Натуралка. Как, чем, сколько.

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 08 июн 2017, 12:29

k u n o писал(а):B4 есть в большинстве основных продуктов как животного, так и растительного происхождения. Пусть в небольших кол-вах, но этого достаточно собаке (учитывая собственное воспроизводство). Кстати, в пресловутом шпинате его больше всего.
В большинстве есть, а в конине холина нет. Именно о ней была речь. В шпинате его много, но не больше всего. К примеру, в говядине холина в полтора раза больше, чем в шпинате. Не знаю сколько холина вырабатывает организм собаки, но минимальные требования к любому корму - 1360 мг / 1 кг сухой массы корма. Чтобы удовлетворить этот минимум на 1 кг конины нужно скормить больше 5 кг шпината. Я уже писал. Если меньше, то минимальные требования по B4 не будут достигнуты. А это значит, что рацион собаки по своей полноценности будет хуже любого самого плохого разрешенного к продаже собачьего корма. Можно, конечно, сказать, что требования AAFCO - это хлам, но адепты натурального питания ругают AAFCO как раз за то, что те установили некие минимальные минимумы, которые вообще-то значительно ниже того, что собаке требуется на самом деле. И сделали это умышленно, чтобы упростить жизнь производителям коммерческих кормов. Но в случае конины и шпината мы видим, что не достигается даже это минимальное значение.

Аватара пользователя
Самбука
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 08:19
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Самбука » 08 июн 2017, 12:37

Коллега писал(а):Необходимость сбалансированности рациона для человека Вы тоже отрицаете? Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе подростка должно быть 1:1:4. На 1 кг массы тела подросток должен получать 2 г белка. При весе 60 кг это 120 г белка в сутки. Примерно столько же жиров и около 500 г углеводов. Можем ли мы составить рацион таким образом, чтобы на 120 г необходимых подростку белков подросток получал 240 г жиров и 800 г углеводов, и считать такой рацион здоровым питанием? Организм подростка сам разберется, что ему нужно всего 120 г белка, 120 г жира, 480 г углеводов, а лишний жир и углеводы выведет наружу. По Вашей логике получается именно так.
Нет, не так. Не стоит забывать, что подросток, пищевое поведение которого не нарушено и не испорчено, не будет потреблять 800 г углеводов. Ему просто не захочется. Его организм сам захочет есть нормальную пищу, а не запивать чипсы колой, такие дети существуют, поверьте :) И если генетика такого ребенка подразумевает грудь в 120 см и наличие талии, то при среднем рационе это у него будет. Это как собаки с короткими мышцами. Если не заморачиваться качеством, то просто достаточное кормление даст ему видимые мышцы, а собаке с длинными мышцами - не даст. И ваш ребенок "наоборот" при среднем рационе тоже мог бы быть пышкой, просто по природе. Вот и считайте своим разным детям одинаковый рацион в граммах.

(А они - подростки же - еще и есть его откажутся :))) хоть тут с собаками повезло, им что угодно можно скормить)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 08 июн 2017, 12:38

k u n o писал(а):Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в мороженом рожке из МакДональдса. 1:1:4. При его весе в 85 г вашему подростку в 60 кг потребуется приблизительно 9 таких рожков в сутки. А остальным можно пренебречь. Магия чисел.
Во-первых, соотношение в этом рожке по данным самих макдональдцев несколько иное. Арифметика показывает, что оно 1:1:11, а не 1:1:4.https://mcdonalds.ru/products/51
Но дело даже не в этом. Ваши выводы основаны на не полной информации. Дело в том, что белки бывают разные (аргинин, гистидин, лейцин, лизин... и т.д.). Говоря проще, белки бывают растительного и животного происхождения. Белки животного происхождения тоже бывают разные - глобально они делятся на мясные и молочные. Жиры тоже бывают разные: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. И углеводы разные. Так вот важно еще какой именно белок, жиры и углеводы. Поэтому не утрируйте.

