Натуралка. Как, чем, сколько.

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение lavelena » 25 июл 2017, 09:23

Уралочка писал(а):А мои собаки кроме именно малосольной селедки рыбу не едят вообще. Носы воротят. А за селедкой аж трясутся. Даю чуть чуть но очень редко. Теперь буду знать что в течку давать в не в любой период
Это еще раз говорит за то, чо собакам необходима в рационе соль.
Сельдь, квашенная капуста, подсоленная вода, или просто щепотка соли в мясное кормление раз в одну-две недели.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение wedernikoff » 25 июл 2017, 09:27

Елена, спасибо.

По той же причине, собственно: опасаюсь последствий кормления кошки одной сушкой после того, как она вс-таки ела влажный ( с неохотой, немного, но ела). Она НЕ стерилизована.
А тут муж говядину с рынка резал, а она крутилась и орала :%) Дай, мол, кусякнуть )) Ну, дали. Схомячила с удовольствием.
Вот думаю: нужно сушку сочитать с влажным (натуралкой) в обязательном порядке или нет?
И если давать с натуралкой, то как ( в каких пропорциях: утром то, а вечером другое?) и какой.

Спасибо, что ответили. :Rose:
Счастье по имени Веста :)

Уралочка
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1698 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Уралочка » 25 июл 2017, 09:35

wedernikoff писал(а):Елена, спасибо.

По той же причине, собственно: опасаюсь последствий кормления кошки одной сушкой после того, как она вс-таки ела влажный ( с неохотой, немного, но ела). Она НЕ стерилизована.
А тут муж говядину с рынка резал, а она крутилась и орала :%) Дай, мол, кусякнуть )) Ну, дали. Схомячила с удовольствием.
Вот думаю: нужно сушку сочитать с влажным (натуралкой) в обязательном порядке или нет?
И если давать с натуралкой, то как ( в каких пропорциях: утром то, а вечером другое?) и какой.

Спасибо, что ответили. :Rose:
Я своим щенкам даю мясное пюре Тёма. Может и кошкам тоже можно.? Знаю что берут люди для кошек
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 1698 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Уралочка » 25 июл 2017, 09:50

Мой сыночек Рич живет в питомнике Мэйкунов. Так все, и кошки и он питаются исключительно мясной обрезью.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение lavelena » 25 июл 2017, 09:54

wedernikoff писал(а):Елена, спасибо.

По той же причине, собственно: опасаюсь последствий кормления кошки одной сушкой после того, как она вс-таки ела влажный ( с неохотой, немного, но ела). Она НЕ стерилизована.
А тут муж говядину с рынка резал, а она крутилась и орала :%) Дай, мол, кусякнуть )) Ну, дали. Схомячила с удовольствием.
Вот думаю: нужно сушку сочитать с влажным (натуралкой) в обязательном порядке или нет?
И если давать с натуралкой, то как ( в каких пропорциях: утром то, а вечером другое?) и какой.

Спасибо, что ответили. :Rose:
Сухой корм не рекомендуется ни с чем мешать. Только с мокрым кормом той же марки. Потому что состав их одинаковый, только сухой - он жаренный и высушенный, а мокрый - просто мокрый.

А натуралка не так вкусно пахнет. Кошки - капризные твари, если пахнет плохо жрать не будут, поэтому от сухого корма практически никто не отказывается. А вот с мясом им нужно подумать, понюхать сто раз. Если мясо реально свежее, а не много раз перемороженнное, то можно переводить, полностью отказываясь от сушки, если не уверены в качестве, то пусть живет на сушке. Если уж так хочется дать вкусненькго - купите лакомство какое-нибудь.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение lavelena » 25 июл 2017, 09:56

Уралочка писал(а): Я своим щенкам даю мясное пюре Тёма. Может и кошкам тоже можно.? Знаю что берут люди для кошек
У кошек совершенно иная потребность в белках. И если собаке человеческая еда вполне подойдет (каши, мясо, творог), то кошкам нужно больше жира и белка, то есть либо двойная порция человеческого пюре, что чревато растяжением желудка, либо только кошачье меню.
Я бы не рекомендовала в качестве постояннной еды.
Так, в крайнем случае для "перебиться"
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

wedernikoff
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Благодарил (а): 1448 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение wedernikoff » 25 июл 2017, 09:58

lavelena писал(а): Кошки - капризные твари
Точняк :D Так и есть. Она меня своими вкусовыми иллюминациями иногда просто выбешивает, зараза :P

