Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Белые овчарки Якутии

Сообщение Вика_БШО » 10 сен 2013, 09:38

Лакки (Фаворит Удачи) - сын Эли и Эрика. Замечательный малыш)) Осваивает цирковые трюки, помимо ОКД.
Изображение
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 10 сен 2013, 09:43

Уралочка писал(а):Вика, вы МОЛОДЦЫ с ЭРИКОМ!!! Самое главное, что вам нравится а что получится, то и получится. Я с Никой тоже занимаюсь, ей очень нравится, а вот Барону вообще не нравится, поэтому бросила с ним заниматься, зачем мучать собаку. Посмотрим как Фейка на это дело клюнет в будущем
Спасибо :Rose: Когда в первый раз пришли заниматься с Эриком ЗКС ему был ровно год. Так он на фигуранта совсем не обращал внимания - глядел по сторонам, нюхал цветочки... Ходили на несколько занятий и бросили это дело (я подумала то же самое - зачем мучать его). А в этом году, когда Эрику стукнуло 3 года он проявил свой характер :) И на фигуранта пошел! :Yahoo!:
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 10 сен 2013, 09:55

Года 2 назад у нас произошел такой случай. Зима. Поздний вечер. Туман. Озеро возле студенческого городка (не совсем спокойный район города). БШО Брендон и его хозяин Александр прогуливались по озеру. Тут к ним подошли несколько парней. Собаку не заметили. Начали приставать к хозяину, типа "Дай закурить". Саша дал отрицательный ответ. Парни начали замахиваться на него. Тут он дает команду "Фас!" Брендону (благо, они все лето ходили на защиту), Брендон летит в атаку. Парни разбежались от неожиданности и страха. Вот так пес спас хозяина от побоев. :wink:
Брендон с хозяином ходили к фигуранту Алексею на занятия (мы с Эриком сейчас занимаемся с ним). Он был в восторге от работы Брендона. Алексей занимался с несколькими БШО, но только 2 из них удостоились от него положительного отзыва. А теперь в их числе и Эрик :Yahoo!:
Белые овчарки Якутии

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 10 сен 2013, 10:56

Вика, а у меня был случай в парке. Мы пошли с Бароном и Никой, она еще тогда малая была, месяцев 6 наверно, точно не помню. Смотрю, идут в нашу сторону мужики. Мне страшновато стало. Барон уши навострил, но не лаял. Я пошла а мужики меня окрикнули. Начали подходить ближе и один из них при опросе, что это за порода и т д, взмахнул рукой. Вот тут Барон так рявкнул, что те и отлетели от неожиданности. Хотя в то время, Барон вообще понятия не имел, что такое кусачки. А Ника, так та сейчас в любую минуту может сработать на любой взмах. Может это и не есть хорошо
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 10 сен 2013, 15:39

Ой, а Луна ко всем ластится, я даже не знаю пойдет она на фигуранта или нет. Агрессии, защиты я за ней не наблюдала. Хотя, один раз к нам приехали родственники на дачу. Зашли на участок, а Луна встала на тропинке и лает - не пускает дальше. Так и стояла, пока я не подбежала. Такое её поведение было совершенно неожиданно))
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 10 сен 2013, 15:59

Замечательный стих, написанный моей землячкой Никифоровой Анной.

Собаки к нам приходят сами
Они не спрашивают нас
Находят место нашей встречи
И знают точно день и час
Нам кажется, мы выбираем
Кого мы пустим жить в свой дом
И только позже понимаем
Наши желанья ни при чем
Когда родится ваш избранник
вас случай приведет к нему
Он встретит вас, судьбы посланник
Назначенный вам одному
Он попой сядет к вам в ладони
Уткнет вам в щёку мокрый нос
В объятьях ваших он утонет
Ваш самый лучший светлый пёс
Хвостом с улыбкой завиляет
И вы не сможете уйти
Только собака тайну знает
КАК сплетены ваши пути
Жизнь собак полна лишь нами
Мы не уходим из их глаз
Спасибо им за то, что сами
Они разыскивают нас
(орфография и пунктуация автора)
Белые овчарки Якутии

