ASCO писал(а):У нас в этом году две выставки, июль и сентябрь. Расскажите что любят и не любят в БШО - Лашкова О. Н. и Островская М. Г.
Я Лорку выставляла под обеими.
Островская оооочень понравилась: уважительная, интеллигентная, сдержанная. Отпахала на солцепеке весь день с мягкой улыбкой. К собакам очень доброжелательна, по корпусу щупала, зубы показывали мы сами (что считаю наиболее разумным и гигиеничным). Собак видит отлично, но на недостатки указывает мягко, можно сказать с сожалением.
У нас в описании: "11 месяцев(???!!! - это у писарчихи проблемы со слухом, т.к. я четко слышала продиктованные 10 месяцев), прекрасно развита по возрасту. Женственная и элегантная. Отличная голова, отличный пигмент, отличная красивая шея. Отличный корпус и углы конечностей. Отличный темперамент. Отлично."
Но, несмотря на такую "отличность" в БИГе были третьими, что тоже неплохо...
Запомнился ее браслет в виде цепочки, на которой брелочками висят фигурки собак разных пород...
Это была у нас единственная выставка, когда нас снимали в ринге (один совершенно посторонний дядька), а не потом позировали, как обычно.... Могу немножко поделиться кадрами, где есть эксперт:
Лашковой фоток нет, т.к. выставка была в таком гадюжном месте, что хотелось уже с утра домой... Все действо происходило в какой-то лесополосе, в ринге - поочередно: кочки-ямы-лужи-битые стекла... Поэтому когда бежала - на Лоркин вид и не смотрела: главное было самой не навернуться и собаку по стеклам не прогнать... (ну это спасибо организаторам...)
Описание было очень подробное: "Крепкая, хороший костяк, сбалансированная, очень породная, женственная голова, параллельные линии лба и морды, крепкие челюсти, хорошая линия верха, хорошей глубины, но хотелось бы пошире грудь, отличные углы." Устно отметила мои недостатки как хендлера (но в таких боевых условиях... спасибо что хоть носом не пропахала). Общее впечатление - такая веселая тетка, энергичная, доброжелательная. Очень тщательно смотрит голову, зубы сама смотрела, предпочитает широких, массивных собак... Даже тойчиков выбирала таких, на пинчеров похожих, крепеньких...
Хорошо БИГи проводили сразу после группы - заняли мы там 4 место и домой помчались, на ЮБИС не остались...