кто по доброй воле разрешит собачке потрепать за рукав или встать лапами на грудь)) Я нарушаю все их принципы, чего по их мнению собака делать никогда не должна. А нам просто весело так))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 08 фев 2013, 17:20

Julia003 писал(а):отдача в руки не должна кликаться в принципе. собаку можно хвалить только за то, что она держит аппорт. когда отдает, мы молчим. иначе получается, что мы поощряем не удержание а состояние избавления от аппорта. и чем быстрее собака избавится, тем быстрее мы должны кликнуть.
Судя по всему именно в этом была моя ошибка в самом начале.
И да, он не всегда плюется, чаще всего он настойчиво тычет им мне в руки и как только аппорт касается руки плюется.
Овчаренок белоснежный!

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 08 фев 2013, 17:37

ASKrainev писал(а):
я не готов комментировать рекомендации вашего инструктора. Прежде всего потому, что я не знаю, что вы отрабатывали, не видел работу собаки, + полагаю, что Ваш дрес знает больше, чем я..., поэтому и советует именно это...
Меня смутил подход для возраста вашей красавицы. Она ведь еще даже не подросток...
Уточните у дреса, что именно он хотел бы получить, в результате отработки данного приема? Тогда сможем обсудить, как этого добиваются другие...
В результате этого упражнения, он хочет развить интерес к игре, инстинкт добычи (что бы собака интересовалась этим предметом и стремилась им овладеть). Это все должно быть в игровой форме, что бы не перегружать собаку, не спровоцировать срыва.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 08 фев 2013, 18:22

Механический аппорт - в двух словах , собаку учат хватать аппорт ,чтоб избежать болевых ощущений. Дергать нужно достаточно сильно ,чтоб дерг- вяк и открыла рот ,предмет вкладываеться ,и при попытке избавиться -рывки . Здесь очень важно время и точность рывков . Ну, и собака в обморок от воздействий падать не должна. Обычно при этом способе никогда нет поджева, и очень плотное удержание . Но способ достаточно жесткий. Америкосы еще круче придумали (охотничьих ретриверов обучают) веревочку к пальчикам привязывать ,да еще и собачку на стол усаживать. В инете ролики встречаются. Но у меня к такому совершенно душа не лежит.
Мы использовали резинки-веревки для разгона. Обычно у не самые резкие собаки достаточно медленно стартуют ,набирая скорость постепенно,а когда есть преграда стартовать приходиться резче ,толкаться сильнее .И мыщцы привыкают . Никакой психологии- обычные физические упражнения. У людей для развития скоростных качеств то же используют бег в натяжку.Может и ошибаюсь .

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 08 фев 2013, 18:26

нее.... я не смогу механический аппорт делать....

А чтобы собака не жевала аппорт, надо приучать чтобы она держала его строго за клыками, если на задних зубах, то судьями считается что жует.

Футболисты точно используют резинки, видела на тренировках, еще посмеялась))
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 08 фев 2013, 18:27

А вообще, вот
Изображение
Овчаренок белоснежный!

tannechka

Сообщение tannechka » 08 фев 2013, 18:48

У меня механизм обучения аппортировки такой.
Предмет в руках.
Клик за интерес к предмету.
Клик за тык носом в предмет .
Клик за покусываие.
Клик за прихватывание.
Поднимаю аппорт чуть выше носа.
Клик за прихватывание.
Если прихватывание не выходит-клик за тыканье носом.
Аппорт двигаю по всякому. Клик за хватание. Иногда требуется чуть отодвигать от носа провоцируя хватания.
Клик за хватание.
Хватает уверенно . Клик за выдергивания.(УЖЕ НУЖНЫ УСИЛИЯ)
Клик после выдергивания. (Подсовываю руки под морду) Аппорт падает в руки.
Клик за попадания аппорта в руки. Упавший аппорт не подкрепляется.
Или нащелкиванию без предмета тыканье в ладошки. И после выдергивания педлагаю тыкаться в ладонь. Аппорт редко с кем скидываеться.
Потом стадия открыл-закрыл рот по команде . Т.е выдергивание из рук . И разжимание зубов по команде. Аремя наращиваю по чуть чуть. При наличии поджева-время сокращаеться.
Команда на ДАй.
Клик за движения с аппортом.
Аппорт на земле. Работаем аппорт -дай..
Собака -мордой ко мне ,через два шага апоорт на земле ,в двух шагах от аппорта я. Собака уже умеет хватать ,нести и тыкать в руки. Работаем цепочку. Периодически поощряю разные элементы цепочки.
Наращиваем расстояние. Находим то на котором имеем хороший галоп. Прошу бросать ,когда бежит. и Выкидываю мяч или еду за спину. 5-6 пробегов со сбросом. Один пробег с доставкой в руки. Фиксации все еще нет.
Подзыв без аппорта. Парковка в нужной позиции. Добавляем аппорт. Добавляем дай.
Ну и как развитие- доставка предмета к мишени . (накрываем стол,собираем игрушки) Пирамидка и миски ,кубики стопочкой- положить определенным образом. И ту да же фризби и прочее. Сейчас учим трюк рисование.

tannechka

Сообщение tannechka » 08 фев 2013, 18:49

Сидеть стоять и лежать одновременно ! ВАУ!

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 08 фев 2013, 22:38

ASKrainev писал(а):А в чем проявлялись "косяки"?
Ведь комплекс состоит из элементов, а они "выполнялись шикарно"
Сначала взять апортировку в пасть было по принуждению, дальше уже любое развитие собака воспринимала, как принуждение, даже если оно позитивно подкреплялось. Сделать отдельный элемент она могла и несколько раз подряд, но когда приходило время сделать серию разных действий, каждое выполялось из рук вон плохо, вплоть до самостоятельной подмены команды "апорт" на "место", отказа брать апортировку, отказа приносить, отказа подходить, отказа садиться рядом, отворачивание головы, игнорирование команды - она много чего придумала в процессе. Мне сначала тоже говорили, что апорт это принуждение, не выполнила - рывок. Собака ушла в отказ полностью, я команду ставила полностью заново, доходя до всего своим неопытным мозгом. Да что там в отказ, она даже подзыв стала игнорировать, контакт был потерян, собака перестала мне доверять. При том, что я делала все вовремя и четко, проявляла спокойствие и настойчивость, просто конкретной собаке метод принуждения не подошел, пришлось изобретать велосипед. И вот, я решила поделиться своей находкой, эдаким секретом Полишинеля, а оказалось, что это "технически невозможно" и сделала я все неправильно :D Только теперь-то собака идеально выполняет команду, это факт.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 09 фев 2013, 00:42

просто то, что вы назвали кликать связку, получается все равно кликаньем последнего элемента. а начало либо на похвале собака еще раньше выучила, либо по очереди кликали кусочки элемента по пути. я не имела ввиду, что методика какая то не такая. просто нельзя на ровном месте накликать всю связку. либо собака уже знает начало, либо кликать задом наперед надо. четко это ясно с нулевой собакой:) нельзя ей взять и кликнуть связку. как делали я поняла и конечно это правильно, если работает:) я лишь про название проделанной работы говорила:)
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить