наше видио на котором все хорошо видно и главное слышно комментарии моих тренеров:)
Видно как я путаюсь в схеме, как не знаю куда девать левую руку, какой фиговый у нас внутренний разворот и как хорошо Бой выполняет подзыв, но не правильно по правилам БХ.
В правилах БХ при подзыве собака должна сначала сесть во фронтальную позицию (лицом к дрессировщику), а потом перейти в ОП. Мы Бойчу так не учили, учили сразу приходить в ОП. Потому что в обиденсе можно получить кучу штрафов если выполнять подзыв по правилам БХ. И мы пошли по пути наименьшего сопротивления. До соревноваий мы разговаривали с тренерами и решили что тратить неделю на переучивание не стоит того, и притом можно не переучить, а только запутать Бойчу. Пусть будет как есть, штраф так штраф. Хватит с него того, что левый внутренний поворот разучивали. В обиденс я выполняю правый поворот, опять таки пошли по пути проще. Менее эфектнее, но менее штрафопасно, да и не делает никто в обиденс в Росии левый внутренний.
На рядовости без поводка Бойча отставал. Это началось еще на поводке, я склоняюсь к мысли что его отвлекало и нервировало то что в непосредственной близости к рингу стояла заведенная машина. А у нас пунктик на заведенные машины. Потому как видно было не хотел он идти в ту часть ринга близко к машине. Я даже дистанцию на пару метров увеличила, но не помогло.
На видио нет выдержки, она получилась смешная. По команде Бойч лег и я пошла от него, сделала пару шагов и он сел. Сидел сидел, а потом лег и спокойно отлежал все время. Чего садился, не понятно))) Но главное продвижек не было, к собаке в ринге не сорвался и вообще молодец