FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение ОВИР » 13 фев 2013, 21:38

Спасибо большое всем, кто не остался равнодушным к моей просьбе и попытался объяснить и дать совет! :good:

Все советы принимаются мной с благодарностью! :Rose:

Алкесандр, скажите пожалуйста, а можно ли эти километры, которые Вы советуете Франту пробегать каждый день, на тренажере накручивать, или только в поле? Тренажер-то собачий у меня дома есть, нужно только Франта правильно на него поставить, чтобы не испортить все.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 21:47

Олечка, на тренажере - там постепенно - через каждые 50 метров - прибавляют скорость - главное, чтобы собака "работала" нужными сочленениями - за это подкрепляют... И - редко когда набегивают на дорожке больше пары км... Здесь не в количестве км дело потому что. А в качестве проделанной на дорожке работы...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 фев 2013, 07:42

Ольга, я не знаю про дорожку ничего. Видел, что в Японии "бойцов" на дорожке к выносливости приобщают, там не 2-5 км, а много более накручивают. У спортсменов (не собак) - это называется масштаб, т.е. все запланированное должно быть выполнено, а чистота исполнения затем корректируется на спец тренировках.
Мое мнение, собаку желательно поддерживать в тонусе ежедневными пробежками в естественных условиях (велосипед, плавание, лыжи, просто длительные прогулки). Плюс посещение дрес площадок, но это по возможности...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2013, 08:56

Александр, пробежки в естественных условиях - это супер хорошо!!! Но не всегда они возможны по причинам, связанным с СОБСТВЕННОЙ физикой, с занятостью, с различными жизненными обстоятельствами. Поэтому дорожка - неплохой компромисс!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 фев 2013, 09:02

Я не против дорожки, ну ни как...
Я ее абсолютно не знаю и какие она может дать негативные моменты тоже.
Лично я в с/з дорожку не люблю, но иногда пользуюсь))) от безысходности...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 14 фев 2013, 09:51

Правильную физическую нагрузку собаке даёт хотьба на поводке и в разных темпах рыси.
Главное – делать это регулярно и равномерно. Начиная с 10 минут за прогулку (для здоровой собаки). Лучше для суставов если это будет не асфальт, а грунт. Можно добавить апортировку с какой-нибудь горки вниз.

Беговая дорожка не заменит прогулку на свежем воздухе.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 фев 2013, 10:42

k u n o писал(а):Правильную физическую нагрузку собаке даёт хотьба на поводке и в разных темпах рыси.
...в шлейке, в натяг, "Я так думаю"(С)
k u n o писал(а): Можно добавить апортировку с какой-нибудь горки вниз.
...это для развития грудных мышц и мышц спины... "Я так думаю" (С)

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 14 фев 2013, 11:04

Спасибо всем за советы, я обязательно приму к сведению все рекомендации и буду пробовать. Проблема в том, что я-то уж никак не спортивная с детства, но буду стараться старших детей привлекать. Конечно свежий воздух ничто не заменит, но если в зале, где стоит тренажер, открыть все окна (а там их много), может это поможет? Муж ежедневно на тренажере при открытых настежь окнах проходит быстрым шагом 6 км. Может и Франта подключить к нему в пару? Толк будет? На улице все сложнее. Скользкие и плохо чищенные дороги, да и я ни разу не спортсмен. Ехать в Москву - лапы жалко (реагент) и воздух ужасный, зато дороги чищенные. Франту, конечно, не хватает движения - это правда. Буду что-то придумывать. Если у кого-то есть еще какие-нибудь идеи и советы, то с удовольствием выслушаю и приму к сведению. :Rose: :friends:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 14 фев 2013, 11:19

В ошейнике или на шлейке - всё равно. Собака движется условно-свободно. Темп задаёт проводник.
Идеальное упражнение для укрепление мышц ЗК, спины и плечевого пояса, общей выносливости. Плюс – аэробная составляющая. Что хорошо для сердца и кровообращения в целом.
При других (свободных) движениях собака, как правило, задействует работу различных мышц минимально (то есть рационально).

В "натяг" необходимости нет. Важнее цикличность и равномерное увеличение длительности занятий.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 фев 2013, 11:30

k u n o писал(а):В ошейнике или на шлейке - всё равно. Собака движется условно-свободно. Темп задаёт проводник.
Идеальное упражнение для укрепление мышц ЗК, спины и плечевого пояса...
В "натяг" необходимости нет...
предполагаю, что я это не знаю. Но овчарок, именно НО и некоторых других овчарок, учат ходить в натяг.
Для БШО, на мой взгляд, это так же необходимо. Посмотрите, как двигаются БШО в ринге и сравните ринги: НО, боксеров, доберов...
В принципе, для шоу, собака может и просто двигаться, но тогда, где те самые требования в движении к стандарту??? Но это исключительно мое мнение.

Ответить