Натуралка. Как, чем, сколько.
-
Re: Натуралка. Как, чем, сколько.
Лиана, прекрасно встают уши при полноценном кормлении. В последнем помете 7 щенков.К 1,5 месяцам у всех стояли уши.На смену зубов ни у кого вроде не падали.Лапьі как лапьі.Анатомически пясти у кого какие то и имеем.
Я вообще глубоко убеждена что на первом месте все же генетика стоит...Уши и лапьі будут такие,какие полученьі от предков.Конечно при бедном рационе возможно и содержание/вьіращивание скажется...Но кто ж из нас будет ставить такие опьітьі.
Я вообще глубоко убеждена что на первом месте все же генетика стоит...Уши и лапьі будут такие,какие полученьі от предков.Конечно при бедном рационе возможно и содержание/вьіращивание скажется...Но кто ж из нас будет ставить такие опьітьі.
- viktoria_wss
- Контактная информация:
Вот это интересный вопрос. Первый помет Эрика (с мягкими ушами по молодости) от Эли (у которой плотный ушной хрящ, ушки встали хорошо) растила на сухом корме Royal Canin Puppy и Junior. У двух щенков ушки долго лежали, у кобеля в итоге ухо встало поздно и с заломом. У других щенков от Эрика больше не было проблем с ушами, несмотря на разный прикорм. Скорее всего в основе этого лежит прежде всего генетика, как уже сказала Диана.
Но я видела щенка с проблемными пястями. У его отца были слабые связаи ПК и размет. Щенок же у заводчика ел каши, к новым хозяевам попал с проблемным ЖКТ и слабыми связками. У них ел сначала сухой корм, потом сырые продукты по рекомендации моей. Но проблемы с лапами усугубились, были переломы лап и улучшений не было, несмотря на операции. Собаку пришлось усыпить. Неправильный подбор пары и неграмотное содержание сыграло свою роль. Но уши у него встали без проблем.
-
Я не знаю, не интересовалась до сих пор есть ли такое у собак...У людей есть хрустальньіе дети...От кормления кашами ну не будет такой картиньі...Что-то связано с костной тканью... какое-то заболеваниеviktoria_wss писал(а): ↑23 янв 2019, 13:21Вот это интересный вопрос. Первый помет Эрика (с мягкими ушами по молодости) от Эли (у которой плотный ушной хрящ, ушки встали хорошо) растила на сухом корме Royal Canin Puppy и Junior. У двух щенков ушки долго лежали, у кобеля в итоге ухо встало поздно и с заломом. У других щенков от Эрика больше не было проблем с ушами, несмотря на разный прикорм. Скорее всего в основе этого лежит прежде всего генетика, как уже сказала Диана.
Но я видела щенка с проблемными пястями. У его отца были слабые связаи ПК и размет. Щенок же у заводчика ел каши, к новым хозяевам попал с проблемным ЖКТ и слабыми связками. У них ел сначала сухой корм, потом сырые продукты по рекомендации моей. Но проблемы с лапами усугубились, были переломы лап и улучшений не было, несмотря на операции. Собаку пришлось усыпить. Неправильный подбор пары и неграмотное содержание сыграло свою роль. Но уши у него встали без проблем.
- Белая-пушистая
остеопороз бывает у всех. Это не хрустальность....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- viktoria_wss
- Контактная информация:
Дело не в хрустальности костей, как я понимаю, а в нарушении работы ЖКТ изначально. Ведь здоровый щенок не будет иметь жидкий стул на протяжении нескольких месяцев, даже если сделать скидку на стресс, другой состав воды и т.д. И потом, продолжительная диарея привела к нехвате некоторых полезных элементов для растущего организма. Биохимию крови в том городе, где жил щенок, не делали. Уровень ветиренарии там ниже, чем в Якутске, не говоря уже о западных городахDee Herasimenko писал(а): ↑23 янв 2019, 18:13Я не знаю, не интересовалась до сих пор есть ли такое у собак...У людей есть хрустальньіе дети...От кормления кашами ну не будет такой картиньі...Что-то связано с костной тканью... какое-то заболевание

-
три причиньі длительной диареи, с которой не получается справится обьічньіми методами:
-инфекция
-гельминтьі
-простейшие.
Только исключив их,можно говорить о чем то еще...Понятно,что организм теряет ресурсьі в виде микроелементов при диарее...Но первоначально будет недостаток Fe...Не кальция. Кальций мог плохо усваиватся по какой-то причине еще...Хотя все взаимосвязано и из одного другое вьітекает...Да,только гадать без анализов.
-инфекция
-гельминтьі
-простейшие.
Только исключив их,можно говорить о чем то еще...Понятно,что организм теряет ресурсьі в виде микроелементов при диарее...Но первоначально будет недостаток Fe...Не кальция. Кальций мог плохо усваиватся по какой-то причине еще...Хотя все взаимосвязано и из одного другое вьітекает...Да,только гадать без анализов.
Последний раз редактировалось Dee Herasimenko 24 янв 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
почему то думала,что остеопороз - болезнь пожильіх собак, не молодьіх.
-
Возможно еще бьіла остеосаркома, мне вчера подсказали.Не думаю что кормление кашами( мне непонятно-еще наверное что-то ел,или одни каши) могли вьізвать такие заболевания.
Подбор пар.. все возможно.Но совсем не факт.
- viktoria_wss
- Контактная информация:
На снимках не было видно образованийDee Herasimenko писал(а): ↑25 янв 2019, 08:23Возможно еще бьіла остеосаркома, мне вчера подсказали.Не думаю что кормление кашами( мне непонятно-еще наверное что-то ел,или одни каши) могли вьізвать такие заболевания.

Конечно, многие собаки в деревнях едят пустые каши, объедки со стола с голыми костями и не страдают

Лично мне удобно кормить сырыми продуктами. И это надо делать правильно.
Еще один пример: помет Г из ЛЯ от арендованной суки. Все щенята были приучены и к корму, и к натуралке. У новых хозяев одна из щенков не усваивала сырые продукты вообще, многие корма ей так же не подходили. Хозяева все-таки смогли подобрать корм сухой для нее. И несколько месяцев назад отдали ее на передержку к моей знакомой вместе с кормом. А знакомая - приверженец сыроедения

-
Часто не дооценивают состряние бактериальной средьі ЖКТ. При грамотном подходе все возможно.