Когда играет со старшей собакой, не реагирует на команду Ко мне. Думаю, что надо ее закрепить получше, потом уже требовать. Убегает она... ну к соседскому забору, т.е. 2-м. В одном дворе щен 5-ти месячный ротвеля, в другом взрослый ротвейлер, с которым пока не сложились отношения Она его облаивает, он тоже. Ну уже вчера вроде без скандала обнюхались через щели. Но если я делаю вид что ухожу, бежит за мной. И часто реагирует на "Домой".ASKrainev писал(а):Так как Вы написали, Диана, я не могу сказать, что делает "что хочет". Но ведь она еще гуляет, играет и "шкодит", не слушается и убегает.... Вот как Вы тогда себя проявляете? и как собака реагирует на Ваши требования? Я считаю, что воспитывать собаку надо с младенчества. 3 месяца, вполне достойный возраст для объяснений "Что такое хорошо,а что такое плохо!"
А то что спит рядом с Вами,так ведь щенок!
Я хотела спросить, вот закончится у нас карантин, начнуться уже прогулки подальше пешком. Порода быстро растущая, тяжелая. Не хочу переусердствовать, по времени начинать где-то с 30-ти минутной прогулки? И как постепенно увеличивать длительность?