Натуралка. Как, чем, сколько.
- k u n o
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Если читать Елену Николаевну внимательно, то можно узнать, что рацион для взрослой собаки со средней физической активностью составляется с учетом потребления суточной нормы белка 4,5 гр на 1 кг массы животного. И белок содержится не только в мясе, но и в кисломолочных продуктах, яйцах, зелени и в кашах. А 10 гр (и больше) на 1 кг массы – для животного с постоянной высокой активностью (таких среди беляшей единицы).
Поэтому "300 грамм курицы" с учетом легкоусваиваемым белком кисломолочных продуктов, а также белка, содержащегося в кашах, яйце и зелени – для поддержания взрослой собаки в тонусе – в пределах нормы.
Чем кормить свою животинку – личное дело каждого. Вопрос удобства, возможностей и... желания.
Но живя в небольшом городке и имея перебои с поставкой качественных кормов – однозначно кормил бы собаку сырым мясом (+ все сопутствующие продукты).
Впрочем, когда жил в Москве – всё равно всегда кормил всех своих собак мясом. И сейчас, живя практически в лесу, кормлю (уже) четверых собак их специфической едой.
Adeptus..
Поэтому "300 грамм курицы" с учетом легкоусваиваемым белком кисломолочных продуктов, а также белка, содержащегося в кашах, яйце и зелени – для поддержания взрослой собаки в тонусе – в пределах нормы.
Чем кормить свою животинку – личное дело каждого. Вопрос удобства, возможностей и... желания.
Но живя в небольшом городке и имея перебои с поставкой качественных кормов – однозначно кормил бы собаку сырым мясом (+ все сопутствующие продукты).
Впрочем, когда жил в Москве – всё равно всегда кормил всех своих собак мясом. И сейчас, живя практически в лесу, кормлю (уже) четверых собак их специфической едой.
Adeptus..
Think Once, Bite Twice.
-
- Контактная информация:
Из нашего опыта (хотя конечно он не такой уж и большой) - с натуралкой частенько какие-то проблемы, лучше кормить кормом щенка. Хотя бы пока не вырастет.
- k u n o
У щенков, чьи родители (родители родителей и так далее) питались мясом – проблем с кормлением и развитием, как правило, не возникает.. 

Think Once, Bite Twice.
-
- Контактная информация:
Этот момент надо обговаривать при покупке щенкаk u n o писал(а):У щенков, чьи родители (родители родителей и так далее) питались мясом – проблем с кормлением и развитием, как правило, не возникает..

