Сообщение
Коллега » 06 авг 2017, 15:19
Лето - сезон отпусков. Собака на натуралке (BARF). Встал вопрос как кормить пса в течение двух недель на море. Возвращаться на сухой корм не хотелось по нескольким причинам. Собачьи консервы либо очень дорогие, либо что в них находится не может сказать даже производитель. Пришла идея сделать консервы самому. Был приобретен прибор, который называют вакууматор или вакуумный упаковщик продуктов. Обычный бытовой. 15 кг говяжьей обрези у проверенного постоянного продавца. Отличная обрезь без жира крупными кусками по 2 доллара за килограмм. Разделена на суточные нормы по 1 кг и упакована каждая в свой пакет, завакуумирована и запаяна. В таком виде согласно гарантиям производителя вакууматора сырое мясо может храниться в холодильнике до 9 дней, вареное - до 14 дней. Но мы поступили иначе. Мы варили мясо, уже запаянное в вакуумный пакет, в кипящей воде на протяжении 10 минут. В результате мясо получилось полувареное-полусырое с кровью. Все мясные соки остались с порцией мяса, а не вытекли в бульон. Кроме того, получилась пастеризация продукта. Все бактерии в мясе, вызывающие порчу продукта, мгновенно погибают при температуре выше +74°С. Таким образом, все бактерии внутри пакета должны были погибнуть, а из внешней среды они внутрь пакета попасть не могут, поскольку вакуумный пакет герметично запаян. По моему разумению в таком виде мясо может хранится значительно дольше 14 дней, и возможно даже не в холодильнике. Хотя мы храним в холодильнике, поскольку он тут есть. Кроме говядины, таким же образом были упакованы суточные порции отварного риса с рубленым куриным филе и говяжьей печенью. 200 граммов вареного нешлифованного риса, 200 граммов сырого рубленного куриного филе и 100 граммов сырой говяжье печени. Все это в пакет, завакуумировали, запаяли и 10 минут в запаянном пакете проварили в кипящей воде.
Уже неделю собака кушает с удовольствием, купается в море, загорает и пока не хочет ехать домой.
Ингредиенты собачьих консервов могут быть разными. Единственное что нельзя использовать по такой технологии - это кости, поскольку содержимое подвергается тепловой обработке. Поэтому добавляем костную муку. Ну и не забывать про витамины, особенно про витамины группы B, поскольку они сильно страдают от тепловой обработки продуктов, и витамин E, поскольку даже в сырых продуктах его мало в чем можно найти в необходимых для собаки количествах.
По возвращении домой проведу эксперимент. Запакую вакууматором сырое мясо, подержу в кипятке 10 минут и оставлю пакет вне холодильника на 14 дней посмотреть протухнет в итоге мясо или нет. Результатами поделюсь.