Эксперты и БШО
- Bergerbs
Re: Эксперты и БШО
Ушла из жизни эксперт из Австрии - Фридерика Каппахер. Она обладала невероятной доброжелательностью, тактом, внимательностью. Она всегда спрашивала хендлера, выходившего в ринг, каково домашнее имя их собаки. И всегда обращалась к собаке по имени, чтобы оценить не только экстерьер, но и, наверное, склонность животного к контакту...
Я зашла к ней на страничку, и увидела там множество памятных многим фотографий: известные во всей Европе заводчики, хендлеры и просто владельцы Бшо поделились своими лучшими мгновениями памяти о ней.
Фредерика судила выставку и нашего клуба в 2014. И я, горюя о её уходе из жизни, испытываю вместе с тем тёплое чувство. Мне радостно, что любители породы БШО в нашей стране имели шанс ощутить всю глубину её профессионализма, её доброго отношения к Бшо, её деликатность и глубокое уважение к экспонентам.
Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Фредерика была самым известным БШО-экспертом в Австрии, Германии, Швейцарии. Уверена, что она была - одной из самых любимых экспертов у многих....
Вечная ей память...
Я зашла к ней на страничку, и увидела там множество памятных многим фотографий: известные во всей Европе заводчики, хендлеры и просто владельцы Бшо поделились своими лучшими мгновениями памяти о ней.
Фредерика судила выставку и нашего клуба в 2014. И я, горюя о её уходе из жизни, испытываю вместе с тем тёплое чувство. Мне радостно, что любители породы БШО в нашей стране имели шанс ощутить всю глубину её профессионализма, её доброго отношения к Бшо, её деликатность и глубокое уважение к экспонентам.
Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Фредерика была самым известным БШО-экспертом в Австрии, Германии, Швейцарии. Уверена, что она была - одной из самых любимых экспертов у многих....
Вечная ей память...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- vgus
Мой пес не был под этим экспертом, но я запомнил Фредерику очень хорошо. Когда, ожидая ринга, я проходил с Грандом мимо судейской палатки, Фредерика так доброжелательно улыбнулась нам, что мне на мгновение в голову пришла глупая мысль «почему у меня кобель, а не сука!?». Очень жаль, она всегда останется в нашей памяти.
- konondog
- Контактная информация:
да чтоЖ это такое.....
2016 начался ужасно....УХОДИТ старая гвардия....уходят ЛУЧШИЕ.....в России, за рубежом....
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
прекрасный человек, интересный эксперт.....как здорово, что успели "прикоснуться"......
пусть земля будет ПУХОМ!!!!!!!!!!
2016 начался ужасно....УХОДИТ старая гвардия....уходят ЛУЧШИЕ.....в России, за рубежом....
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
прекрасный человек, интересный эксперт.....как здорово, что успели "прикоснуться"......
пусть земля будет ПУХОМ!!!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Кто - нибудь выставлялся под Бегмой? что любит, что нет? Стоит писать Тасю под нее?
- Bergerbs
Тасю можно под любого эксперта водить)). Её ничего не бракует)
- Диана
Мария, у разных экспертов разные предпочтения . Одни любят сухих собак, другие в выставочной кондиции. Одни предпочитают собак в золотой середине стандарта, другие не столь придирчивы. Некоторые не любят сук кобитипа. Некоторые кобелям не простят излишней утонченности. На всех не угодишь и одна собака не может заключать в себе все пожелания экспертов. И совершенно ни при чем класс собаки .Bergerbs писал(а):Тасю можно под любого эксперта водить)). Её ничего не бракует)
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- Bergerbs
Диана, то, что на всех не угодишь, я хорошо знаю)). У меня собаки прошли уже такое количество выставок и побывали под такими разными экспертами, что опытом я стала обладать достаточным. И тем не менее, остаюсь при своём мнении: есть собаки, которых ничто и никто не бракует. Вне зависимости от полученного на выставке результата)).Тася - одна из таких собак.
Заранее, кстати, "просчитать" экспертов - дело часто неблагодарное. Сколько прогнозов было про моего Бонда, например, когда он показывался в прошлом году в Питере и Владимире)). Отдельные личности - коллеги по выставочно-племенному цеху, от души резвились в пространстве "самизнаетекакого" форума, "проча" ему чуть ли не победу в бест ин шоу)).
Поэтому считаю, что "прогнозирование" как попытка судить о том, что нравится и что не нравится эксперту - большей частью отражение собственных эмоций. В них мало пользы.
И хорошие эксперты (а Бегма хороший эксперт) судят о собаках по принципу "здесь и сейчас". Например, на одной выставке эксперт из Швейцарии отдавала предпочтение Мане перед Тачей, а на другой - Таче перед Маней.
Заранее, кстати, "просчитать" экспертов - дело часто неблагодарное. Сколько прогнозов было про моего Бонда, например, когда он показывался в прошлом году в Питере и Владимире)). Отдельные личности - коллеги по выставочно-племенному цеху, от души резвились в пространстве "самизнаетекакого" форума, "проча" ему чуть ли не победу в бест ин шоу)).
Поэтому считаю, что "прогнозирование" как попытка судить о том, что нравится и что не нравится эксперту - большей частью отражение собственных эмоций. В них мало пользы.
И хорошие эксперты (а Бегма хороший эксперт) судят о собаках по принципу "здесь и сейчас". Например, на одной выставке эксперт из Швейцарии отдавала предпочтение Мане перед Тачей, а на другой - Таче перед Маней.
- Uraniya
Смирнова Людмила Петровна. Кто-нибудь выставлялся под ней? поделитесь отзывами, пожалуйста в судействе БШО
- juliya
Здравствуйте, кто-нибудь выставлялся под Герасимовой и Никоноровой? расскажите как эксперты?
-
Герасимова мне показалась вполне адекватной. Такая спокойная дама, щеночков любит (было видно прямо ). Сильно задерживала ринги. А вообще, мы уже лет пять как экспертов не выбираем )))) И даже у нас очхор один есть )))Так что идите и наслаждайтесь праздником. Удачи
Счастье по имени Веста :)