Бай писал(а):Зачем опять по новой,если половина дела уже сделано...
Президиум РКФ в начале марта этого года уже утвердил наше ходатайство, назначил конференцию, но позже отменил её, обнаружив, что подписи скомпилированы, а как оказалось это запрещено. Новое ходатайство в прежнем составе подать нельзя, оно будет отклонено, поэтому подготавливаем новое. Необходимое минимальное количество участников (10 человек) собрано. По просьбе моих латвийских коллег
я и пишу сюда.
Хочу обратить внимание заинтересованных лиц - важнее будет явиться на первую учредительную конференцию, сейчас идет пока только сбор документов для ходатайства, в дальнейшем это мало на что повлияет.
Белая-пушистая писал(а):Так что ж, если не имеешь возможности приехать из глубинки в столицу, значит и права не имеешь на участие в общественной жизни???...(((
Из положения о присвоении статуса "НКП" - Правила создания НКП и проведения учредительных конференций, 8 пункт:
Учредитель общественной организации – физическое лицо должен присутствовать на учредительном общем собрании (конференции) только лично.
Но на последующих, отчетно-перевыборных конференциях:
член НКП – физическое лицо может присутствовать на очередном/внеочередном общем собрании (конференции) лично либо направить на него своего представителя. Полномочия представителя оформляются доверенностью. Представителем может быть любое лицо. Один представитель (делегат) для участия в очередном/внеочередном общем собрании (конференции) НКП не может иметь более трех доверенностей.
Какие документы нужны, чтобы стать членом НКП, мы заранее выясним у юриста РКФ, их нужно будет подавать после проведения конференции, вместе с другими документами.
Scamp писал(а):Юль, на евразии будешь? Может, действительно там дособрать то что возможно остальное по почте.
Буду, так и планировалось. Только почту лучше миновать, всё очень долго - мы предыдущее ходатайство подали в начале сентября прошлого года, а попало оно только на мартовский президиум.