Leval писал(а):Изучая тему о рабочем содержании встретила пост, который меня заинтересовал.
Можно ли узнать, в какие игры и как нужно играть со щенком, чтоб не испортить сначала и не пришлось переделывать (пока речь только о дрессировке, не о соревнованиях)? Если в перспективе планируются занятия по защите (если характер и склонности позволят), как следует пресекать укусы рук и ног, чтоб не испортить в перспективе работу на рукав?
хозяйке у которо живет мой щенок на совладении я велела во время игры в аппорт бОльшую часть времени уделять финальной части. т.е. отдавать игрушку в руки щенку, хвалить и забирать обратно. кидать и приносить, это не самая важная часть. сначало нужно сделать конец упражнения, чтобы потом собака приносила и не кидала. так учат крыс по лабиринту бегать. сначала последний кусок показывают, потом предпоследний (тогда они без ошибок знают последовательность).
и сидеть\лежать нужно сразу делать правильно. не сдвигая передние ноги. тогда отпадет необходимость работать над продвижением вообще. тут учу сама когда приежаю, т.к. очень тонкий момент. делаю просто руками много раз подряд, исключая неверное повторение. (тут погуглите, как правильно переходить из положения в положение на комплексе и делайте сразу верно)
не разрешила хвалить на месте в положении сидя. т.е. если она и хочеть дать ему еды, когда он молодец и "пошел к себе", то в положении лежа. так будет проще потом с местом.
ну про укусу тема сложная. я предпочитаю сунуть игрушку в рот. и натягиваю рукава. если жрет кофту или штаны, то не ругаю.