Груминг
-
- Контактная информация:
Груминг
Как сделать из белой овчарки белую овчарку :?:
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
-
- Контактная информация:
Re: Груминг
Не знаю как в других регионах, но в Сибири весна полным ходом, со всеми вытекающими..
Через неделю выставка... Подскажите плз, как и чем можно эффективно отмыть дорожную грязь (рядом с домом у нас проходит дорога и все эти мазуты и масла во время чистки проезжей части, скидывают на газон набережной, где ежедневно гуляет моя собака) ?
Попытки сначала всю намыливать(в целях экономии тонн шампуня), смывать, мыть шампунем Ив Сан Бернард на 2 раза, все равно не приводит к идеальному эффекту.. После высушивания в различных местах (в основном живот и бедра иногда) остаются серые пятна.. приходится перемывать иногда
Расскажите свои методики тчательного и эффективного отмывания беленьких?
Через неделю выставка... Подскажите плз, как и чем можно эффективно отмыть дорожную грязь (рядом с домом у нас проходит дорога и все эти мазуты и масла во время чистки проезжей части, скидывают на газон набережной, где ежедневно гуляет моя собака) ?
Попытки сначала всю намыливать(в целях экономии тонн шампуня), смывать, мыть шампунем Ив Сан Бернард на 2 раза, все равно не приводит к идеальному эффекту.. После высушивания в различных местах (в основном живот и бедра иногда) остаются серые пятна.. приходится перемывать иногда
Расскажите свои методики тчательного и эффективного отмывания беленьких?
Наши любимцы:
-
- Контактная информация:
Я как то в журнале Друг-кошки читала советы по грумингу от известного заводчика персидских белых кошек. Так вот, реально загрязнившихся, она первый раз намыливала сильно разведеным фейри (!),смывала, только потом шампунь для белых намылить и оставить на 2 минуты, смыть, потом бальзам для белых намылить и оставить опять на 2 минуты, потом тщательно промыть. Любое нанесение - не концентрированое, то есть в отдельной таре разведеное в 20 раз, наносить губкой (лучше промачивает), смывать тщательно, просушить тщательно, вот и все. Я тогда еще помню очень удивилась, но кошки того питомника выглядели безупречно.
П.С. - Я не пробовала
П.С. - Я не пробовала
-
- Контактная информация:
Я Фейри мыла терьера своего, когда та под машину залезла и испачкалась в масле машинном. А на утро была выставка. Вообщем сначала был растворитель, потом Фейри, потом Биогрумовские шампуни и бальзамы.
Сейчас мою так - сначала шампунь, оставляю минут на 10, потом бальзам, оставляю на 10 мин, но вот бальзам я смываю средненько, чтобы какая-то часть осталась на шерсти.
Если собака грязная, то мою за неделю до выставки и потом еще перед выставкой. Ради большой выставки - не лень.
Сейчас мою так - сначала шампунь, оставляю минут на 10, потом бальзам, оставляю на 10 мин, но вот бальзам я смываю средненько, чтобы какая-то часть осталась на шерсти.
Если собака грязная, то мою за неделю до выставки и потом еще перед выставкой. Ради большой выставки - не лень.
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Нас наши друзья, в свое время, запозорили... Оказалось, что мы неправильно мыли Никушу. Чтобы хорошо отмыть, и превратить его в белую овчарку снова , нужно шампунь развести в воде, напенить и наносить пену губкой на шерсть. Тереть, опять же, губкой. Сполоснуть, вытереть и, по высыхании, получаем беленькую выставочную собаку.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)
Про разведенный шампунь и губку - интересно! Это чтобы отбеливающий шампунь равномерно по шерсти распределялся?
-
- Контактная информация:
Груминг
Из за водоотталкивающих свойств шерсти она промачивается неравномерно. Губкой равномерней и быстрее, губка вталкивает ПЕНУ в шерсть . Смортю иногда по ТВ передачу зоосалон. Так вот грумеры там ТОЛЬКО губкой наносят шампунь. И вроде надо не тереть, а нажимать губкой на шерсть. Там наливают в мисочку шампунь + воды минимум в 20 раз больше, там смачиват губку и промачивают шерсть. Смывают струей душа. Если хотите чтобы шерсть была идеально прямая то сушить феном нужно до полного высыханию, прочесывая расческой.
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет
Мылись губкой и разведенным шампунем, очень понравилось! Расход материала минимальный, а эффект очень хороший!
Мылись губкой и разведенным шампунем, очень понравилось! Расход материала минимальный, а эффект очень хороший!
Наши любимцы:
-
- Контактная информация:
Прям в 20 раз? Просто обычно шампуни разводят 1 к 8, 1 к 10... про 20 - не много ли?Кошка Маргошка писал(а): Там наливают в мисочку шампунь + воды минимум в 20 раз больше, там смачиват губку и промачивают шерсть.
Губкой никогда не мыла, в след.раз попробую.
И еще сделаю фото отчет о шоу подготовке Шоны
-
- Контактная информация:
Груминг
Ну можно в 10,20,30 раз. В любом случае жидкости мыльной получится поллитра-литр и если запихнуть туда губку и пропитать ее этим раствором так она впитает в себя все. Ну то есть это не принципиально, меньше концентрацию нельзя больше - можно. Типа того.
Я как раз хотела выпросить Шонкиных фото И побольше...побольше
Я как раз хотела выпросить Шонкиных фото И побольше...побольше