Да, стул нормализовался, творог она переварила сегодня на отлично. Проблемы именно с усвоением мяса вчера. Опять же, прошу не учитывать мой текст как побуждение к действию или рекламу, Перевел на royal canin (заводчик кормил royal canin в смеси с творогом).che писал(а):
в общем забрал к себе 8 недельного щенка БШО.
Хотел кормить только натуралкой, по совету Кошки Маргоши и Дианы 7% от веса.
Начну с того, что овощи щенок не ест. Спустя 12 часов начала кормления начался немного жидкий стул (от творога светло-коричневый), От мяса вообще с тёмным и зелёным и уже поносило изрядно и слышались бульки в животе (ну тут скорее всего огурец, не могло же оно сгнить за 8 часов).
Ну нахрен так щенков кормить, может более взрослых еще ладно, но малых для начинающих заводчиков лучше сушкой, никаких нервов не хватит
Натуралка. Как, чем, сколько.
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
- Диана
Ну как бы от большого ума резко переводить щенка на натуральное питание с сушки и рассказывать о чьих-то советах...Щенок мясо то пробовал в своей жизни хоть раз? Раз он ест Роял и творог...?О каких процентах речь? И Вы вроде не заводчик, а владелец .Щенка я кормлю из расчета 20-30г мяса на кг веса Сейчас 7-недельные щенки прекрасно едят всю натуралку - нежирный творог, различные кисломолочные продукты, крупы, яйца, немного овощей и конечно мясо. Ни у кого ничего не бурчит и все все переваривают.Но у них желудки запущены, как описано выше.che писал(а):
Да, стул нормализовался, творог она переварила сегодня на отлично. Проблемы именно с усвоением мяса вчера. Опять же, прошу не учитывать мой текст как побуждение к действию или рекламу, Перевел на royal canin (заводчик кормил royal canin в смеси с творогом).
Кстати эти дети вообще меня радуют.Они вчера и на коровьем домашнем молоке съели рис и тоже ничего не забурчало у детей.Козье молоко они пьют само собой.
Вернулась пл истории сообщений - Вам же посоветовали ПОСТЕПЕННО переводить на натуральное питание. А у Вас и диарея от творога,и булькание после мяса с огурцом.У меня бы тоже забулькало в таком случае.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
Полностью разделяю ваше мнение.Диана писал(а): Ну как бы от большого ума резко переводить щенка на натуральное питание с сушки и рассказывать о чьих-то советах...Щенок мясо то пробовал в своей жизни хоть раз? Раз он ест Роял и творог...?О каких процентах речь? И Вы вроде не заводчик, а владелец .Щенка я кормлю из расчета 20-30г мяса на кг веса Сейчас 7-недельные щенки прекрасно едят всю натуралку - нежирный творог, различные кисломолочные продукты, крупы, яйца, немного овощей и конечно мясо. Ни у кого ничего не бурчит и все все переваривают.Но у них желудки запущены, как описано выше.
Кстати эти дети вообще меня радуют.Они вчера и на коровьем домашнем молоке съели рис и тоже ничего не забурчало у детей.Козье молоко они пьют само собой.
Вернулась пл истории сообщений - Вам же посоветовали ПОСТЕПЕННО переводить на натуральное питание. А у Вас и диарея от творога,и булькание после мяса с огурцом.У меня бы тоже забулькало в таком случае.
Узнал специально: у заводчика они ели перемолотый в мясорубке роял стартер +творог и роял стартер +мясо.
Но опять же, я её только взял и к таким катаклизмам совершенно не готов. Пройдёт пару месяцев, снова попробую. Вы очень грамотно пишете, спасибо за адекватные советы.
- Диана
Понимаете...Нормы эти для щенка, который уже приучен к мясу.Сразу не дают такое количество мясного.И вот 7%(хоть такое и пишут кое-где...это многовато). Дают понемногу. Для начала.Если щенок получал у заводчика мясное - поноса быть не должно.Но что правильно - не экспериментируйте.Сейчас период вакцинации и не время для смены рациона.
- Bergerbs
Все мои собаки (кроме самых молодых, находящихся у Анны Дьячек на обучении) безболезненно перешли на питание натуральными продуктами)))). Дня три стул налаживался, но теперь все образцово-показательно.
Покраснение шерсти между пальцами стало менее интенсивным. Через месяц сделаем анализы.
Протеиновая часть питания у них состоит из чёрного неочищенного рубца, куриных шей, говяжьей обрези и конины, которую мне удалось купить в Казани.
Рубец стоит 90 р за 700 грамм;
Шеи куриные 80 р за кило;
Обрезь говяжья 150 р за кило;
Конина 380 р за кило.
Покраснение шерсти между пальцами стало менее интенсивным. Через месяц сделаем анализы.
Протеиновая часть питания у них состоит из чёрного неочищенного рубца, куриных шей, говяжьей обрези и конины, которую мне удалось купить в Казани.
Рубец стоит 90 р за 700 грамм;
Шеи куриные 80 р за кило;
Обрезь говяжья 150 р за кило;
Конина 380 р за кило.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Мария, а как Вы их чередуете?Bergerbs писал(а):Все мои собаки (кроме самых молодых, находящихся у Анны Дьячек на обучении) безболезненно перешли на питание натуральными продуктами)))). Дня три стул налаживался, но теперь все образцово-показательно.
