Saelac Carlin aka Kuno

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Re: Saelac Carlin aka Kuno

Сообщение Виталий_Ольга » 13 июн 2012, 20:41

:Bravo:
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 13 июн 2012, 22:40

Супер!
Спасибо вам за ребетенка!

Novosel
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Novosel » 13 июн 2012, 23:45

Не ожидала такого от белого! Да еще и годовалого. Класс! А моего так "завести" очень сложно. Может, дело в фигуранте? :roll:

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 13 июн 2012, 23:59

Спасибо за видео! Понравились перехваты с ноги в плечо и в бок. Очень интересно, а главное более жизненно, чем ЗКС. Без поводка не пробовали еще?
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 14 июн 2012, 06:11

Kost писал(а):Спасибо за видео! Понравились перехваты с ноги в плечо и в бок. Очень интересно, а главное более жизненно, чем ЗКС. Без поводка не пробовали еще?
Дело в том, что после такой подготовки собака будет работать в реальной ситуации, после ЗКС (в сегодняшнем виде) – есть большие сомнения. Собак настолько зацикливают работать только в рукав (да ещё и со сбросом), что пойди на такую собаку в лоб с убранными за спину руками и собака, как правило, теряется.
Да и "поглаживание" стэком... Разве это воздействие на собаку? В жизни такая собака не выдержит даже легкого "пендаля". С другой стороны – после ЗКС с собакой можно заниматься любой спортивной дисциплиной без опасения, что на каком-нибудь чемпионате собака не откусает фигуранта в незащищенное место и не получит за это дисквал :)

Свободные пуски делал. Догоняет, берет и борется, но есть пока небольшая неуверенность, отсюда – недостаточная вязкость в борьбе. Также и с лобовой. В его возрасте это нормально. Перегибы опасны. Отложил на осень.

В июле устроим собакам "нежданку" – вот там будет очень интересно посмотреть собак в деле. Если получится снять на видео – выложу.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 июн 2012, 06:39

kuno

у ме6я есть несколько вопросов. Как позволите: на форуме или в ЛС?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

k u n o

Сообщение k u n o » 15 июн 2012, 19:32

Личного характера - в ЛС, остальные - как удобнее.

Ps: работу "вероятного противника" обсуждать не намерен.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 июн 2012, 11:15

Прежде всего, RESPECT, за вашу последовательность.
Мои вопросы:
- собака планируется к работе в паре или самостоятельно?
- было ли тестирование Kuno "один на один" с провокатором? Если было, то что отметил в действиях дресс - активный, пассивный, оборонительный, атакующий...???
- какой навык вырабатывался на самом начальном этапе видео, где собака атакует "прохожего"? Границы "зоны охраны" или еще что?
- Дресса и Вас устраивает "хват" Kuno при атаке? Будете ли "затягивать" хват или этому не планируется уделять существенное внимание?
Спасибо.
Удачи!

k u n o

Сообщение k u n o » 18 июн 2012, 13:26

По охране собственной территории – в паре. В остальных случаях – самостоятельно.
Видео было снято много (в том ролике только несколько фрагментов). Самое первое тестирование как раз и предполагает противостояние собаки один на один со "злоумышленником" (владелец уводится из поле зрения собаки). Один из этапов проверки крепости НС – реакция на «злоумышленника». Желаемая характеристика поведения (два плюса) описывается как:
"Собака смело встречает противника, вступая с ним в поединок (нанося укусы или удерживая хваткой). В поединке демонстрирует вязкость и настойчивость". Что Куно и продемонстрировал (в первом фрагменте был именно "злоумышленник", а не просто прохожий (то есть здесь не шла речь о зоне охраны).

Если говорить о преобладающих реакциях поведения, у Куно – активно-оборонительная (с умеренной агрессией). Но мне видится также и наложение реакции привязанности к человеку. Это несколько мешает, но поправимо.

С "хавтом".. пока затрудняюсь ответить. Так как по программе СС собака обучается такому навыку как способность реагировать на внешний вид оружия в руках (или на угрожающее движение) – как по мне, так незатяжной укус лучше. Если собака за максимально короткий отрезок времени "пройдется" по основным "точкам" человека – будет больше чем достаточно. В добавок, на испытаниях собака должна будет держать оборону (и атаковать) против трех противников. С другой стороны – хватка с затягиванием очень эффективная штука (в случае с одним противником, уж точно).
Дело в том, что это были первые занятия по этой программе. На них мне нужно было четко понять – годен ли Куно к дальнейшим занятиям или нет.
Моё резюме: "ГОДЕН!". Значит и о хвате будет возможность подумать. И о многом другом. Целый год впереди.

И Вам удачи!
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2012, 19:15

kuno

мне было бы очень полезно и интересно посмотреть работу Kuno ( хотя бы по видео) по фигуранту на чужом поле, в самостоятельном режиме (без поддержки старших). Но я предполагаю, что этот тест будет правильным не ранее, чем через 6-9 месяцев. Причина: как вы правильно отметили у Kunо, пока он молод, имеется "копирование" поведения. Вот мне очень интересно, во что это перерастет со взрослением СС собаки? Активная позиция - это супер!
За ответы спасибо.

Ответить