Извините, ребята, а скажите мне пож., где вы вообще качественное сырое мясо берете?? Я живу в центре Питера, говядину покупаю по 386-8 руб за кг.(для тренировок), и то она при варке малиновым цветом периодически в воде расцветает... Наши веты (Питер-Москва) очень давно, может уже года, как три СТРОГО запрещают давать сырое мясо... Его чем только сейчас не пропитывают! И формальдегидом и каким только г-ном ..простите за мой французский.. Мое мнение, что от того, что сейчас все еще называют человеческой едой(натуралкой то есть) скоро у нас, у людей, к фигам и шерсть полезет и зубы с почками отвалятся(((((
Может кто-то помнит еще какой запах был у куринного супчика из одной маленькой синей куриной ножки в нашем детстве? Ага.. а я уже стала забывать!
Мой пес 43-45 кг сейчас (воронежское разведение))-ему 11 мес. жира -нет, кормлю Роялом макси джуниор, по которому размазываю))) бульон либо говяжий , либо куриный и также грам 100-150 варенного мяска. Ну и конечно в течении дня ему перепадает то кусочек яблочка, то марковки, то сырка, то булочки, то лист капустки, то шампиньон, то креветка-вот из чего мамка готовит-то и перепадает)))) Плюс по 4 таблетки артрогликана в день. Про дачу-говорить боюсь даже-все что растет-от черникии клубники с яблоками и малины до сырой картошки-жрем. А уж РЕПКА!!!!
Вот насчет почек-да, побаиваюсь..
Есть чутка желтизны по оси-по хребту)) под хвостом) чуть на кончиках ушей, и то после того, как шампунем новым помылись- проявилось((((((( Что большой бедой не считаю-здоровье дороже! В любом случае-перед выставкой-салон! Так какая разница?
Кстати кота вытянула только на сушке, кормлю хилсом -КД (но кот кастрированый).
Вот как-то так...
Может кто-то помнит еще какой запах был у куринного супчика из одной маленькой синей куриной ножки в нашем детстве? Ага.. а я уже стала забывать!
Мой пес 43-45 кг сейчас (воронежское разведение))-ему 11 мес. жира -нет, кормлю Роялом макси джуниор, по которому размазываю))) бульон либо говяжий , либо куриный и также грам 100-150 варенного мяска. Ну и конечно в течении дня ему перепадает то кусочек яблочка, то марковки, то сырка, то булочки, то лист капустки, то шампиньон, то креветка-вот из чего мамка готовит-то и перепадает)))) Плюс по 4 таблетки артрогликана в день. Про дачу-говорить боюсь даже-все что растет-от черникии клубники с яблоками и малины до сырой картошки-жрем. А уж РЕПКА!!!!
Вот насчет почек-да, побаиваюсь..
Есть чутка желтизны по оси-по хребту)) под хвостом) чуть на кончиках ушей, и то после того, как шампунем новым помылись- проявилось((((((( Что большой бедой не считаю-здоровье дороже! В любом случае-перед выставкой-салон! Так какая разница?
Кстати кота вытянула только на сушке, кормлю хилсом -КД (но кот кастрированый).
Вот как-то так...
..чем дольше живу с людьми, тем больше люблю собак..
http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=415
Фиелисс Жолборс Жай-Тигр Молния
наши кооординаты: сотовый 949 33 46 прям.мегафон
- k u n o
Боюсь, таких сегодня (я имею ввиду БШО) уже не найти.Лиана писал(а): Этот момент надо обговаривать при покупке щенка

Think Once, Bite Twice.
- k u n o
Продажа сухого корма – это их хлеб. Поэтому сегодня, зайдя в любой веткабинет, первым вопросом будет – "Чем кормите?". И когда говоришь, что сырым мясом тут же начинают многозначительно тыкать пальчиком в рекламные плакаты сухих кормов за своей спиной.Аля писал(а):Наши веты (Питер-Москва) очень давно, может уже года, как три СТРОГО запрещают давать сырое мясо...
ps: 45 кг в 11 месяцев?!

Вы уверены что это из-за "воронежского разведения"?
pps: хозяин – барин, но то как вы кормите своего пса – ...
Think Once, Bite Twice.
k u n o ))) Согласна..с первым утверждением!!)) Но у меня у самой кошку рвало от кусочка сырой говядины сутки... с тех пор и не рискую..
Уверена!)))))) Папа Тарлак -клуб Фиелисс г. Воронеж))))))))))))))))))) Сынок в папу весь))
Пока здоров силен весел активен и не толст- значит хорошо кормлю!)))))))))))))) А что вас удивляет? 97 % сушки и 3% кусочничества натуралки)))))))))))) как у любого щена)))))) А вы своему на даче например, рот скотчем заклеиваете??
Уверена!)))))) Папа Тарлак -клуб Фиелисс г. Воронеж))))))))))))))))))) Сынок в папу весь))
Пока здоров силен весел активен и не толст- значит хорошо кормлю!)))))))))))))) А что вас удивляет? 97 % сушки и 3% кусочничества натуралки)))))))))))) как у любого щена)))))) А вы своему на даче например, рот скотчем заклеиваете??
-
k u n o, здесь пес и в 9 месяцев 45 кг http://dog.ideo.ru/album-6.html и рост 70 см (уже прям вео).
А что именно вам не нравится в описанном кормлении? Корм, смешивание корма и бульонов? Лакомства в виде фруктов,перепадающих креветок и тд?
А что именно вам не нравится в описанном кормлении? Корм, смешивание корма и бульонов? Лакомства в виде фруктов,перепадающих креветок и тд?
Leval, спасибо)))))))))
Начала "обмазывать" натуралкой, для запаха, когда после прививок, маленький, очень плохо ел, очень тяжело прививки дались, беляш ведь, аллергия была..
Начала "обмазывать" натуралкой, для запаха, когда после прививок, маленький, очень плохо ел, очень тяжело прививки дались, беляш ведь, аллергия была..