Big House Brabus Boy
- vikus
- Контактная информация:
Re: Big House Brabus Boy
Кошка Маргошка, абсолютно по разному, пожно по кругу как лошадку, можно бежать с ним. Я люблю разгонять его до галопа, а потом резко менять направление, тогда ему приходится поворачивать, отлаживаем координацию и реакцию.
С разными собаками, по разному, кому то важно просто бежать и догнать можно один раз. А Бойче надо давать часто догонять, иначе он теряет уверенность к себе и теряет интерес к игрушке.
С разными собаками, по разному, кому то важно просто бежать и догнать можно один раз. А Бойче надо давать часто догонять, иначе он теряет уверенность к себе и теряет интерес к игрушке.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Мы вернулись с семинара по обиденс от Пиритты Пярссинен (Финляндия).
Пиритта - судья FCI, несколько лет являлась тим-лидером сборной Финляндии по обидиенс (многократных чемпионов мира); лично выступала на крупных соревнованиях (в т.ч. чемпионатах мира).
Для меня да и для Бойчи - это первый выход к серьезным людям, спорцменам. Раньше мы так в своем междусобойчике. Не все складывалось гладко с этим семинаром.
Мы запланировали ехать туда еще в октябре 2013, записались на соревнования под судейство Притты и на семинар. Ждали - ждали и тут оказалось, что нас нет в списках, якобы список первый потеряли и уже набрали новый. Я лично психанула, и сказала ну, нафиг поеду одна как слушатель. А буквально за 2 недели мне сообщают, что я в списках в обоих. Но косяк, на соревнованиях мы выступать не можем, потому что там установили минимальный порог и совсем новичкам там делать нечего. Жаль. Закупили билеты и поехали на свой страх и риск.
Я часто ездию с Бойчей, но все это было либо на машине, либо на общественном транспорте и в пределах Саратовской области. А тут рвануть за три девять земель, одной. Так получилось, что наш тренер уехала на день раньше, чтобы попасть на соревнования.
Итак - дорога туда:

Бойчик совершенно спокойно зашел в вагон и разместился под полкой, все были настроены крайне положительно и он даже под конец дороги давал себя гладить. На соседней полке был мужчина, у которого раньше была такая же собака, сначала я думала что "такая" же это как обычно просто похожая. А потом он мне рассказал, что у него была именно американо-канадская овчарка и я поверила)))
Сначала Бойчка напрягался, а потом расслабился и даже погрыз свою косточку. То дремал, то следил за окржающими, разбудил меня посреди ночи и попросил попить. На больших станциях мы выходили справлять нужду и бегали по путям и гравийке. Всем своим видом Бой говорил - Мне кайфово, давай играть
Пиритта - судья FCI, несколько лет являлась тим-лидером сборной Финляндии по обидиенс (многократных чемпионов мира); лично выступала на крупных соревнованиях (в т.ч. чемпионатах мира).
Для меня да и для Бойчи - это первый выход к серьезным людям, спорцменам. Раньше мы так в своем междусобойчике. Не все складывалось гладко с этим семинаром.
Мы запланировали ехать туда еще в октябре 2013, записались на соревнования под судейство Притты и на семинар. Ждали - ждали и тут оказалось, что нас нет в списках, якобы список первый потеряли и уже набрали новый. Я лично психанула, и сказала ну, нафиг поеду одна как слушатель. А буквально за 2 недели мне сообщают, что я в списках в обоих. Но косяк, на соревнованиях мы выступать не можем, потому что там установили минимальный порог и совсем новичкам там делать нечего. Жаль. Закупили билеты и поехали на свой страх и риск.
Я часто ездию с Бойчей, но все это было либо на машине, либо на общественном транспорте и в пределах Саратовской области. А тут рвануть за три девять земель, одной. Так получилось, что наш тренер уехала на день раньше, чтобы попасть на соревнования.
