Клещи, блохи и прочие паразиты
- Ольга Алматы
Re: Клещи, блохи и прочие паразиты
Не нашла темку по глистогонке. Предположим, что глисты - это "прочие паразиты". Подскажите, кто чем гоняет? Я своим Дронтал Плюс даю. Знакомые собачники крутят пальцем у виска и аргументируют, что Диронет или Азинокс Плюс в таблетках гораздо дешевле и надёжны. У меня, много лет назад, был неприятный случай с Азиноксом и хоть меня убеждают, что сейчас состав другой, осадок всё же есть.
Вот было бы интересно кто чем гоняет?
P.S. К модератору: если профильная темка есть и я просто не нашла, перенесите туда, пожалуйста.
Вот было бы интересно кто чем гоняет?
P.S. К модератору: если профильная темка есть и я просто не нашла, перенесите туда, пожалуйста.
-
Мы тоже даем Дронтал Плюс. У нас упаковка из двух таблеток стоит около 5 долларов. Это на полгода. "Гораздо дешевле" чем два с половиной доллара на 90 дней? Это имеет смысл, если собак много.Ольга Алматы писал(а): ↑03 фев 2018, 16:18Я своим Дронтал Плюс даю. Знакомые собачники крутят пальцем у виска и аргументируют, что Диронет или Азинокс Плюс в таблетках гораздо дешевле и надёжны.
- Ольга Алматы
У нас упаковка 6 таблеток, 1т на 10кг веса. Одна упаковка 20$. На мою стайку надо 2 упаковки за раз. Глистогоню раз в 4-5 месяцев. Всё-таки мясо сырое едят, хоть и промороженное и траву.
-
Мы покупаем те, которые идут 1 таблетка на 35 кг. В упаковке 2 шт. Может они выгоднее по цене?
Это неправильно. Обязательно нужно глистогонить раз в 90 дней. Это обусловлено тем, что есть вредные паразиты, которые могут принести здоровью очень большой вред. Но они приносят вред, когда превращаются в червяка (в вегетативную форму). Этот процесс занимает у них 3 месяца. Поэтому если вы глистогоните раз в 90 дней, Вы просто лишаете этих паразитов возможности превратиться в червя. А если раз в 4-5 месяцев, то можно пропустить этот момент, если заражение произошло сразу после предыдущей обработки.
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
- Самбука
Коллега, если вам не жалко своей собаки, то не нужно учить других её травить. Цикл развития микрофилярий таков, что их можно легко поймать до превращения в полноценного червяка (дирофилярию) и принять меры, если таковые необходимы. Но как показывает практика, их еще найти нужно. Как раз вот Ольге можно не беспокоиться, в её регионе всё спокойно. Я за этим слежуКоллега писал(а): ↑03 фев 2018, 19:41Это неправильно. Обязательно нужно глистогонить раз в 90 дней. Это обусловлено тем, что есть вредные паразиты, которые могут принести здоровью очень большой вред. Но они приносят вред, когда превращаются в червяка (в вегетативную форму). Этот процесс занимает у них 3 месяца. Поэтому если вы глистогоните раз в 90 дней, Вы просто лишаете этих паразитов возможности превратиться в червя. А если раз в 4-5 месяцев, то можно пропустить этот момент, если заражение произошло сразу после предыдущей обработки.

- Самбука
Вы глистогоните собак раз в месяц? Хорошо, что это тут написано. Коллега как раз и говорит про "heart worm"
-
Подскажите, уважаемые, а на сушке по какому графику собачек глистогоните?
Счастье по имени Веста :)
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
С весны по осень, в сезон лёта комаров, Да.
Наш регион неблагоприятный в этом отношении.
- Ольга Алматы
Возможно выгоднее, у нас такие не встречала. Даже и не знала о существовании. Теперь поищу, спасибо, за наводку!