Бандитка

Сообщение Бандитка » 11 сен 2013, 16:25

Я в шоке!!! я та самая Татьяна, которая была на семинаре в Тюмени, как же народ вы все раздувать да и с удвоенной скоростью умеете. начнем с начала, от Вяткина да я услышала, что все бшо трусливые. о том, что бшо не способны на защиту, это рассказывала хозяйка того самого Барсика, которая рассказывала про свое чудо и про одну суку из Тюмени ( по ее словам конечно, той лично собе не повезло с психикой конкретно). про Грейда что пес кусается и со злостью, рассказывала лично хозяйка. На семинаре из всех собак нас бшо было всего 3, откуда уж кто чего додумал, что были ТОЛЬКО бшо??? и вообще люди, не знаете всего что было, не надо придумывать и людей путать. так что не надо говорить, что Вяткин там полил нас грязью полностью, в отличие от ВАС тут на форуме!!!!!!!!!!!! А какая трусость есть у нашей собаки, это все корректируется по тихоньку и более чем уверена, что пройдет!!!

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 11 сен 2013, 16:36

Бандитка писал(а):Я в шоке!!! я та самая Татьяна, которая была на семинаре в Тюмени, как же народ вы все раздувать да и с удвоенной скоростью умеете. начнем с начала, от Вяткина да я услышала, что все бшо трусливые. о том, что бшо не способны на защиту, это рассказывала хозяйка того самого Барсика, которая рассказывала про свое чудо и про одну суку из Тюмени ( по ее словам конечно, той лично собе не повезло с психикой конкретно). про Грейда что пес кусается и со злостью, рассказывала лично хозяйка. На семинаре из всех собак нас бшо было всего 3, откуда уж кто чего додумал, что были ТОЛЬКО бшо??? и вообще люди, не знаете всего что было, не надо придумывать и людей путать. так что не надо говорить, что Вяткин там полил нас грязью полностью, в отличие от ВАС тут на форуме!!!!!!!!!!!! А какая трусость есть у нашей собаки, это все корректируется по тихоньку и более чем уверена, что пройдет!!!
Вика попросила не засорять свою веточку, поэтому все обсуждения теперь тут viewtopic.php?f=15&t=542&start=0
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 11 сен 2013, 16:53

от Вяткина да я услышала, что все бшо трусливые.

Как нехорошо,а остальное лишнее.Давайте не будем засорять тему.

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 12 сен 2013, 09:37

Я с БШО тесно общаюсь и живу 5 лет. В Якутии поголовье белых приближается к 200. Конечно, большинство собак несут в себе одни и те же крови, но могу сказать, что я видела разных собак по характеру. Явных трусов я видела совсем не много. Да, есть собаки, у которых есть кое-какие страхи. Но это можно было бы исправить, если бы хозяева уделяли больше времени собаке.

Очень радует новое поголовье щенков из Новосибирска. Они невозмутимы, любопытны, напористы. Такие же и Луна, и Эрик, и Бона, и Брайт. Это представители семейства БШО, которые несут в себе другие крови, отличные от местных. По характеру замечаний к ним нет.

Вот сейчас у меня есть Альба. У нее есть определенный страх - мужчины. Она боится даже не мужчины, а то, что он возможно может сделать. Подойти к мужчине она может, может его понюхать, взять у него лакомство, может даже поиграть с ним. Но если он попытается её погладить, то она отступает, не дает прикоснуться к себе, иногда может облаять. И дети определенного возраста тоже вызывают у нее такую реакцию. Но я не могу сказать, что она трус. Она воспринимает мир с интересом, быстро учится, ведет себя адекватно в толпе людей, не боится хлопков, взрывов салюта. Но вот прикасаться к себе не дает. Вот что это?
Белые овчарки Якутии

Ответить