У меня тоже есть некоторый опыт и в натуралке, и в переходах туда-сюда. Вообще, моей собаке не очень повезло, чуть раньше полугода мы переехали в другую страну с новой экосистемой и новыми ветами и мне эту собаку сильно испортили. Собака первая, клиника крутая, сейчас мне совсем непонятно, как я могла такое творить со своим животным, но сделанного не воротишь. Коротко - выращенную на сырой натуралке собаку довели до полной остановки ЖКТ. Мучили-мучили дальше, в конце концов предложили провести диагностическую операцию (!!!), видимо, по принципу, с глаз долой - из сердца вон. Мы с глаз долой убрались, конечно, тут у меня мозг включился. И начался долгий путь возвращения к тому, что природой и заводчиком было дано.
Так вот! Если у собаки малейшая подвижка вызывает срыв ЖКТ, то перейти будет не очень легко.
Подробностями нашего пути я делиться не могу по условиям договора, но начинали мы с блендированного отварного мяса и отварных же овощей. Миллион добавок перечислять не буду

корм был поделен на несколько приемов в день, замещался сначала один прием, потом два, потом они объединялись и общее кол-во уменьшалось. Когда всё уже было спокойно и стабильно при любых нагрузках и лакомствах (тоже фанатских, не сосисках и сыре), перешли на сырое, сначала тоже блендированное. Мясо, овощи, травы, зелень, желток и добавки. Это всё усваивается отлично, но если сразу решить, что собака здорова - можно здорово откатиться назад. И это мы тоже прошли, когда ввели конские ребра %)) но и их собака сможет переваривать через время. А уж насколько изменилась кондиция, качество шерсти и устойчивость к изменяющейся среде - ммммм

)