Натуралка. Как, чем, сколько.
- Bergerbs
- Сообщения: 11441
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
- Благодарил (а): 4083 раза
- Поблагодарили: 9294 раза
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Мы улетаем на море, прихватив с собой сумку-холодильник с мороженным рубцом. Прибыв на место, перемещаем рубец в морозилку. А потом отправляемся на местный рынок и покупаем там обрезь, фасуем и тоже морозим в морозильнике. Словом, в нашем случае - на море все, как дома)). Просто жильё у нас там - стационарное, оборудованное морозилкой. В случае с гостиницей - сейчас мы были в шестидневной поездке - сумка-холодильник тоже пригодилась как транспортировочное средство, но потом все запасы хранились в холодильнике. Ничего не стухло)).
Во время поездок на море, когда собака активно плавает и играет в солёной воде, у неё может произойти кишечное расстройство. Не забывайте взять с собой Энтеросгель и Энтерофурил в поездку!
Во время поездок на море, когда собака активно плавает и играет в солёной воде, у неё может произойти кишечное расстройство. Не забывайте взять с собой Энтеросгель и Энтерофурил в поездку!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
- Откуда: Армавир
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 1698 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Как часто можно давать арбуз. Моя дурында Фея ну просто с ума сходит от него. Но потом часто бегает пипис. Мне кажется это не айс, или нормально?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
-
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
- Откуда: Армавир
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 1698 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Да бегаю конечно. Но на себя то наплевать а вот думаю, может это глупости, конечно, но с мочой же все вымывает. ( кальций и т д)wedernikoff писал(а):А Вы не бегаете от арбуза пипИ ?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 18:22
- Откуда: Новомосковск, Тульская область
- Благодарил (а): 1448 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Да это сколько же надо сожрать арбуза и бегать потом пипи, чтобы всё вымыло, Ирин?
Не утрируйте, пожалуйста. Вы ей целый арбуз что ли дали? А вот то, что он сладкий ОЧЕНЬ -это да, это как бы важный фактор. Мне немцы об этом говорили.
А вообще, сам арбуз содержит много витаминов.
Не утрируйте, пожалуйста. Вы ей целый арбуз что ли дали? А вот то, что он сладкий ОЧЕНЬ -это да, это как бы важный фактор. Мне немцы об этом говорили.
А вообще, сам арбуз содержит много витаминов.
Счастье по имени Веста :)
-
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
- Откуда: Армавир
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 1698 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Мы с ней вдвоем съедаем целый арбуз. Эдак 8кг. Так в такую жару и два съедим. Да тяжело таскать с магазинаwedernikoff писал(а):Да это сколько же надо сожрать арбуза и бегать потом пипи, чтобы всё вымыло, Ирин?
Не утрируйте, пожалуйста. Вы ей целый арбуз что ли дали? А вот то, что он сладкий ОЧЕНЬ -это да, это как бы важный фактор. Мне немцы об этом говорили.
А вообще, сам арбуз содержит много витаминов.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 07:47
- Откуда: Армавир
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 1698 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Я ж поэтому и спрашиваю не вредно ли.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Наличие морозильника и мясного рынка по месту отдыха делает процесс приготовления домашних "собачьих консервов" с помощью вакууматора или любым иным способом не просто бессмысленным, но даже смешным занятием.Bergerbs писал(а):Прибыв на место, перемещаем рубец в морозилку. А потом отправляемся на местный рынок и покупаем там обрезь, фасуем и тоже морозим в морозильнике. Словом, в нашем случае - на море все, как дома)). Просто жильё у нас там - стационарное, оборудованное морозилкой.
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Вообще-то, сырое свежее мясо не может храниться без последствий в холодильнике, то есть, при температуре +5...+8°С больше 1-2 дней. Если даже через 6 дней оно не стало издавать характерный запашок, скорее всего перед продажей его чем-то "зарядили". Хорошо если вполне легальным консервантом, а не каким-нибудь доместосом.Bergerbs писал(а): В случае с гостиницей - сейчас мы были в шестидневной поездке - сумка-холодильник тоже пригодилась как транспортировочное средство, но потом все запасы хранились в холодильнике. Ничего не стухло)).
-
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 05 янв 2017, 14:11
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Это важно.
