Натуралка. Как, чем, сколько.
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Хочу обратить внимание на то, что кормление рубцом несет опасность заражения эхинококкозом. Необходимо брать рубец в проверенном месте - с ветеринарной проверкой.
В моем окружение был случай, когда собаку кормили рубцом, а позже у ребенка анализ показал положительные титры на эхинококк. Это очень опасное заболевание, которое не поддается консервативному лечению, только хирургическому, и очень опасное. Передается от больных собак, которые съедали рубец от зараженных овец (преимущественно) и коров.
А по поводу кормления натуралкой и сушкой. В начале 90-х годов у нас в семье был немецкий дог, никаких сухих кормов и в помине не было, кормили только натуральной пищей, причем явно с недобором белка, когда были перебои с продуктами, нам удалось договориться с детским садом, чтобы брать пищевые отходы для собаки. Так и кормили. Собака отличалась завидным здоровьем, крепким экстерьером, никаких проблем с суставами не имела и умерла в преклонных для гигантской породы годах (в 11 лет пришлось усыпить, т.к. после инсульта отказали ноги).
Сейчас наблюдаю гораздо худшую картину по здоровью у собак, думаю, что это связано как раз с кормлением сухим кормом.
Не смотря на распространенное среди владельцев мнение, что нельзя смешивать сухой корм и натуралку, все равно стараюсь собаке заменить хотя бы 1 прием пищи натуральным кормом - для того, чтобы ферментная система не ленилась. Ну и по старинке, из советской книги о выращивании щенков - сама готовила щенку творог из молока с хлористым кальцием.
Конечно, сушка для работающих владельцев гораздо удобнее, но это не оптимальный вариант для здоровья.
Антибиотики и всякие добавки в курятине, мясе - явно меньшее из зол. Достаточно знать, как происходит метаболизм - все это нейтрализуется организмом без вреда либо разрушается после тепловой обработки. А вот кормление только сушкой приводит к тому, что ферменты вырабатываются в очень ограниченном составе и собака с трудом может переварить что-то, кроме сухого корма. Между тем ферменты участвуют в синтезе витаминов в организме и тд.
Здесь можно провести аналогию с непереносимостью молока у взрослых людей. Если человек не пьет молоко долгое время - то, выпив стакан, может за это поплатиться))) Просто нужные для переваривания ферменты отсутствуют. Исчезли за ненадобностью.
В моем окружение был случай, когда собаку кормили рубцом, а позже у ребенка анализ показал положительные титры на эхинококк. Это очень опасное заболевание, которое не поддается консервативному лечению, только хирургическому, и очень опасное. Передается от больных собак, которые съедали рубец от зараженных овец (преимущественно) и коров.
А по поводу кормления натуралкой и сушкой. В начале 90-х годов у нас в семье был немецкий дог, никаких сухих кормов и в помине не было, кормили только натуральной пищей, причем явно с недобором белка, когда были перебои с продуктами, нам удалось договориться с детским садом, чтобы брать пищевые отходы для собаки. Так и кормили. Собака отличалась завидным здоровьем, крепким экстерьером, никаких проблем с суставами не имела и умерла в преклонных для гигантской породы годах (в 11 лет пришлось усыпить, т.к. после инсульта отказали ноги).
Сейчас наблюдаю гораздо худшую картину по здоровью у собак, думаю, что это связано как раз с кормлением сухим кормом.
Не смотря на распространенное среди владельцев мнение, что нельзя смешивать сухой корм и натуралку, все равно стараюсь собаке заменить хотя бы 1 прием пищи натуральным кормом - для того, чтобы ферментная система не ленилась. Ну и по старинке, из советской книги о выращивании щенков - сама готовила щенку творог из молока с хлористым кальцием.
Конечно, сушка для работающих владельцев гораздо удобнее, но это не оптимальный вариант для здоровья.
Антибиотики и всякие добавки в курятине, мясе - явно меньшее из зол. Достаточно знать, как происходит метаболизм - все это нейтрализуется организмом без вреда либо разрушается после тепловой обработки. А вот кормление только сушкой приводит к тому, что ферменты вырабатываются в очень ограниченном составе и собака с трудом может переварить что-то, кроме сухого корма. Между тем ферменты участвуют в синтезе витаминов в организме и тд.
Здесь можно провести аналогию с непереносимостью молока у взрослых людей. Если человек не пьет молоко долгое время - то, выпив стакан, может за это поплатиться))) Просто нужные для переваривания ферменты отсутствуют. Исчезли за ненадобностью.
- loupduciel
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 22:14
- Благодарил (а): 1989 раз
- Поблагодарили: 1278 раз
- Контактная информация:
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Для молодых собак, я сделала вывод, сырой рубец скорее опасен, чем полезен. Я брала рубец у проверенного поставщика, у которого несколько лет кормился целый питомник ротвейлеров. И что же, давала чуть менее годовалым подросткам- начали резко и катастрофично худеть. Выяснилось- бычий цепень, и имунная система, еще не до конца сформировавшаяся, не потянула этого паразита. А взрослым ротвакам ничего не делалось!
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
А переморозка эту гадость не берет?loupduciel писал(а):Для молодых собак, я сделала вывод, сырой рубец скорее опасен, чем полезен. Я брала рубец у проверенного поставщика, у которого несколько лет кормился целый питомник ротвейлеров. И что же, давала чуть менее годовалым подросткам- начали резко и катастрофично худеть. Выяснилось- бычий цепень, и имунная система, еще не до конца сформировавшаяся, не потянула этого паразита. А взрослым ротвакам ничего не делалось!

Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Личинку бычьего цепня можно проглотить с любой частью сырой говядины. И в мышечной части их больше, чем в кишечнике.loupduciel писал(а):Для молодых собак, я сделала вывод, сырой рубец скорее опасен, чем полезен. ... Выяснилось- бычий цепень...
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Конечно, берет, как и любого другого паразита. 5 дней при температуре ниже -20 градусов и можно кушать. Но ведь собачке хочется парной говядинки.wedernikoff писал(а):А переморозка эту гадость не берет?

- lavelena
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
- Благодарил (а): 1263 раза
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Парная говядина - зло во всех ипостасях. За исключением парного кишечника. Так что не стоит тешиться иллюзиями о вкусности парного мяска...
А промороженное мясо, даже суточно промороженное, избавляет мясо от многих гадостей.
А промороженное мясо, даже суточно промороженное, избавляет мясо от многих гадостей.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)
- Bergerbs
- Сообщения: 11441
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
- Благодарил (а): 4083 раза
- Поблагодарили: 9294 раза
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Ну, все... Коробочка заполнилась!! На протяжении трех дней трое человек разбирали привезенную тушу в 380 кг на аккуратненькие порции... Если б я знала, что это - такой геморрой, я б купила электроножи, конечно... А так - мои замечательные помощники мне ничего не сказали((... Но электронож все равно купить нужно!!

Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Мне кажется, что электроножом резать мясо будет неудобно, если только мясо не мороженное. Честно говоря, никогда не пробовал, завтра попробую ради интереса. Для резки мяса нужен острый нож. Поэтому лучше электроточило и часто подтачивать.
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Да! Им очень удобно резать хлеб, который крошится, без крошек, а мягкий хлеб можно быстро нарезать ровными ломтиками любой толщины. Но мясо, колбасу, сыр - это не для электроножа.Bergerbs писал(а):Но электронож все равно купить нужно!!
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Интересно узнать как решается проблема кормления собаки натуралкой в поездках, на отдыхе, в турпоходах? Консервы? Ежедневные походы на базар за мясом? А если ближайший базар в полусотне километров? Может быть можно навялить мяса заранее, а потом размачивать и кормить? Или собака на натуралке оказывается привязанной к месту постоянной дислокации?