Коллега писал(а):
Вот для человека нужно вычислять и граммы, и пропорции для баланса продуктов, и физические нагрузки.
Кстати, о физических нагрузках. Любая система спортивного питания для человека также предусматривает комплекс физических нагрузок, дозированных и точно рассчитанных, согласно возраста, вида спорта и рациона. Только в комплексе с физическими нагрузками система питания может дать тот результат, который необходим. То есть, получить на выходе хоккеиста с заданными физическими кондициями. К примеру: рост 180-185 см, вес - 90-95 кг, обхват груди 115-120 см, обхват талии 90-95 см. Ему это нужно не для того, чтобы на обложки глянцевых журналов фотографироваться, а просто при других пропорциях он не сможет полноценно играть в хоккей. Если просто правильно кормить, но правильно не нагружать, то в итоге можно получить обратную пропорцию: обхват груди - 95 см, обхват талии - 115 см. Почему ни одна система питания для собак не предлагает рекомендации по физическим нагрузкам? Цели ведь тоже у всех разные. В одном случае нужно получить мопса с круглыми боками, а в другом случае поджарую овчарку с твердой задницей.
оХ...вот лень писать...а многА букАВок...тем более...НО, я Вам благодарна....вынуждаете....я так чувствую благодаря Вам, я однажды всё-таки сяду и НАПИШУ...
если кратенько...я уже обозначила, что для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ "гуру" это ПРИРОДА....так вот, в этой Природе ОТСУТСТВУЕТ механизм и программа ДОЛГОГО нахождения в условиях максимальных нагрузок....коими спорт (а уж профессиональный подавно) является....для природы это извращение....для человека самоцель...поэтому в подобных условиях, ДА....НЕОБХОДИМО рассчитывать, учитывать и изыскивать....чтобы организм "не отвлекался" ...чтобы "закинуть" в него максимально подобранное "топливо", чтобы сгорало оно без остатка с максимальным КПД
если обратиться к моей профессии, то ТОЖЕ .....почему дойной коровке нужен РАЦИОН ? (рассчитанный, просчитанный и продуманный)....а потому как она должна поменьше кушать и побольше давать молока....потому как она ходит стадом на искусственные пастбища, засеянные агрономом...а не гуляет в одиночестве по тучным опушкам с разнотравьем. Поэтому агроном продумывает КАК и ЧЕМ засеять пастбища, зоотехник КАК и ЧЕМ накормить эту коровку, а вет. КАК и ЧЕМ её лечить...
но собаШки, особенно хозяйские не находятся в условиях максимальных нагрузок....тем более длительных...а потому достаточно кормить их РАЗНООБРАЗНО...с учётом физиологии ПСОВЫХ