Итак - дорога туда:

Бойчик совершенно спокойно зашел в вагон и разместился под полкой, все были настроены крайне положительно и он даже под конец дороги давал себя гладить. На соседней полке был мужчина, у которого раньше была такая же собака, сначала я думала что "такая" же это как обычно просто похожая. А потом он мне рассказал, что у него была именно американо-канадская овчарка и я поверила)))
Сначала Бойчка напрягался, а потом расслабился и даже погрыз свою косточку. То дремал, то следил за окржающими, разбудил меня посреди ночи и попросил попить. На больших станциях мы выходили справлять нужду и бегали по путям и гравийке. Всем своим видом Бой говорил - Мне кайфово, давай играть
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Приехали мы из +20, а в Москве дубак, хорошо я взяла теплую кофту, а Бойче наоборот понравилось, не жарко. Между поездом и семинаром всего 1,5 часа, а нам надо еще втретится с инструктором и доехать. Спустились в метро. Экскалатор. Зайти на него проблемой не оказалось, а вот сойти, страшна. Бой начал пятится, я схватила за шкирняк и выкинула, но все таки задней лапой он зацепил и разбил нокоть. Кровяку остановили и пошли дальше. Само метро не вызвало никаких проблем, я думала его испугает шум исходящий от поезда. Ан нет)) В вагоне вообще ему понравилось. Тут еще встретились с Пикой, а Пика в течке, так что мозг у него занялся другими вещами.
На самом семинаре, много людей и собак, мы приехали в числе первых и заняли свободную клетку. Было неожиданно, что все присутствующие собак для Бойча не представляли интереса, он не хотел бежать к ним играть, не лез знакомится. Прекрасно играл со мной в мячик и ел. Конечно, он показывал что его неустраиват большое количество людей, но он справлялся. Старался даже делать то что я от него прошу. Но люди такие страшные. Вообщем, у меня было три вопроса, которые я хотела задать, задала один и то обсуждение с него ушло в тему, что надо справлятся с неуверенностью в себе. Если есть желание рости и занимать обд не только для себя, то надо работать над основной проблемой. Техника, техникой, но без психики делать нечего.
Надо рассказывать Бойче, что люди они не плохие и не стоит ожидать от них зла. Работать над отвлечением, в принципе мы последнее время это и делаем на тренировках. И да, я знала что у нас есть эта проблема.
Если честно, то я безумна довольна Бойчиком. Я ожидала что будет все плохо, что он будет в жутком стрессе после поезда и мы вообще ничего не сможем показать, сделать, сказать. А мы смогли, сделали, справились.
Еще, конечно, повлияло то, что мы уже задавали свой вопрос после перерыва и он порядочно сдулся. Устал и откровенно засыпал.
Собаки на семинаре были разные, в основном, конечно, бордера. Но уровень подготовки от еще чуть чуть и чемпион, до только начинающих. Многие советы данные другим собакам пригодятся и мне, а многое заставляло мозг работать. Например было рассказано как научить выборке, как сделать так, чтобы собака занюхивала палку, а не хватала первую попавшуюся. Я как раз думаю занятся этим, пока в режиме разучивания, потому как до обд-2 нам еще бы в обд-1 оценку получить)))
Притта, так же рассказывала много о том какие мышцы нужны собаке, например для комплекса. Что без них, сделать красивый комплекс, в принципе сложно будет. Были затронуты и фитболы, видимо сейчас мода на них)))
В перерыве к нам приезжала Елена (Бай). думаю ей было интересно посмотреть на своего ребенка, все таки он провел не один месяц в ее доме. Даже попытались поставить Бойчу в стойку, но руками он правится не хотел, а на мячик немного побегав встал сам.