Ну, я имею в виду, что первый день, быть может, шеи, потом - рубец и т.д. или может несколько дней может предлагаться одно и тоже? И помимо мясных составляющих и творога (читала где-то в Вашем посте) овощи ведь тоже предлагаются в каком-то виде? Нравятся они собакам или тоже с бубном плясать приходится? Мы уж и тёрли, и перемалывали, когда в щенячестве, до Брита, пробовали натуралку. Но собаке не нравилось категорически А просто крупы с мясом и творог...без клетчатки ...Всё-таки она очень нужна, на мой взгляд.
Счастье по имени Веста :)
- Диана
Вам попалась собака малоежка. У меня Неля такая была.У детей пищевой рефлекс улучшился - отец и бабка с хорошим пищевым рефлексом и дети едят все что не прибито. Сейчас мелкие щенки взялись при возможности таскать овощи.Они их интересуют во всяком случае...И никто ни разу ни от чего не отказался.wedernikoff писал(а):
Мария, а как Вы их чередуете?
Ну, я имею в виду, что первый день, быть может, шеи, потом - рубец и т.д. или может несколько дней может предлагаться одно и тоже? И помимо мясных составляющих и творога (читала где-то в Вашем посте) овощи ведь тоже предлагаются в каком-то виде? Нравятся они собакам или тоже с бубном плясать приходится? Мы уж и тёрли, и перемалывали, когда в щенячестве, до Брита, пробовали натуралку. Но собаке не нравилось категорически А просто крупы с мясом и творог...без клетчатки ...Всё-таки она очень нужна, на мой взгляд.
Да, а при чем тут чередование источника белка?Это сейчас новомодная тенденция?Собака не человек, может без разносолов обойтись.Лишь бы все что нужно было в пище. И если чередовать кур-говядину-конину, то если полезет аллергия на один из видов белка, на какой именно сказать будет сложно.Хотя можно сделать аллерготесты.
Клетчатка содержится как в овощах, так и в крупах кстати...В отрубях тоже.Мышка каждый день получает отруби. Взрослым отруби погрубее, пшеничные, ей овсяные из категории "продукты для человека".
-
Ну, я просто подумала, что однообразие вкуса на собаку также влияет. Я серьёзно, и я такое встречала. Собака (не моя) перестала есть обрезь говяжью..Попробовали заменить на другой мясной компонент: всё вернулось на круги своя. Но через какое-то время опять появилась та же проблема. Поэтому и вопрос возник. Мы вообще на сушке. Брит идёт хорошо. Малоежкой бы её не назвалаДиана писал(а): Вам попалась собака малоежка. У меня Неля такая была.У детей пищевой рефлекс улучшился - отец и бабка с хорошим пищевым рефлексом и дети едят все что не прибито. Сейчас мелкие щенки взялись при возможности таскать овощи.Они их интересуют во всяком случае...И никто ни разу ни от чего не отказался.
Да, а при чем тут чередование источника белка?Это сейчас новомодная тенденция?Собака не человек, может без разносолов обойтись.Лишь бы все что нужно было в пище. И если чередовать кур-говядину-конину, то если полезет аллергия на один из видов белка, на какой именно сказать будет сложно.Хотя можно сделать аллерготесты.
Клетчатка содержится как в овощах, так и в крупах кстати...В отрубях тоже.Мышка каждый день получает отруби. Взрослым отруби погрубее, пшеничные, ей овсяные из категории "продукты для человека".
Счастье по имени Веста :)
- Trenzel
Я не по теме, можно????
ОГО, в нашем регионе появилась БШО!!!!
Очень рады, добро пожаловать
Che, вы живете во Фрязино??? А мы по соседству, в д. Воря-Богородское.... Милости просим!!!
ОГО, в нашем регионе появилась БШО!!!!
Очень рады, добро пожаловать
Che, вы живете во Фрязино??? А мы по соседству, в д. Воря-Богородское.... Милости просим!!!
Elisei from South Africa (Ней-Маршал Франции)
15.11.2011 г.р.
15.11.2011 г.р.
- Диана
Света, я называю малоежками тех, кто чего либо не ест.Овощи.Или обрезь говяжья надоела. Или еще что. Любые капризы в еде - это малоежка в моем понимании.wedernikoff писал(а): Ну, я просто подумала, что однообразие вкуса на собаку также влияет. Я серьёзно, и я такое встречала. Собака (не моя) перестала есть обрезь говяжью..Попробовали заменить на другой мясной компонент: всё вернулось на круги своя. Но через какое-то время опять появилась та же проблема. Поэтому и вопрос возник. Мы вообще на сушке. Брит идёт хорошо. Малоежкой бы её не назвала
Я даже уточню, пожалуй..Да, одна собака может не есть, допустим, морковку.Другой могут не нравится яблоки к примеру, или сливы. Но это допустимо.Но если собака вообще перестает есть овощи, или моя Неля в юности не ела видите ли обычный рис(редкая гадость) и мелкий лосось - это собака с фокусами в еде. Ей нужно было подавать только дикий рис, если лосось - хребты от крупного брала, она его кушала.Мелкий да бледный лосось не ела. Как вспомню, до сих пор смешно. Хотя проживание в стае очень помогло наладить хорошее отношение к еде. При этом даже в юности могла на речке поедать все подряд - рыбу, зубаток речных, корешков накопает себе. Т.е. вроде как не померла бы голодной смертью в дикой природе...