Но да, хочется ей ништячок предложить, а что - не знаю. Дали мяска. Но вот решила посоветоваться
Счастье по имени Веста :)

Аватара пользователя
Letifera
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 09:29
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Letifera » 25 июл 2017, 10:32

Доброго дня всем! Подскажите, не вреден ли собакам... кокос? Мои девочки его ну оооочень любят. Кокосовое молоко их не очень интересует, а вот сама мякоть... Как часто можно его давать и стоит ли вообще?

Аватара пользователя
lavelena
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:42
Благодарил (а): 1263 раза
Поблагодарили: 700 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение lavelena » 25 июл 2017, 10:44

Кокос - это орех. Как и все орехи содержит много жира. Поэтому увлекаться орехами нельзя. Но для разнообразия - вполне себе полезное лакомство, содержащее массу витаминов и микроэлементов. Заменой питания его нельзя назвать, но как десерт и совсем немного, чтобы не перегружать печень.
Можно давать арахис, грецкий орех, кокос, фундук, миндаль (не горький), прекрасно подойдет ядро косточки абрикоса, но по три-четыре орешка - не более за один раз!
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
____________________
Saelac Carlin aka Kuno
Великолепная Лайма из Серебристой Гавани (Котя)

Коллега
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Натуралка. Как, чем, сколько.

Сообщение Коллега » 06 авг 2017, 15:19

Лето - сезон отпусков. Собака на натуралке (BARF). Встал вопрос как кормить пса в течение двух недель на море. Возвращаться на сухой корм не хотелось по нескольким причинам. Собачьи консервы либо очень дорогие, либо что в них находится не может сказать даже производитель. Пришла идея сделать консервы самому. Был приобретен прибор, который называют вакууматор или вакуумный упаковщик продуктов. Обычный бытовой. 15 кг говяжьей обрези у проверенного постоянного продавца. Отличная обрезь без жира крупными кусками по 2 доллара за килограмм. Разделена на суточные нормы по 1 кг и упакована каждая в свой пакет, завакуумирована и запаяна. В таком виде согласно гарантиям производителя вакууматора сырое мясо может храниться в холодильнике до 9 дней, вареное - до 14 дней. Но мы поступили иначе. Мы варили мясо, уже запаянное в вакуумный пакет, в кипящей воде на протяжении 10 минут. В результате мясо получилось полувареное-полусырое с кровью. Все мясные соки остались с порцией мяса, а не вытекли в бульон. Кроме того, получилась пастеризация продукта. Все бактерии в мясе, вызывающие порчу продукта, мгновенно погибают при температуре выше +74°С. Таким образом, все бактерии внутри пакета должны были погибнуть, а из внешней среды они внутрь пакета попасть не могут, поскольку вакуумный пакет герметично запаян. По моему разумению в таком виде мясо может хранится значительно дольше 14 дней, и возможно даже не в холодильнике. Хотя мы храним в холодильнике, поскольку он тут есть. Кроме говядины, таким же образом были упакованы суточные порции отварного риса с рубленым куриным филе и говяжьей печенью. 200 граммов вареного нешлифованного риса, 200 граммов сырого рубленного куриного филе и 100 граммов сырой говяжье печени. Все это в пакет, завакуумировали, запаяли и 10 минут в запаянном пакете проварили в кипящей воде.
Уже неделю собака кушает с удовольствием, купается в море, загорает и пока не хочет ехать домой.
Ингредиенты собачьих консервов могут быть разными. Единственное что нельзя использовать по такой технологии - это кости, поскольку содержимое подвергается тепловой обработке. Поэтому добавляем костную муку. Ну и не забывать про витамины, особенно про витамины группы B, поскольку они сильно страдают от тепловой обработки продуктов, и витамин E, поскольку даже в сырых продуктах его мало в чем можно найти в необходимых для собаки количествах.

По возвращении домой проведу эксперимент. Запакую вакууматором сырое мясо, подержу в кипятке 10 минут и оставлю пакет вне холодильника на 14 дней посмотреть протухнет в итоге мясо или нет. Результатами поделюсь.

Ответить