И причём я знаю случай, когда вопрос пытались решить голодовкой: упорный эрдель голодал 3 дня и уже не очень себя чувствовал (не мой, рассказали, хотя и моя собака потом с неохотой, конечно, сначала ела "сушку"). Пришлось вернуться к мясу

Согласна с вами!Bergerbs писал(а):Не откажется)). Как гамбургер из МакДональдса - он же аппетитно пахнет))
Хорошо, если так. Тогда это минус одна проблема при переходе на натуральные продукты. Потому что для меня это вообще вопрос номер один, чем кормить собаку, к примеру, сидя у моря.Bergerbs писал(а):Не откажется))
При кормлении сырыми продуктами в желудке собаки устанавливается более кислая среда. При кормлении сушкой- щелочная. Вывод делайте сами.Коллега писал(а):А возвращение к сухому корму возможно одномоментно или потребует какого-то плавного перехода? Если можно встать с утра и сразу начать кормить "сушкой", это вообще супер. Но мне кажется, что придется пройти через какой-то период диареи.
Коллега, если опустить ваш пассаж о "спорности статьи", написанной ученым человеком ( но мы же уже знаем, что авторитетов у вас, кроме американских институтов, нет), в остальном я с недоумением читала ваше признание о том, что в зависимости от возраста, нагрузки и прочее - нужно составлять рацион спортсмена по протеину. Причём особо восхитительно звучит фраза про источники белка. А после фразы: "меня всегда удивляют простые пути решения сложных вопросов" - я вообще упала под диван.Коллега писал(а): Статья более чем спорная. Несколько лет, пока мой сын занимался хоккеем (это все было очень профессионально), я серьезно занимался вопросом здорового питания спортсменов. Составлялись рационы, использовались специальные компьютерные программы и т.д. Так вот вопрос этот очень сложный. К примеру, в зависимости от возраста, веса и физической нагрузки, организм ежедневно должен получать определенное количество протеина. Но важным является не только количество белка, но и его источники. Белок бывает животного происхождения и растительного происхождения. Белок животного происхождения делится на белок, получаемый из плоти, и белок, получаемый из молочных продутов. Должна выдерживаться строгая пропорция видов белка. На какое-то количество съеденного мяса необходимо обязательно съесть какое-то количество творога, сыра или молока. Углеводы бывают быстрые и медленные. У каждого из них свой источник, свое предназначение и свои пропорции. Если вы хотите сформировать растущий организм правильным образом, и при этом организм должен выдерживать определенное количество физических нагрузок, и выдерживать их так, чтобы с одной стороны не получить лишний вес, а с другой иметь достаточный запас энергии и способность противостоять травмам, то это очень ответственно и очень сложно. Поэтому меня всегда удивляют простые пути решения сложных вопросов.