Коррекция поведения
Re: Коррекция поведения
Ну до того, как с такими претензиями писать, узнайте ответы на вопрос- Да занимаюсь. И сама, не первая собака, и на площадке с кинологом и другими собаками. Поэтому свою агрессию, прошу контролировать, вы же человек, а не щенок
Даша, держите себя в руках, барышня.
Претензии к Вам? Упаси господи. Вы для меня никто и звать никак...
А хамить будете маме своей...
Кстати, для одаренных, типа Даши.
прежде, чем задать тупой вопрос, прочитайте хотя бы пару тем в этом форуме или статей в интернете...
Претензии к Вам? Упаси господи. Вы для меня никто и звать никак...
А хамить будете маме своей...
Кстати, для одаренных, типа Даши.
прежде, чем задать тупой вопрос, прочитайте хотя бы пару тем в этом форуме или статей в интернете...
как и Вы для меня, то же самое могу сказать и про ответ. Что такое доминантное поведение хорошо представляю,выражается оно по другому, кажется в своем вопросе я описала, что щенок раньше так себя не вел и его поведение скорее вызвано дискомфортом от чего-то. Пытаясь унизить кого то умнее Вы не станете, так что воспользуйтесь собственным советом
nicolaos - спасибо за ответ, обязательно проверю, аллергия вполне возможна и вылезла из-за перехода на другой корм.
nicolaos - спасибо за ответ, обязательно проверю, аллергия вполне возможна и вылезла из-за перехода на другой корм.
- Bergerbs
Может, у него реакция такая на возбуждение??? На поглаживание - некоторые собаки реагируют возбуждением...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Scamp
- Контактная информация:
К поведению щенка и занятиям. Вспомните было ли наказание щенка за напрыгивание на вас или домашних? У меня ощущение, что щенок бриться именно вашей реакции на его действо. Повизгивание у моей мелкой- в 100% случаев, даже если только мусор вынести вышла. Убегать... в основном предпочитают фигуранты
Scamp,
Спасибо. Наказаний за напрыгивания не было, так как щенок и не напрыгивает. Доминантности тут нет и в помине (или характер такой или маленький еще), даже когда играем он не кусается, а просто в рот руку берет и услышав "нет" отпускает и лижет. Поэтому вопрос об агрессии и доминантности в доме пока не стоит.
По поводу здоровья- активный, аппетит хороший и температура нормальная ))
Вчера вечером таких визгов и побегов уже было меньше.
Спасибо. Наказаний за напрыгивания не было, так как щенок и не напрыгивает. Доминантности тут нет и в помине (или характер такой или маленький еще), даже когда играем он не кусается, а просто в рот руку берет и услышав "нет" отпускает и лижет. Поэтому вопрос об агрессии и доминантности в доме пока не стоит.
По поводу здоровья- активный, аппетит хороший и температура нормальная ))
Вчера вечером таких визгов и побегов уже было меньше.
- Kost
Даша, странностей в этом возрасте будет еще очень много, по крайней мере до года точно, не пугайтесь Щенок взрослеет и учится как себя вести в определенных ситуациях, а Вы должны ему в этом помогать и подсказывать. В сложных ситуациях переключайте внимание щенка от проблемы на позитив, например на любимый мячик или вкусный кусочек. Шарахнулся от Вас - а Вы мячик ему сразу и "Давай играть!" задорным тоном. И еще, Вы сами должны сохранять спокойствие и уверенность, т.к. собака считывает настроение хозяина и ведет себя соответствующе. В любом случае щенок будет смотреть на Вашу реакцию на его действия.
Kost
огромное спасибо за ответ. Думаю, Вы правы и у него это чисто психологическое, попробую отвлекать играми и еще раз спасибо за ответ.
А насчет улавливать настрой хозяина, это и я заметила. ))
У БШО я смотрю вообще тонкая душевная организация ))
огромное спасибо за ответ. Думаю, Вы правы и у него это чисто психологическое, попробую отвлекать играми и еще раз спасибо за ответ.
А насчет улавливать настрой хозяина, это и я заметила. ))
У БШО я смотрю вообще тонкая душевная организация ))
-
ДАША, то, что уже есть положительные сдвиги - хороший признак! Может быть стоит какое-то время (до полного исчезновения нежелательной реакции) кормить малыша ТОЛЬКО из рук (идеально - за что-то), при этом сначала спокойно оглаживая, потом трогая за все удобные и не очень места.Вы гладите, а он ест, он ест, а вы гладите...Ведь миска - это святое, а чем руки хозяина хуже? У нас на привыкание к машине аналогичным способом (кормила только в машине) ушло недели 2.
koritza обязательно попробуем, на тренировках только так в принципе и делаю, но теперь и дома попытаюсь ))