На самом семинаре, много людей и собак, мы приехали в числе первых и заняли свободную клетку. Было неожиданно, что все присутствующие собак для Бойча не представляли интереса, он не хотел бежать к ним играть, не лез знакомится. Прекрасно играл со мной в мячик и ел. Конечно, он показывал что его неустраиват большое количество людей, но он справлялся. Старался даже делать то что я от него прошу. Но люди такие страшные. Вообщем, у меня было три вопроса, которые я хотела задать, задала один и то обсуждение с него ушло в тему, что надо справлятся с неуверенностью в себе. Если есть желание рости и занимать обд не только для себя, то надо работать над основной проблемой. Техника, техникой, но без психики делать нечего.
Надо рассказывать Бойче, что люди они не плохие и не стоит ожидать от них зла. Работать над отвлечением, в принципе мы последнее время это и делаем на тренировках. И да, я знала что у нас есть эта проблема.
Если честно, то я безумна довольна Бойчиком. Я ожидала что будет все плохо, что он будет в жутком стрессе после поезда и мы вообще ничего не сможем показать, сделать, сказать. А мы смогли, сделали, справились.
Еще, конечно, повлияло то, что мы уже задавали свой вопрос после перерыва и он порядочно сдулся. Устал и откровенно засыпал.
Собаки на семинаре были разные, в основном, конечно, бордера. Но уровень подготовки от еще чуть чуть и чемпион, до только начинающих. Многие советы данные другим собакам пригодятся и мне, а многое заставляло мозг работать. Например было рассказано как научить выборке, как сделать так, чтобы собака занюхивала палку, а не хватала первую попавшуюся. Я как раз думаю занятся этим, пока в режиме разучивания, потому как до обд-2 нам еще бы в обд-1 оценку получить)))
Притта, так же рассказывала много о том какие мышцы нужны собаке, например для комплекса. Что без них, сделать красивый комплекс, в принципе сложно будет. Были затронуты и фитболы, видимо сейчас мода на них)))
В перерыве к нам приезжала Елена (Бай). думаю ей было интересно посмотреть на своего ребенка, все таки он провел не один месяц в ее доме. Даже попытались поставить Бойчу в стойку, но руками он правится не хотел, а на мячик немного побегав встал сам.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Семинар закончился тютелька в тютельку, чтобы мы успели добежать на вокзал. Прибежали и тут начались неурядицы, вместо того чтобы просто выдать билет на собачку, попросили взвесить Бойчу. Итог 26 кг и переплата. Дальше идем в наш вагон и слышу, что собачка у вас слишком большая, для того чтобы ехать в вагоне, только тамбур 1-го и последнего вагана. А вообще и для тамбура, не подходит, а таких перевозят грузом. С ума чтоли сошли, везти 16-ть часов собаку в грузовом?! Пошли к начальнику поезда, но он видно в детстве в жопу укушенный начал рассказывать мне что у его жены аллергия на собак. Вот мне насрать, честно. До отправления 20 минут, меня не пускают на мое законно купленное место. Еще орать на меня начал, что мол, я предлагаю ставить эксперименты на людях, на что пришлось ему спокойно объяснить, что я сейчас жду его решения, что мне делать. И что если я не уеду на этом поезде, то его ждет жалоба лично на него лично его начальнику. В результате мне поменяли билет с моего нижнего в купе, на последний вагон на верхнюю боковушку. На самом деле, я уже была готова ехать в тамбуре с собакой, лишь бы вообще пустили. К счатью мир не без добрых людей. И проводники 15 вагона оказались офигенными мужчинами с любовью к собакам. Первые два часа дороги, до узнова мы честно ехали в тамбуре, Бойча развалился, а я села рядышком и смотрела кино. А после, время было позднее и мы договорились что я пойду спать на место, а Бойчу привяжем в подсобке проводником. Он тогда уже попривык к ним и спокойно реагировал, когда они захдодили по своим делам. Потом проводник даже решил уговорить одного солдата с нижней полки, поменятся со мной и чтобы Бойча спал рядом в проходе. Но я решила что то что через него будут ходить в туалет будет для собаки большим стрессом и решили оставить все как есть.
