НО, или БШО, или?
- konondog
- Контактная информация:
Re: НО, или БШО, или?
Лена, +1000000.....абсолютно согласна....
Валерий, есть "заводчик", т. е владелец суки со щенками....а есть Заводчик...т.е человек занимающийся породой....
первые, на самом деле честно и искренне пишут свои объявления....и так же честно и искренне продают своих пупсиков как супер-пупер псов....они даже не обманывают никого...они просто мало ещё знают))))
вторые, ДА....аккуратны в написании рекламы, ещё более аккуратны в общении с потенциальным владельцем, потому как главное НЕ ОБМАНУТЬ....по крайней мере заведомо.....ну это моё мнение по крайней мере.....
......................
я тоже ВСЕГДА спрашиваю.....а ЧТО Вы подразумеваете под "охраной"......и объясняю, что есть например БШО, а есть САО.....и что "2 в одном" НЕ БЫВАЕТ....и если это САО и охрана, то это другие проблемы и обязательства....а если БШО, то ДА.....это друг и компаньон, но и не требуйте от собаки невозможного.....
с потенциальным владельцем нужно РАЗГОВАРИВАТЬ , и объяснять и спрашивать....он должен иметь право ВЫБОРА.....и осмысленного решения...Я ХОЧУ ЭТО.....
Валерий, есть "заводчик", т. е владелец суки со щенками....а есть Заводчик...т.е человек занимающийся породой....
первые, на самом деле честно и искренне пишут свои объявления....и так же честно и искренне продают своих пупсиков как супер-пупер псов....они даже не обманывают никого...они просто мало ещё знают))))
вторые, ДА....аккуратны в написании рекламы, ещё более аккуратны в общении с потенциальным владельцем, потому как главное НЕ ОБМАНУТЬ....по крайней мере заведомо.....ну это моё мнение по крайней мере.....
......................
я тоже ВСЕГДА спрашиваю.....а ЧТО Вы подразумеваете под "охраной"......и объясняю, что есть например БШО, а есть САО.....и что "2 в одном" НЕ БЫВАЕТ....и если это САО и охрана, то это другие проблемы и обязательства....а если БШО, то ДА.....это друг и компаньон, но и не требуйте от собаки невозможного.....
с потенциальным владельцем нужно РАЗГОВАРИВАТЬ , и объяснять и спрашивать....он должен иметь право ВЫБОРА.....и осмысленного решения...Я ХОЧУ ЭТО.....
-
wedernikoff
Иногда владельцы, Наташ, бывают не переубеждаемы.
Увидел и хАчу. Им бывает трудно что-то объяснить.
Совершенно закономерно от них звучит фраза:"Это же все равно овчарка". И сравнивают они её с кем? Правильно, с немцем.
Порой мне кажется, что от таких владельцев лучше держаться подальше, ибо с собаки будет спрос велик на то, что дать она не сможет.
Равно как и наоборот: далеко не каждый владелец может дать рабочей собаке то, что ЕЙ надо, приводя её в дом.
Часто люди подкупаются на картинку и даже не соизволят прочесть описание породы.
На большинстве ресурсов написано, что БШО - это тот же немец, но белый.
Многие вещи, которые "заложены" в немца, отсутствуют у БШО. К владельцам тоже много вопросов.
Есть и те (и мне такие писали), кто думает, что с БШО очень быстро и просто наполучать САСов и потом наклепать щеночков. И главное, что они так и делают. Просто откройте авито, не уверена, что мы знаем всех тех, чьи щеночки там "висят", а главное ценаа...ммммм - "объедение". Немца, даже хорошего, в России ещё потрудиться продать нужно, а БШО, по мнению многих, всё и так получится....И потом вот эти собачки получаются...Ведь они даже не диванные, они вообще никакие и ничьи.
Я люблю конкретные примеры. Знакомые взяли добермана, из рабочих линий. Они решили, что так правильно, ибо это "настоящий" доберман. Выгул - полтора часа в день, возле дома, на площадку не ходят. Она им "вскрыла" всю квартиру, она очень темпераментна и она - "настоящий" доберман. И если бы она попала в правильные руки....Мне посчастливилось посмотреть на работу такого добермана и это - пЭсня. Всяк сверчок знай свой шесток
Увидел и хАчу. Им бывает трудно что-то объяснить.
Совершенно закономерно от них звучит фраза:"Это же все равно овчарка". И сравнивают они её с кем? Правильно, с немцем.
Порой мне кажется, что от таких владельцев лучше держаться подальше, ибо с собаки будет спрос велик на то, что дать она не сможет.
Равно как и наоборот: далеко не каждый владелец может дать рабочей собаке то, что ЕЙ надо, приводя её в дом.
Часто люди подкупаются на картинку и даже не соизволят прочесть описание породы.
