Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 28 май 2013, 00:24

[youtube]U-n8aRGT33w[/youtube]

наше видио на котором все хорошо видно и главное слышно комментарии моих тренеров:)

Видно как я путаюсь в схеме, как не знаю куда девать левую руку, какой фиговый у нас внутренний разворот и как хорошо Бой выполняет подзыв, но не правильно по правилам БХ.
В правилах БХ при подзыве собака должна сначала сесть во фронтальную позицию (лицом к дрессировщику), а потом перейти в ОП. Мы Бойчу так не учили, учили сразу приходить в ОП. Потому что в обиденсе можно получить кучу штрафов если выполнять подзыв по правилам БХ. И мы пошли по пути наименьшего сопротивления. До соревноваий мы разговаривали с тренерами и решили что тратить неделю на переучивание не стоит того, и притом можно не переучить, а только запутать Бойчу. Пусть будет как есть, штраф так штраф. Хватит с него того, что левый внутренний поворот разучивали. В обиденс я выполняю правый поворот, опять таки пошли по пути проще. Менее эфектнее, но менее штрафопасно, да и не делает никто в обиденс в Росии левый внутренний.
На рядовости без поводка Бойча отставал. Это началось еще на поводке, я склоняюсь к мысли что его отвлекало и нервировало то что в непосредственной близости к рингу стояла заведенная машина. А у нас пунктик на заведенные машины. Потому как видно было не хотел он идти в ту часть ринга близко к машине. Я даже дистанцию на пару метров увеличила, но не помогло.
На видио нет выдержки, она получилась смешная. По команде Бойч лег и я пошла от него, сделала пару шагов и он сел. Сидел сидел, а потом лег и спокойно отлежал все время. Чего садился, не понятно))) Но главное продвижек не было, к собаке в ринге не сорвался и вообще молодец :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 00:25

[youtube]6VVCU-M8MxA[/youtube]

А это комментарий судьи о нашем выступлении.
Овчаренок белоснежный!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 май 2013, 06:38

Вика, это здорово - что Вы с Бойчем рискнули и отважились выйти на тестирование. Понятно, что за короткий срок никому не удается подготовится толком! Пусть это будет вашим начальным этапом! Будет просто замечательно, если Вы отшлифуете свою схему, если у Бойча будет больше драйва на ее исполнении, если Вы будете участвовать в соревнованиях. От всего сердца желаю Вам и Бойчу дальнейшего продвижения по избранному пути!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 11:39

Bergerbs писал(а):Вика, это здорово - что Вы с Бойчем рискнули и отважились выйти на тестирование. Понятно, что за короткий срок никому не удается подготовится толком! Пусть это будет вашим начальным этапом! Будет просто замечательно, если Вы отшлифуете свою схему, если у Бойча будет больше драйва на ее исполнении, если Вы будете участвовать в соревнованиях. От всего сердца желаю Вам и Бойчу дальнейшего продвижения по избранному пути!

Мария, спасибо большое. Мы, конечно, продолжим наши тренировки и постараемся в дальнейшем действительно соревноваться и показывать конкуренцию. Но только не в BH. Поскольку BH это проходной норматив необходимый для IPO. И никакой соревновательной составляющей в нем нет. Мне совершенно не понятны люди, которые устраивают соревнования в этом виде. Хотите помериться силами, вперед в ОКД и обиденс. Вот и мы продолжим с обиденс и не беда что в Саратове таких соревнований нет и не будет. Поедем в Москву.
А этот выход очень повлиял на мои представления о себе и собаке. До того как мы поехали на семинар к Притте, я думала что все совсем плохо, что не справится Бойч с такой нагрузкой. Но он справился, он превзошел все мои ожидания. Как бы сказал: "мамка ты меня не дооцениваешь!" Семинар подтолкнул пойти на БХ, а теперь я уже и думаю, а не попробовать ли нам финский тест :)
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 11:45

Посмотрела фотки, наших конечно маловато, но есть другие собаки. Полный фотоотчет можно посмотреть здесь - https://vk.com/album-29958686_174449178

Бой сидит на выдержке - как сказала судья - красиво сидел.
Изображение

А тут уже не менее красиво, но лежит.
Изображение

Да кстати Бой был чуть ли не единственной собакой, который сидя/лежа на выдержке все время был сконцентрирован на проводнике. Мы специально работали над этим и я этим очень горжусь. Это не только очень красиво смотрится, но еще и правильно. Поскольку собака не разваливается и не начинает нюхать все вокруг. Как раз многие собаки и сваливаю с выдержки потому что начинают нюхать и пошли пошли по следу. Второй такой был НО нашего тренера.
Овчаренок белоснежный!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 28 май 2013, 11:51

Бой оч крутой))))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 май 2013, 11:57

Вика попробуйте,это очень интересно.Чтобы идти на этот тест,собака должна доверять посторонним,или ,лояльно к ним относиться,и не впадать в панику,но,или очень быстро успокоиться, когда поводок после стресса передается чужому человеку.Должна играть с предметами,как с чужим,так и с хозяином.На этом приеме мы с Пентой как раз и потеряли 10 баллов...нельзя у меня дома играть собакам,у меня нет игрушек или любой вещи,которая может спровоцировать драку между собаками,и на улице я не играю,по той же причине,поэтому у моих собак ,это нельзя.И когда стали играть с ней чужие,она просто посмотрела на них,и пошла есть одуванчики,а когда попыталась я,у нее в глазах было написано ...мама,что с тобой приключилось,ты случайно,не заболела......Поэтому,у собаки,должно быть желание играть-бороться.Это второе...
И третье,у нее должна быть крепкая нервуха,чтобы быстро забыть о предмете или месте,которое перед этим преподнесло ей сюрприз,в виде надвегающегося чучела,падающий бочки,резко поднятой перед ее мордой тряпки,и мужика,бегущего на тебя с дубиной и орущего злым голосом.
Попробуйте,по крайней мере оценити и свои и Бойчины силы.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 12:11

Финский теперь если тока на след год. Посмотрим, потянем ли по финансам, все таки помимо 5 тыс, у нас еще и дорога и проживание. Не люблю загадывать, поживем увидим.

Последнее время я добилась того, что Бой начал играть с посторонними, мало и часто теряя желание. Но это связано с неумением посторонних правильно играть с собакой, так чтоб заинтересовать его. А вот с тренером нашей играет и даже может рыкнуть при перетягивании.
А насчет крепости НС, это как раз тест и выяснит :) Но я ничуть не расстроюсь, если мы вдруг провалимся. Все делается прежде всего ради опыта.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 12:15

Вернемся к BH.
Наша судья, очень четкая, отзывчивая и добрая. После каждой пары участников устраивала прилюдный разбор полетов. За что ей огромное спасибо. Не каждый судья решится потратить свое время на это.
Воробьева Г. А. (г. Пенза)
Изображение

Закончили выступление.
Изображение

В ожидании части Б.

Изображение

Город, правда фото мыльноватые, но пусть для истории будут. Так как видио этой части нет.

Изображение
Изображение
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 май 2013, 12:20

А это DEFENDER LAVELY WHITERSTAR, владелец Сидушова Наталья, вдруг кому интересно.

Изображение
Изображение
Изображение

С хозяйкой мы так и не общались. Собственно год назад я пыталась, оставляла свой телефон ей, писала на емайл, но люди так и не вышли на контакт. Так что я забила, не хотят не надо.
Овчаренок белоснежный!

Ответить