Кстати, если статью полностью прочитать, то можно увидеть, что и "дядечка Павлов" упомянут.

Эти два понятия не просто не совсем одно и то же, как Вы пишете, это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ в том контексте, который Вы описали. Это можно почерпнуть (если Вы уж взялись писать статейки любителям, да еще и пропагандировать их на породных сайтах) из любого и-нет ресурса типа Википедии...Тип высшей нервной деятельности (ВНД) и тип нервной системы (НС). Эти два понятия очень близки, но не совсем одно и то же. Тип высшей нервной деятельности обуславливается деятельностью коры большого головного мозга, а тип нервной системы включает в себя еще и особенности нервной системы в целом, правда в значительно меньшей степени. Изучение типов ВНД подводит нас к пониманию типов нервной системы, то есть характерологических особенностей.
koritza писал(а): Вы от души пытались помочь в решении возникающих на форуме проблем (я тоже стала просматривать форум не так давно), во-вторых, за то, что Ваше пусть и любительское мнение все-таки побудило высказать небесполезную для многих информацию столь опытных профи, в-третьих, за то, что впредь,если и захочется что-то написать, то непременно буду сверяться как min c Википедией, хотя когда-то приходилось изучать и Косицкого, дабы вдруг не побеспокоить кого-то своей "детсадовской писаниной".
П.С. очень прошу - давайте критика будет позитивной, у человеков ведь тоже есть НС!
Это могут быть и "счастливые обнималки при встрече", и в какой-то мере, удовлетворение инстинкта добычи.Умка писал(а):Еще пес меня встречает всегда, как правило, не прыжками на грудь, а покусыванием кистей рук. Я из дома без него редко когда отлучаюсь, а если и ухожу, то на непродолжительное время, но каждый раз, даже когда просто мусор хожу вынести, он прихватывает меня за руку по моему возвращению. Или, если есть надобность оставить его возле магазина, та же абсолютно ситуация. Это он так радость свою выражает и стоит ли это пресекать?