На большинстве ресурсов написано, что БШО - это тот же немец, но белый.
Многие вещи, которые "заложены" в немца, отсутствуют у БШО. К владельцам тоже много вопросов.
Есть и те (и мне такие писали), кто думает, что с БШО очень быстро и просто наполучать САСов и потом наклепать щеночков. И главное, что они так и делают. Просто откройте авито, не уверена, что мы знаем всех тех, чьи щеночки там "висят", а главное ценаа...ммммм - "объедение". Немца, даже хорошего, в России ещё потрудиться продать нужно, а БШО, по мнению многих, всё и так получится....И потом вот эти собачки получаются...Ведь они даже не диванные, они вообще никакие и ничьи.
Я люблю конкретные примеры. Знакомые взяли добермана, из рабочих линий. Они решили, что так правильно, ибо это "настоящий" доберман. Выгул - полтора часа в день, возле дома, на площадку не ходят. Она им "вскрыла" всю квартиру, она очень темпераментна и она - "настоящий" доберман. И если бы она попала в правильные руки....Мне посчастливилось посмотреть на работу такого добермана и это - пЭсня. Всяк сверчок знай свой шесток
Счастье по имени Веста :)
-
wedernikoff
Я бы сказала, что под "работой" можно подразумевать разные аспекты. В качестве собак-спасателей, например, БШО, с их добрым и терпеливым нравом, вполне бы себе подошли: на воде, в разборе завалов при техногенных катастрофах. И это тоже рабочие собаки! И вот в этом направлении породу развивать можно и нужно. И ведь есть тут уже люди, которые это делают и у которых собаки служат в разных структурах.vgus писал(а): По крайней мере честно и определенно
Счастье по имени Веста :)
- Bergerbs
Для любой работы нужны хорошие нервы. Особенно терапевтам нужно быть образцово выдержанным. Мы много говорим о защите, но мало - о выдержке. А она - немаловажный показатель)).
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Коллега
Фон Штефаниц нашел своего Гектора и с него построил породу. Неужели не осталось ни одного Гектора среди белый овчарок? 
-
wedernikoff
-
Коллега
Если кому-то надо собаку, чёб большая, реально пацанская и могла пожрать всех на районе и еще надо, чёб команды всякие знала, там "сидеть, упасть, отжаться", то можно купить две собаки: одну - пожрать всех на районе, а вторую - команды выполнять.wedernikoff писал(а):Иногда владельцы, Наташ, бывают не переубеждаемы.
Увидел и хАчу.
- konondog
- Контактная информация:
зря смеётесь))) "звонки" бывают разные и такие кстати тоже))))Коллега писал(а): Если кому-то надо собаку, чёб большая, реально пацанская и могла пожрать всех на районе и еще надо, чёб команды всякие знала, там "сидеть, упасть, отжаться", то можно купить две собаки: одну - пожрать всех на районе, а вторую - команды выполнять.
- k u n o
Фон Штефаниц, найдя своего Гектора и четверть века пытаясь вывести "ту самую", плюнул, растерел и в одночасье нашел своего Клодо. Так что лучше пусть будет Клодо, а не Гектор (тем более среди нас есть собаки, в родословных которых прослеживается тот самый.. Клодо)Коллега писал(а):Фон Штефаниц нашел своего Гектора и с него построил породу. Неужели не осталось ни одного Гектора среди белый овчарок?
Think Once, Bite Twice.
- lavelena
Все правильно. Правильно и то, что именно и только немецкая овчарка принимала участи в появлении белых особей. Если про любую другую породу можно сказать - возможно микс (кроме аборигенных пород, безусловно) - то у БШО в крови только немцы. А немецкая овчарка - прекрасный рабочий инструмент. Даже сейчас. А вы - Заводчики номер 1,2,3 и прочие номера - делаете из БШО компаньона-душку, да ещё и отстаиваете своё священное право делать из рабочей (в прошлом) собаки - тряпку. Уменьшаете их в размерах до состояния микроскопа, не отслеживаете темперамент, крепость нервной системы и крипторхизм. Выступаете против инициатив о промерах и тестировании на крепость НС, и бурно реагируете на справедливые замечания о нестабильности в поведении. Есть ли у вас сейчас чёткое понимание породного поведения белой овчарки? И справедливо ли, что именно белая овчарка постепенно превращается из овчарки в плюшевого бегемотика ми-ми-ми утибоземой?Коллега писал(а):У сторожевой собаки много всяких обязанностей. От караульной ее отличает то, что караульная караулит сама по себе, а сторожевая сопровождает охрану. Но участие в задержании со сторожевой собаки никто не снимает.
Между тем, понимание определения "компаньон" - требует просто-таки постулатного разъяснения. Где-то я уже об этом писала. И трусливое пуфыстое микроскопическое нечто в это понятие совершенно не входит.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск