Bergerbs писал(а):
А вот это - номер!!!! А вы Самошкину задали вопрос, что именно могло такое разночтение вызвать???
Он в принципе мне всё пояснил заранее, у меня полная картина есть

Но............ есть мнение врача который ставит офиц. результат, оно не оспоримо.
Рамона правильно говорит, по мнению Самошкина, правые бедро идеально, а левое чуть "подсношено" и он бы поставил А так как впадина и головка правильные - а вот снос есть сустава . Я поняла что Барбосов сильно обращает внимание на снос сустава и любые изменения. Например повредили лапку и долго бинтовали - собака на нее не наступала - на вторую при, например, высоком весе, большая нагрузка долгое время, суставы уже будут разные и вполне вероятно тогда получить результат - АБ, а соответственно в офиц. сертификате Б ( у меня в нем одна буковка). И никто не учитывает насколько активна собака. Вернее ее темперамент, не позволяющий себя беречь, да и крупный костяк такому темпераменту огромная помеха...
И ... пораньше надо было делать снимки

в 15 и 29 месяцев уже картина разнится...
Да я как бы без претензий - не идеальные, значит так тому и быть, добавим к минусам. Главное трезво смотреть на вещи понимать суть, что и почему, я понимаю.
Я в плане пользовательских качеств собака становлюсь перфекционистом - овчарка должна держать нагрузки и физические и психические.
И профессор Самошкин -классный врач, советую.