Разбудили меня в 8 утра, когда у нас была стоянка в 30 минут. Проводник спросил пойду ли я выгуливать собаку. Рассказывая мне, что он не хотел меня будить и хотел сам вывести Бойчу по нужде, но Бойча уперся лапами и не пошел))) Я конечно считаю что Бойча сделал правильно, но проводника все равно поблагодарила
Остаток пути после Ртищево мы вообще ехали в вагоне, Бойча сидел под столом и был пределом восхищения маленькой девочки. Она еще вечером показала где у Бойчи глазки, ушки и носи. А с утра проснувшись, сразу спросила у меня: "где га-га?" Все кро проходил мимо не переставали восхищаться, гладили и восхищались еще больше и недоумевали, как нам могли не пускать и кто вообще может быть против настолько послушной и тихой собаки.
Вот так отблагодари всех кто нам помог, получив кучу комплиментов и пожеланий удачи мы приехали домой.

Разбудили меня в 8 утра, когда у нас была стоянка в 30 минут. Проводник спросил пойду ли я выгуливать собаку. Рассказывая мне, что он не хотел меня будить и хотел сам вывести Бойчу по нужде, но Бойча уперся лапами и не пошел))) Я конечно считаю что Бойча сделал правильно, но проводника все равно поблагодарила
Вот так отблагодари всех кто нам помог, получив кучу комплиментов и пожеланий удачи мы приехали домой.

Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- Bergerbs
Вау, как офигенски вы скатались! От междусо-Бойчика с Бойчиком в бой за высшие достижения. Круто... Дорога - дрянь. Железнодорожные приколы - это да... Я, когда в Финку езжу, вынуждена все купе из Москвы до Питера покупать, причем статус вагона должен быть "буз услуг", не то - если "купе с услугами" - не посодють... А вот на Аллегро - то есть на поезде от Питера до Хельсинки - нет проблем, там - европейский принцип - билет на собаку (30 евро) - и она себе едет БЕЗ КЛЕТКИ и НЕ В ТАМБУРЕ - а на своем законном месте 65 или 66 в вагоне.
Удачи вам!
Удачи вам!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Scamp
- Контактная информация:
Умом Россию не понять. Особенно Москву
интересно вы съездили, даже завидки берут за таких лягушек 
- Bergerbs
А по поводу экскалатора - я Тачуна беру на ручки... потом - ставлю на полотно, когда оно уже в лестницу превратилось, а потом - перед сходом - опять на ручки - и спуск на пол. Меня осенью доконали пробки. Тачку нужно было возить в клуб, Маня была в Финке, Аризона и Ланц - сидели на попе дома и выбирались только на дрессировку со мной - то есть НЕ в КЛУБ. Поэтому - у меня оказалась редкая возмоность опробировать режим перемещения с собакой в метро. Главное - насколько я поняла - не встретить очень уж большого законника на входе в подземку... Оказывается, что в МЕТРО сообак провозить - вообще нельзя!!!! Страна у нас - чудесная...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Scamp
- Контактная информация:
Мы эскалаторы переходим по командам оп- замри- оп. На тему законников - пару раз спрашивали зачем животинку тираню и намордник надела. Один или 2 раза пускать не хотели. Моя глупая мордаха убедила, что пустить-таки надо, а то дуреха в виде меня потеряется 
Но РЖД меня поразили.
Но РЖД меня поразили.
-
Лиана
- Контактная информация:
С такими приключениями ездить на семинары могут только настоящие герои
А на счет "неуверенности в себе", это про владельца? У нас зоопсихолог говорила, что в первую очередь надо начинать с себя
А на счет "неуверенности в себе", это про владельца? У нас зоопсихолог говорила, что в первую очередь надо начинать с себя
- vikus
- Контактная информация:
Я надеюсь, что мы только начинаем ездить))Scamp писал(а):Умом Россию не понять. Особенно Москвуинтересно вы съездили, даже завидки берут за таких лягушек
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!