lavelena писал(а):Яростный, я бы даже сказала, агрессивный приверженец сбалансированных кормов Роял Канин вдруг стал фанатом и абсолютным авторитетом в вопросах натурального кормления. А ведь давеча только в пух и прах разбивал все известные натуральные рационы...
О предпочтениях. Я и тогда, и сейчас говорю одно и то же. Кормление собаки натуралкой - процесс намного более сложный, чем лично Вам представляется. Видимо, из-за отсутствия представления о базовых понятиях из чего должен складываться собачий рацион. Этот процесс не проще диетологии для людей, профессионально занимающихся спортом, а с учетом полного отсутствия русскоязычной серьезной литературы на эту тему, то даже сложнее. Поэтому погружаться с головой в изучение науки как правильно кормить собаку мне абсолютно не хотелось. У меня есть еще другие занятия в жизни, кроме этого. Поэтому я кормил ее хорошей сушкой. С сушкой за меня думают другие люди, которые учились в университетах. И с сушкой нельзя получить столь плачевные результаты, которые можно получить, бездумно укармливая собаку натурпродуктом на свое усмотрение. Но поскольку от Рояла собака стала желтеть, а пять (!) прочих кормов по той или иной причине собаке не подошли, мне пришлось, абсолютно того не желая, начать разбираться с кормлением натуральными продуктами. Если бы это был классический немец, для которого чем насыщеннее пигментация шерсти, тем лучше, с очень большой вероятностью он бы так и продолжал у меня кушать Роял.
Теперь, коль Вы решили вновь пообсуждать персоналии, а не суть вопроса, то скажу так. Насколько я смог понять на страницах этого форума, Вы также далеки от знания и понимания аксиом собачьей диетологии, как я от культуры индейских племен, населявших прерии Северной Америки. Безусловно я о них что-то знаю, но все мои знания основаны на романах Фенимора Купера и детских фильмах. Поэтому я предлагаю Вам начать свое самообразования с изучения основ:
- сколько собаке нужно белка в зависимости от веса и возраста (существуют специальные формулы для его расчета);
- сколько собаке нужно килокалорий в зависимости от веса, возраста и физической активности (существуют специальные формулы для расчета);
- сколько и каких собаке нужно жирных кислот;
- сколько и каких собаке нужно углеводов;
- сколько и каких собаке нужно витаминов;
- сколько и каких собаке нужно минералов.
И разобравшись в этих аксиомах найти ответ на главный вопрос: из каких продуктов всё это черпать и как сбалансировать рацион так, чтобы собака получала все, что ей нужно, не больше, не меньше, и чтобы рацион этот в общем количестве пищи вмещался в желудок собаки.
lavelena писал(а):Любая собака, ЛЮБАЯ, даже та, у которой все в порядке с пищеварением, может на фоне изменения даже погодных условий (утрированно) дать сбой в пищеварении.
И что? Кому-то известны специальные заговоры, чтобы собачка не поносила от сырого мяса после того, как два года она кушала морковку и муку? Ну, возможно, будет поносить. Для этого всё нужно вводить постепенно, малыми частями, завести специальный дневник, в котором фиксировать что, сколько и когда она скушала и как после этого покакала, чтобы в случае поноса суметь понять на что сбой. Вы хотите сказать, что для решения этого вопроса необходимо привлекать профессора Преображенского?