Я тут немножко подумал, немножко почитал. Вывод такой: хранить собачьи консервы, приготовленные предложенным мною способом, вне холодильника нельзя по единственной, но очень серьезной причине - опасность ботулизма. Бактерия, вызывающая ботулизм, может существовать в двух формах: вегетативной и в виде спор. Вегетативная форма, которая и вырабатывает яд - ботулотоксин, - легко уничтожается при температуре 100°С, то есть, простым кипячением, в течение 2-3 минут. А вот споры этой бактерии при простом кипячении погибают только через 5 часов. Чтобы относительно быстро уничтожить споры, нужна температура 120°С. А это уже автоклав. Сами споры не представляют опасности отравления - они не вырабатывают ботулотоксин. Но попав в подходящие условия (анаэробная среда плюс диапазон температур от +19°С до +37°С), бактерия переходит из формы спор в вегетативную форму, которая в условиях анаэробной среды (т.е. в отсутствие кислорода - пакет же запаян) и при комнатной температуре начинает вырабатывать ботулотоксин, как продукт своей жизнедеятельности. Сделать невозможным превращение спор в вегетативную форму может один из следующих факторов:
- температура ниже +18°С, то есть режим хранения холодильник
- доступ воздуха к продукту, но тогда мясо испортится из-за целого ряда гнилостных бактерий
- хранение в солевом растворе с процентом содержания соли выше 18% - такое собачке кушать нельзя
- хранение в кислом растворе с pH ниже 4,5 единиц, это эквивалент 2%го раствора уксуса. Не уверен можно ли такое собачке. Скорее всего нет.
Таким образом, либо при приготовлении держим запаянные пакеты в кипятке 10 минут, чтобы убить всех паразитов и все бактерии, кроме спор бактерии, вызывающей ботулизм, но потот храним в режиме холодильника. Теоретически хранить так можно неограниченно долго. Либо при приготовлении выдерживаем в автоклаве при температуре +120°С точно не знаю сколько по времени и тогда храним как угодно. Либо если без автоклава и вне холодильника, то перед кормлением кипятим пакет 15-20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы нейтрализовать и разрушить ботулотоксин.
Я тут немножко подумал, немножко почитал. Вывод такой: хранить собачьи консервы, приготовленные предложенным мною способом, вне холодильника нельзя по единственной, но очень серьезной причине - опасность ботулизма. Бактерия, вызывающая ботулизм, может существовать в двух формах: вегетативной и в виде спор. Вегетативная форма, которая и вырабатывает яд - ботулотоксин, - легко уничтожается при температуре 100°С, то есть, простым кипячением, в течение 2-3 минут. А вот споры этой бактерии при простом кипячении погибают только через 5 часов. Чтобы относительно быстро уничтожить споры, нужна температура 120°С. А это уже автоклав. Сами споры не представляют опасности отравления - они не вырабатывают ботулотоксин. Но попав в подходящие условия (анаэробная среда плюс диапазон температур от +19°С до +37°С), бактерия переходит из формы спор в вегетативную форму, которая в условиях анаэробной среды (т.е. в отсутствие кислорода - пакет же запаян) и при комнатной температуре начинает вырабатывать ботулотоксин, как продукт своей жизнедеятельности. Сделать невозможным превращение спор в вегетативную форму может один из следующих факторов:
- температура ниже +18°С, то есть режим хранения холодильник
- доступ воздуха к продукту, но тогда мясо испортится из-за целого ряда гнилостных бактерий
- хранение в солевом растворе с процентом содержания соли выше 18% - такое собачке кушать нельзя
- хранение в кислом растворе с pH ниже 4,5 единиц, это эквивалент 2%го раствора уксуса. Не уверен можно ли такое собачке. Скорее всего нет.
Таким образом, либо при приготовлении держим запаянные пакеты в кипятке 10 минут, чтобы убить всех паразитов и все бактерии, кроме спор бактерии, вызывающей ботулизм, но потот храним в режиме холодильника. Теоретически хранить так можно неограниченно долго. Либо при приготовлении выдерживаем в автоклаве при температуре +120°С точно не знаю сколько по времени и тогда храним как угодно. Либо если без автоклава и вне холодильника, то перед кормлением кипятим пакет 15-20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы нейтрализовать и разрушить ботулотоксин.