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение wedernikoff » 08 июн 2017, 12:56

Коллега писал(а): Во-первых, соотношение в этом рожке по данным самих макдональдцев несколько иное. Арифметика показывает, что оно 1:1:11, а не 1:1:4.https://mcdonalds.ru/products/51
Но дело даже не в этом. Ваши выводы основаны на не полной информации. Дело в том, что белки бывают разные (аргинин, гистидин, лейцин, лизин... и т.д.). Говоря проще, белки бывают растительного и животного происхождения. Белки животного происхождения тоже бывают разные - глобально они делятся на мясные и молочные. Жиры тоже бывают разные: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. И углеводы разные. Так вот важно еще какой именно белок, жиры и углеводы. Поэтому не утрируйте.
Держите меня, семеро :D :crazy: :P

Простите, пожалуйста
Счастье по имени Веста :)

Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение lavelena » 08 июн 2017, 13:00

Коллега, покажите свою собачку, пожалуйста.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

Аватара пользователя
k u n o
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 22:41
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение k u n o » 08 июн 2017, 13:24

Коллега писал(а): В большинстве есть, а в конине холина нет. Именно о ней была речь.
Ошибаетесь. Речь в данном случае о конине не шла. А о разнообразном рационе собаки:

Изображение
Коллега писал(а):В шпинате его много, но не больше всего..
Имелось ввиду в продуктах растительного производства.
Think Once, Bite Twice.

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 08 июн 2017, 13:37

lavelena писал(а):Коллега, покажите свою собачку, пожалуйста.
Показую...
Мне вот эта очень нравится
Изображение

Аватара пользователя
k u n o
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 22:41
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение k u n o » 08 июн 2017, 13:45

Коллега писал(а):Во-первых, соотношение в этом рожке по данным самих макдональдцев несколько иное. Арифметика показывает, что оно 1:1:11, а не 1:1:4.https://mcdonalds.ru/products/51
А если вафельное донышко у стаканчика не доедать – экспериментальным путём ведь можно будет добиться абсолюта 1:1:4?
Коллега писал(а):Но дело даже не в этом. Ваши выводы основаны на не полной информации. Дело в том, что белки бывают разные (аргинин, гистидин, лейцин, лизин... и т.д.). Говоря проще, белки бывают растительного и животного происхождения. Белки животного происхождения тоже бывают разные - глобально они делятся на мясные и молочные. Жиры тоже бывают разные: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. И углеводы разные. Так вот важно еще какой именно белок, жиры и углеводы. Поэтому не утрируйте.
Я намеренно утрирую (если Вы заметили). Всё выше Вами написанное замечательно, но пустое. Потому, что Вы опираетесь на сильно усреднённые табличные данные (утверждённые кем-то когда-то где-то и для кого-то), а есть ещё такое понятие как биологическая изменчивость сырья (хоть животного, хоть растительного происхождения), которая всегда очень сильно отличается (иногда в половину) от табличных данных. Современные продукты в большинстве своём из такого вот сырья и делаются.
Think Once, Bite Twice.

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 08 июн 2017, 13:55

Я опираюсь на нормативы, которые последний раз корректировались в 2015 году. И это не усредненные нормы, а минимум. Состав нутриентов, который я использую, это база данных министерства сельского хозяйства США. Состав каждого продукта ссылается на определенное исследование с указанием даты и источника исследований. Не думаю, что состав курятины, говядины, конины или шпината выращенных в США и в Европе кардинально отличается. Безусловно отличия будут, но вы не найдете курятину, в которой может быть 30% белка или 10% белка.

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 08 июн 2017, 13:59

Самбука писал(а):И если генетика такого ребенка подразумевает грудь в 120 см и наличие талии, то при среднем рационе это у него будет.
Даже рост человека только на 40% определяется генетикой, остальные 60 - это питание, среда и тип физических нагрузок. Любой генетик подтвердит.

Ответить